<HELP> for explanation

Блог им. korn

Участники рынка РФ высказались за биржевые торги в новогодние праздники

Национальная фондовая ассоциация (НФА) направила в Министерство финансов РФ письмо о поддержке инициативы руководителей ММВБ и РТС по проведению биржевых торгов в новогодние праздничные дни, предложив сделать исключение для 1 и 7 января, сообщил президент НФА Константин Волков.
ММВБ и РТС обратились в Минфин с просьбой рассмотреть возможность проведения торгов в новогодние праздники. Министерство, в свою очередь, обратилось к финансовым организациям и ассоциациям с предложением высказать свою позицию по данному вопросу, который планируется рассмотреть в сентябре на заседании совета при президенте РФ по развитию финрынка. В частности, Ассоциация региональных банков «Россия» уже поддержала ранее инициативу ММВБ и РТС.
В четверг, 22 сентября, состоялось расширенное заседание экспертного совета по инновациям при НФА, в котором приняли участие представители Минфина, ФСФР, Банка России, ММВБ и РТС, а также участники финансового рынка.
В результате дискуссии участники заседания решили считать нецелесообразным перерыв в торгах на финансовых рынках более чем на четыре дня. При этом они предложили не проводить торги 1 и 7 января, а решение по торгам в остальные дни принимать дополнительно, причем каждый год это могут быть разные дни.
«Если мы собираемся строить Международный финансовый центр, мы должны идти по пути расширения времени торгов на бирже в праздничные дни», — сказал Волков. При этом он отметил, что обсуждение данного вопроса на экспертном совете проходило «непросто и выявило массу проблем технологических, организационных и финансовых, так как работа сотрудников в праздничные дни должна оплачиваться дополнительно».
Однако главным аргументом при принятии решения стало то, что участники рынка при проведении торгов в праздники получат тот же и лучший сервис по сравнению с тем, что они получают на зарубежных площадках в праздники. «Российские участники рынка при проведении торгов в праздники смогут рационально управлять своими рисками, так как отсутствие торгов в течение десяти дней может привести к повышенным рискам, которые могут быть не покрыты компенсационными фондами, потере участников торгов и даже возникновению системного кризиса», — сказал Волков.
РИА Новости
 

Я только за!
боян — я тут пару дней назад писал))
smoketrader, нет.Это другое решение совсем.Принято только сегодня НФА:)Так что писАть 2 дня назадты не мог, если ты не Ванга, конечно:)
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP