<HELP> for explanation

Блог им. VFA

сколько у вас осталось уверенности в себе на рынке? почему я не буду работать один...никогда:)

для тех, кто только начинает искать ту самую систему, или тестит чужие: 

Во всем всегда решает настрой. В трейдинге вы обязанны быть оптимистом- иначе вы не сдуетесь. То есть каждый верит в себя приходя на рынок. Но стараясь быть идеальным с точки зрения собственной успешности и мнения людей вокруг, мы сами разбиваем свою уверенность и Хладнокровие.Разбиваем о " логичные" требования нашего окружения.

Иными словами: на старте у вас есть некий запас самоуверенности в том, что вы станете успешным на рынке. А теперь давайте предположим, куда вы будете тратить эту уверенность. Хотя «вы» неуместно! Куда Ты будешь тратить свой запас совсем не бесконечной уверенности? той самой здоровой логики, еще не мутировавшей и не извращенной в психоделической смеси собственного эго, бесполезной позиции «я-новичок» и рынка, которого ваши личные проблемы вообще не волнуют....

Все уникальны, но делают одинаково:)

Типичные варианты:

Самый логичный: Вариант поиск грааля и тактики. Тактики много. Каждый тест-драйв новинки «как заработать дофига» отнимет этот драгоценный ресурс уверенность/время. и вы упадете в бездну новых знаний, курсов и чужих теорий. Каждый курс будет брать кусочек от вашей уверенности. Сначала придет страх: почему это не работает, потом придет понимание сколько времени всадили, а потом каждая новая чужая идея будет убивать вашу самооценку. вы будете платить за то, чтобы понять где та истинна, которая поможет вернуть душевный баланс. Потребляя информационный мусор ради того, чтобы остановить разложение самооценки вы и будете ее разрушать. 


Вариант второй: так сильно отстаивать перед рынком свою правоту, что платить за это деньгами: Падаем? Считаешь, что что-то там переоцененно? Купил на падении и поставил свое мнение? Не стоят те деньги, которые ты «типа сэкономил» того, сколько самой чистой уверенности ты тратишь переживая ночами вернется Цена к тебе или нет. пара-тройка залетов и ты остался психологическим инвалидом. Рынок тебя поимел и там, где был запас чистейщего и здорового оптимизма теперь пустота. Не из чего строить идентичность трейдерв. В самооценке пустота. 

Вариант три: один. Один вчера в обнимку с монитором, сегодня ну и завтра: кто же любит перемены в спокойном рас порядке. Если ты уже опытен, то мониторов станет побольше. Повторюсь про Метафору о зеркале. Рынку все равно на вас и на меня. Он только зеркалит ваше собственное трейдерское я. И вот одиночка смотрит в это честнейшее ее зеркало, меняя чистый поток инфы от рынка на свои собственные иллюзии. Чем платит за красивые иллюзии? Своей же уверенностью! Это хуже чем тюрьма. Это психологическая пытка. Добровольная и бездоказательная, хотя чаще целью новичка и есть желание доказать, что не тупой и что я могу. вот и доказываем самому себе, решая свои проблемки, проблемы, а потом уже и психологические тупики, зацементированные временем и потраченными деньгами. 

Поэтому идеальным раскладом будет попасть в позитивно настроенную команду. Причем не просто сборище людей в некой точке, а коллектив, который видел и знает, что такое эволюция новичка. Да, уважение старожил надо заслужить. Как и везде. Но никогда, те кто вместе терпят удары и разделяют победы не задирают слабых… ну, иногда, но только ради проверки. Только ради его же прогресса. Это спортивный дух спортзала.скажу честно, не все выдерживают. Но, Если ты новичок, и впахиваешь- это уважают. Да, нагрузят и пошутят. Обсмеют ошибки, но это будет добрый смех, направленный на то, чтобы вернуть вас к правильному подходу и мышлению. 

это идея не про то, что идите бегом снимайте где-то место, а о том, что сама команда должна обладать основной идеей, что она делает на рынке.либо вы делаете команду, либо она делает вас.

Заметьте это принципиально отличается от созерцания ушедшей в минус позиции, с которой вы сняли стоп и теперь вас трясет и пи%**^^ит. Так как труд многих месяцев ушел. И единственный «логичный» вывод: что надо себя сломать. Перебороть и тд. НО НИКТО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО СЕБЕ ВО ВРЕД! Сняли стоп или «забыли» поставить? Ищите в себе позитивную(!!) причину. Именно позитивно-оправдательную. Вы сами нашли весомый аргумент, чтобы так сделать. ПОЭТОМУ ЛОМАТЬ СЕБЯ БЕСПОЛЕЗНО, да и больно. 

А Теперь представим начало такой ситуацию в команде, либо в виртуальном трейдруме. Тебя обсмеют:) назовут тряпкой и заберут печеньки. Заметьте, что ценностный фактор ушел за пределы вашей личности. Это не самокопание. Это командный стеб за то, что вы нарушаете очевидные правила. Так боксера-новичка, который забыл держать руки у головы и получил нокаут будут звать растяпой, пока он не станет укладывать противников штабелями и позабудет о своей «детской болезни»:) 

И при этом, даже сидя с потерей и льдом у синяка вы видите, как в это время ведут бой ребята, которые просто не имеют права опустить руки и пропустить нокаут.даже сидя и приходя в себя вы учитесь, а не занимаетесь самокопанием. Вы просто развиваете мастерство.

Да мы ищем для драки слабых игроков на рынке. Но сам опыт поиска таких возможностей командная работа. Один дома увидит одну Возможность. Мы увидим тридцать. Обсудим десять. Реализуем две-три, но самых -самых, которыми можно гордиться независимо от результата. 

В итоге, находясь в адекватной команде с самого начала своей карьеры вы получите возможность правильно расходовать запасы вашего «я» и наигравшись с мини размерами пойти на тяжелый ринг. И еще не забываете о злом риск-менеджере, который больше вас злиться за необоснованный стоп и открыто говорит вам то, что вы бы предпочли забыть. Выводя вас на исправление и развитие. Напоминая вам то, что не принесло вам денег. Не давая наступают дважды в одно и тоже гуано. Не буду писать русский эквивалент :)

В итоге вам остается единственный путь: ежедневной упорной работы на рынке. Расчитывать вы можете только на себя. Но модели поведения и перспективы тех или иных решений вы берете Теперь уже у СВОЕЙ команды. Вы учитесь, как надо делать. Вы видите возможности, принимаете самостоятельные решения. И ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ТРАТИТЬ ЗАПАС СВОЕЙ УСТОЙЧИВОСТИ ВЫ ЕГО ПО-ПОЛ-НЯ-ЕТЕ!

мы не идеальная и не пушистая группировка трейдеров.у нас свои принципы, нам плевать на мнение кого-то там. Мы ругаемся, пьем чай в офисе и виски по выходным, бывает злимся и кричим на эту тупую акцию:), но при этом своих мы не бросаем. Еще раз: Тех, кто с нами вкалывает и самосовершенствуется, мы не бросаем наедине с собой и рынком. Мы команда! И для нас это ценнее всего. 

вывод: если нет идей куда идти, то делайте свое. снимите квартиру или офис на окраине. и уделите пару лет вашему пониманию рынка, а не поиску граалей и систем. этот путь, который мы выбрали сами для себя. опыт самостоятельный это долго, а вот если вы видите еще пару-тройку человек, то и ваш опыт пропорционально увеличивается. хотите развиваться еще быстрее? возмите на себя ответственность и сделайте свою команду. так вы будете знать больше, чем остальные.Именно свою, под вашу философию и правила. кто не выполняет, с тем прощаетесь. нет офиса: сидите через скайп.

всем успехов
еще материалы в группе:

vk.com/uralbearsprop
 

давайте обсуждать. хоть что-то к трейдингу на этом сайте кроме прогнозов и политики)
avatar

VFA

короче надо срочно открывать свой проп)))
avatar

owner

свою группу) проп посложнее структура
avatar

VFA

обычно группы распадаются из независимых трейдеров, тк нет цели. заработать денег конечно цель по-умолчанию, но вот нет того, что цементирует команду) именно команду)
avatar

VFA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP