<HELP> for explanation

Блог им. Taran

Нехило спред расширился..

Уже больше 5000п между между тем Ри который сегодня закончится и «новым», а недавно была всего 1000п.

Биг бабло уже решило где будет экспирировать текущий фьюч, но пока раздумывает как выгнать всех нахлебников из текущего))
Попытались выгнать с утра, видимо не до конца получилось. 

Бедное Биг бабло)) не знает как лодырей лонговиков вытряхнуть.

пс: Вот походу и вытряхнули))
 
 

Благо я в четверг перешел в июньский, обычно на последний день оставляю
Владимирович(KUKLriu1), с шортом? =)
avatar

BoNuS

BoNuS, Да, в шорте от 131600
Владимирович(KUKLriu1), как определить, когда лучше переходить? чтоб на спреде не проиграть
Идущий по воде, Обычно спред намного меньше, я дня за 2-3 стараюсь перейти
уже больше 6500п)))
Я еще на прошлой неделе думал, почему в новом фуче дивы такие маленькие заложены — надо было сыграть, учитывая, что календарь сейчас биржа без доп. ГО дает. Сейчас справедливость восторжествовала
avatar

HugoRu

HugoRu, а какие дивы? все выплаты сместились. +60 дней с момента принятия решений на ГОСА. Отсечки после ГОСА. Все ГОСА как правило середина мая-середина июня. Дивы д.б. в следующем контракте
Сергей Верпета, причем тут выплаты? Важно, когда отсечка, а отсечка всегда в этом контракте
HugoRu, кто сказал?
HugoRu, Правила закрытия реестра

Рекомендации о дивидендах и их размере дает совет директоров, а окончательное решение принимается на общем собрании акционеров (ОСА). Совет директоров также определяет дату закрытия реестра, или так называемую «отсечку», — дату, на которую надо владеть акциями, чтобы получить дивиденды, а кроме того поучаствовать в ОСА.

Новые правила этот порядок меняют. Теперь будут две разные даты «отсечки» — одна под участие в собрании акционеров, другая – под дивиденды. Рекомендации по этим датам по-прежнему будет давать совет директоров компании.

По новым правилам, дата «отсечки» под дивиденды не может быть установлена до того, как принято решение об их выплате, то есть до общего собрания акционеров. При этом реестр под дивиденды будет закрываться не позднее 20 дней со дня ОСА. Для компаний, чьи акции торгуются на бирже, коридор сужен: дата закрытия реестра под дивиденды не может быть раньше 10 дней и позже 20 дней после собрания акционеров.

Таким образом, в прошлое уйдут такие вольности, как закрытие реестра под дивиденды в день публикации решения совета директоров или вообще задним числом. Это автоматически лишало некоторых акционеров возможности получить дивиденды, при этом другим приносило неожиданные бонусы.
Сергей Верпета, дальше берёте календарь ГОСА и прибавляете +10-20 дней для получения приблизительных дат отсечек и обнаруживаете? что?
например Газпром проводит ГОСА 26-06-2014 значит отсечка под дивиденды будет минимум 6 июля, а когда у нас экспирируется RIM?
Сергей Верпета, это уже понятно, спс за важную инфу, плюсанул в профиль. Возможно, не все это еще знают, тк спред слишком велик для свопов
за 45мин опустить фьюч на 4000п это конечно сильно.
А потом его за 5мин на 1500п подкинуть))
73660 контрактов наторговали в последнюю красную свечу…
в ночную смену обычно сокращают.
но перед этим высадка обязательна)))))))))
avatar

Holodny

Holodny, Что сокращают?
avatar

BoNuS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP