<HELP> for explanation

Блог им. suslik

что значит TWIST для фондовых рынков и валют?

фондовые рынки падают, валюты дешевеют против доллара… почему?

с моей точки зрения это происходит потому что вчера на долговом рынке фрс открыла "безпроигрышную лоттерею". это просто. фрс таргетирует ставку доходности по долгосрочным инструментам в размере 2%. сейчас текущие ставки выше 2% (т.е. трежеря торгуются с более высоким дисконтом от номинала, чем при 2%-й доходности). таким образом, покупая трежеря сейчас инвесторы имеют возможность получить безрисковый доход, продав трежеря дороже, чем они торгуются сейчас. более того, занимая в репо под те же трежеря по очень низким ставкам, банки могут строить довольно увесистые «стеллажи» (пирамиды), что позволит им безрисково получать не 1-2% годовых, а 5-7-10% (стеллажи с доходностью выше 10% только хедж-фонды рискнут построить). при таких возможностях вложения в фондовый рынок, валюты или товарные фьючерсы не имеют никаких шансов на интерес со стороны крупных инвесторов.

выводы:


до тех пор, пока ставки по длинным трежерям будут выше 2%:
1) валюты будут падать против доллара
2) сырьевые товары будут дешеветь
3) фондовые рынки будут падать

после того, как ставки по длинным трежерям снизятся до 2%:
1) валюты стабилизируются в корридоре
2) сырьевые товары стабилизируются в корридоре
3) фондовые рынки начнут расти

при стабилизации долгосрочных ставок на уровне 2% стоимость привлечения долгосрочных займов на корпоративном рынке должна понизиться. следовательно, в аналитических DCF-моделях средневзвешенная стоимость капитала WACC станет существенно ниже, чем сейчас. это (снижение дисконта) должно привести к росту таргетов по акциям, и, следовательно, повысить интерес к акциям. однако это произойдёт только в том случае, если в экономике будет рост (рост корпоративных прибылей, рост занятости, рост ввп).

а что сейчас и когда закончится этот down-trend на рынке? не знаю. знаю только, что пока «безрисковая лоттерея» не отыграет своё, чудес на фондовом рынке точно ждать не стоит.




 

Прекрасный обзор!
+… понял что все просто… только никера не понял :)))))
avatar

And_rey

речь идет о 30y? 10y и так ниже 2%
почему именно 2%?
и доходность по всем трежерис кроме 30 леток уже давно ниже 2%
автор курил что-то не то похоже
avatar

karapuz

karapuz, глянь на график. это видать ты чего-то не догоняешь…

money.cnn.com/quote/quote.html?symb=TYX

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP