<HELP> for explanation

Блог им. Gefest77

Горькая пилюля для США и ЕС, которую теперь надо проглотить

Ну что Господа, все хорошо. Реакция ЕС и США нулевая, то что они объявили арест счетов и арест имущества небольшой кучки наших чиновников — это как дробина для слона.

Сейчас можно пока выдохнуть. Рынок немного отыграет свое падение, так что в ближайшие две недели можно ждать отскок мамбы в район 1350. Пока важно что мамба вышла выше 1270, теперь главное чтобы уровень 1270 удержался.

Но еще эта неделя не закончилась — будем ждать либо появление, либо отсутствие каких-либо более серьезных санкций к России. Самое интересно то, что если Запад не сможет ввести какие-то более серьезные, это будет ярким примером абсолютного бессилия Запада перед Россией в данный момент на политическом поле. Это сейчас для США в частности очень горькая пилюля, которую придется проглотить.

И еще хочу отметить следующее — с присоединением Крыма к России может начаться процесс воссоздания России в своих прежних границах. Россия сейчас показала что она очень сильный игрок на политическом поле и с ней уже надо считаться.

Исключение России из G8 будет большой ошибкой для Запада. Начало новой холодной войны играет только на руку США, Европа же очень много теряет в экономическом плане.

И самое главное вхождение Крыма в состав России может стать тем катализатором, который поможет собрать в единое целое народы в России и почувствовать себя опять великим народом. Опять может появиться новая национальная идея. Сейчас Путину надо играть эту карту, в данный момент на общем эмоциональном подъеме в обществе можно пусть идею великой миссии России, как собирателя и хранителя славянских земель.
Эта идея может стать новым стержнем, на основе которого будет единение внутри страны и будет возможность опять гордится величием и силой России.

Если честно после развала союза у меня украли страну, которой я гордился, украли героев перечеркнули все, чему меня учили в школе — рассказал что все оказывается было не правильно. В душе образовалась большая пустота, которую мне пытались заполнить культом денег, олицетворением которого стала 100 баксовая амерская бумажка.
Сейчас при том, что в России огромное количество своих внутренних как политических, так и экономических проблем, у меня появилась опять ГОРДОСТЬ за Россию. Отмечу не раболепство перед Путиным, а гордость за Россию за строну. Со своими внутренними проблемами мы разберемся — главное то, что Россия смогла в чистую обыграть США и ЕС, а не бездарно сдать очередную сферу влияния и поджав хвост отползти в сторону, как это было в Грузии, после розовой революции и прихода к власти Саакашвили.
Россия смогла выйти из постоянного алкогольного-похмельного ельциского состояния. Мне больно было смотреть как моя великая страна распалась в 91-ом году на осколки, как американцы учили нас как надо жить, делая при этом снисходительное выражение лица. Я очень надеюсь увидеть Россию в той максимальной силе и красе, которой обдала как дореволюционная Россия 1914 года и СССР 60-ых годов.

Ладно это просто эмоциональный выплеск. Еще раз отмечу Крым вошел в состав России де-факто. Когда это будет подтверждено де-юре уже не важно. Мы же живем до сих пор в состоянии войны с Японией и де-юре принадлежность курильской гряды сначала СССР, а теперь и России до сих с Японией не урегулирована. Но это же не мешает нам считать эти острова нашей территорией.
 

Интересное сочинение. Я тоже такие в школе писал. Про пионеров-героев и про политику СССР в Африке.

Хотел спросить — Калининградскую область отдадим тогда? Ну, чтоб прежние границы.
avatar

Spekyl

Spekyl, Ну уж если доводить до абсурда — тогда проще всю бывшую Пруссию присоединить. А еще и Финляндию вернуть и Польшу :) Ну это шутка юмора конечно.

А если быть серьезным, не надо терять то что уже есть, надо наконец-то научится складывать и умножать, а не отнимать и делить.
Spekyl, причем тут Калининград, как результат итогов ВОВ. И Крым — как подарок одного идиота в рамках одного единого государства?? историк ёпт!
поддерживаю, только вот сша не любят горьких пилюль. Хорошо что обама безвольный мямля
avatar

Johnny_22

На мой взгляд правильно правильно написал, поддерживаю
я вот недоумеваю… какие нафиг активы и счета наших чиновников..? им же еще с прошлого года запрещено владеть активами там… что амеры собираются арестовывать..? не думаю что для чинуш наших не было инсайда чем это все обернется))да к тому же все активы в трастах и прочих схемах спрятаны… разве нет?..
avatar

shortillo

shortillo, Сказали про чиновников. Наехать могут на бизнесменов…
doloymrakobesov, ага, у нас политика и бизнес переплетены и связаны :)
ПАРНИ внимание… вот везде по радио и телевизору и в интернете все радуются мол какие жалкие санкции, и тут я подумал.А в друг пендосы что то коварное задумали… Уж больно морда хитрая была у него… и вот эти постоянные напоминания типо «все еще можно решить дипломатическим путем»чувствуете подтекст в этом..??..
avatar

mazurik

mazurik, Вот я и говорю, что амерам в частности сейчас выдала очень горькую пилюлю. И ситуация в общем-то патовая, не ввести каких-то санкций нельзя — ведь по их мнению Россия агрессор и аннексировала Крым. А ведь амерам очень хотелось там поставить свою военную базу. А раз Крым вошел в состав России то теперь даже теоретически не получится выкинуть Россию из черного моря без прямой агрессии. В целом я жду более менее понятную ситуацию по санкция к 21-му 22-му числу.
finstrateg, Как не странно это может звучать, но введение санкций более серьезного плана может стать толчком для развития российского сельхоз производства, промышленности. Глядишь нас выкинут из ВТО и наконец-то снимут с нефтяной иглы нашу экономику.
Да будет тяжело, но то что не могут сделать наши чиновники сами, их могут заставить своими санкциями сделать чиновники из США и ЕС.
Slivu_net, не политес это :) А если серьезно — то еще доказать надо, что это действительно ему принадлежит. Никто не будет ворошить этот муравейник, потому что не известно, что из него вылезет.
Читаю западные СМИ и диву даюсь их заявлениям сейчас в особенности тому, что Россия должна вывести войска из Крыма. Во-первых, не понятно кому она должна, а во-вторых, как они это себе представляют? То есть Россия должна собрать весь свой флот в Круму и увести его в Новоросийск. Войска в Крыму находятся совершенно на легальном положении и доказательств того, что они покидали места своих дислокаций нет.
>>Но еще эта неделя не закончилась — будем ждать либо появление, либо отсутствие каких-либо более серьезных санкций к России.
А их и не нужно вводить, да и врядли будут вводить. Инвесторы сами будут уходить от политических рисков в РФ и постепенно в лучшем случае замораживать проекты. А ЕС еще активнее искать альтернативы углеводородам из РФ. Результаты проявятся нескоро. И следующему президенту РФ достанется очень нелегкое дело борьбы с путинским наследием.
Имя, Во-первых, давайте наконец-то жить настоящим, а не прошлым или будущим, а то все получается что мы сейчас живем на наследстве от СССР, а следующему президенту достанется нелегкое наследство.
Во-вторых, хочет того или нет Европа, но ей все равно и дальше придется жить рядом с Россией, ну не могут они отколоть часть континента и уплыть поближе к США и подальше от России. Думаю для вас не секрет, что на нашем рынке львиная часть иностранных инвестиций, это отофшоренные капиталы полученные в России. Сокращение экономических отношений с Россией это палка о двух концах, она бумерангом ударит и по ЕС. Если честно — хватит смотреть в сторону Европы и ждать того, что вот они сейчас придут и принесут бабло, вложат в нашу экономику и мы заживем. Пусть введут санкции, пусть снова построят железный занавес — это заставит наших ченуш заняться собственным производством в стране.
Мы без внешних огромных кредитов, восстановили страну после отечественной войны и сейчас сможем прожить без Европы. У нас в стране все есть, мы самодостаточны в отличии от Европейских стран. США всех не прокормит.
Достаточно отменить эмбарго Ирана и Путину можно рисовать горбачевское пятно на лбу!

Справедливость всё-равно восторжествует и безнаказанно вопиющий случай нарушения суверенитета соседний страны не останется без внимания мировой общественности.
avatar

elber

elber, Уже отменили. Смотрите Россия еще ничего не сделав уже и Ирану помогла.
Андрей Воробьев, пока это не подтвержденная новость, что отменили.
avatar

elber

elber, Ну значит отменят. Это хоть какая-то экономическая санкция будет против России. Но и понижение цены на нефть обратным бумерангом ударит по США, а точнее по сланцевой нефти и газу, потому что при низкой цене на нефть добыча станет экономически не эффективной.
И вот на это вам бы хотелось ответить
"… Справедливость всё-равно восторжествует и безнаказанно вопиющий случай нарушения суверенитета соседний страны не останется без внимания мировой общественности..."
А может справедливость сейчас торжествует? А был ли «вопиющий» случай нарушения суверенитета? Россия на территорию Украины войска не вводила, тот контингент войск что находится в Крыму находится по договору с Украиной. Крым так же как Косово объявил независимость в одностороннем порядке. Сейчас Путин признал Крым как независимое государство. Дальше де-юре происходят объединение двух независимых субъектов Крыма и России.

А мировая общественность съела бомбардировки Сербии в обход СБ ОНН, потом так же съела открытую агрессию Амеров в Ираке, где американцы нашли свою нефть. Ливию тоже мировая общественность замолчала.

Я вам предлагаю посмотреть на происходящее с другой стороны — Россия не отнимает Крым у Украины, это Крым возвращается домой в Россию и происходит народов, которые прекрасно у дружно жили раньше в рамках одной страны.
elber, а почему вас не беспокоит когда запад именно НАРУШАЕТ суверенитет других государств?
Максим Иванов, от нарушения суверенитета других стран российская биржа не падает, поэтому меня это не беспокоит.
avatar

elber

Slivu_net, Известно что есть, где есть, кому принадлежит, а вот доказать не могут :) Садовое общество «Озерки», потихоньку переросло в огромную корпорацию «Россия».
Правильно, что автор подметил национальную идею.
Я считаю, что именно сейчас начинается ее формирование. Народ Российской Федерации начинает понимать, для чего он существует в этом мире.
жаль пока плюсовать не могу, но автор прям как мысли прочитал и эмоции.Точно такие же ощущения и в то время испытывал и сейчас.Спасибо, приятно было почитать.
avatar

matroskin

matroskin, Да не в плюсах дело. Очень хочется гордится своей собственной страной, ощущать сопричастность к великому народу и наконец начать строить свое собственное, в своей стране, без оглядки на западные страны.
Сколько уже столетий Россия так или иначе пытается понравится Европе и показать что мы тут не лаптем щи хлебаем. Начиная с Петра первого, все пытаемся. И все никак понять не можем почему Европа никак не хочет нас признать равными себе. А все просто не нужна Европе сильная Россия, и никто нас там не ждет. Там так жить тесно, как в коммуналке. Европе нужны только наши ресурсы и рабы по их добыче.
Ещё остаётся Украина с нерешёнными проблемами.
avatar

Oleg

Tornado, Ну теперь Украина имеет огромное количество не решенных проблем, и большой багаж новых.

ВОПРОС К ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ
Вопрос только в том, а стоила ли овчинка выделки?

Ведь согласился Янукович на досрочные выборы, фактически сам ушел с поста. И на тот момент страна еще не была расколота, не было еще стрельбы на майдане и огромной дыры в бюджете страны еще не было.

А что теперь вы получили? Что вы сделали со своей собственной страной? И это ведь не москали клятые сделали.

У вас каждый раз прошлый президент, а новый приходит под лозунгами «за свободу!», «Борьба с коррупцией» и т.д.

Сначала плох был Кучма, и я могу ошибаться, но когда он перестал быть президентом там на него уголовные дела заводились.
Чем был плох Ющенко? Стало при нем меньше коррупции? А размер взяток остался на том же уровне или они стали больше?
Чем плох был Янукович? Ах ну да, вор и коррупционер. Так почему ему импичмент не объявили пока майдан еще был мирным?

А теперь вы сами-то довольны теми кто пришел к власти? Вы сами то теперь довольны результатами майдана?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP