<HELP> for explanation

Блог им. varna_boot

Хакеры атаковали российские банки

Группа хакеров Anonymous Caucasus, на прошлой неделе атаковавшая сайты «Первого канала», объявила об успешной атаке на сайты российских банков Альфа-банк и ВТБ24.
«Альфа-банк alfabank.ru и онлайн-банкинг click.alfabank.ru/ нами выведены из строя», — сообщается в твиттере группы киберпреступников. В англоязычном сообщении той же группы добавлено также «Expect us Russia».
Вскоре в твиттере Anonymous Caucasus появилось сообщение о выводе из строя также сайта банка ВТБ24 и принадлежащего кредитной организации сервиса онлайн-банкинга.
Альфа-банк признал наличие технических проблем в работе своих систем. Сообщение о сбое появилось в Twitter Альфа-банка: «Уважаемые клиенты! На данный момент наблюдаются технические проблемы в работе систем банка. Будем держать вас в курсе».
Более подробная информация о возникших проблемах появилась на официальной странице банка в социальной сети Facebook.
«В данный момент наблюдается недоступность интернет-ресурсов банка, а также части банкоматной сети из-за проблем на стороне провайдера. Насколько нам известно, проблемы коснулись не только нас», — говорится в сообщении.

В кредитной организации заверили, что ее технические службы совместно с провайдером прикладывают «все усилия для исправления ситуации в кратчайшие сроки».
В 13.10 мск сайт Альфа-банка вновь заработал, однако затем опять стал работать с перебоями.
В банке ВТБ24 корреспонденту РБК подтвердили факт DDos-атаки на сайт кредитной организации.
«Наши специалисты работают над этой проблемой. В ближайшее время работа всех интернет-сервисов будет восстановлена. На работе отделений это никак не отразилось. Все офисы и банкоматы функционируют в штатном режиме. Операции по пластиковым картам также проходят», — пояснил представитель ВТБ24.
Ранее украинские хакеры обрушили сайт «Российской газеты». Представители издания сообщили, что ресурс был атакован активистами «Киберсотни» — объединения украинских оппозиционеров, активно действующих в интернете.
В начале марта жертвой киберхулиганов стал сайт телеканала Russia Today. Они взломали портал и добавили слово Nazi (нацист, нацистский) к заголовкам всех статей на английском языке.

top.rbc.ru/economics/17/03/2014/911527.shtml 
 

Slivu_net, противник отрезает головы, тупит лезвие своих ножей — это хорошо )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP