<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Крым с точки зрения экономики

Вот и прошел референдум в Крыму, большинство проголосовали за присоединение к России. А каковы экономические связи Крыма с Украиной и Россией? И как это может повлиять на экономику Крыма и косвенно на экономику России?  
Посмотрим иллюстрацию  RT(http://russian.rt.com/)
 
Крым с точки зрения экономики
 
ВВП Крыма составляет 4,3 млрд. долларов, что примерно в 500 раз меньше ВВП России. В основном экономика Крыма связана с туризмом. В сезон Крым посещают около 6 млн. отдыхающих. Но 70% туристов с Украины и только 25% с России. Этот туристический сезон провален — падение ожидается как минимум на 30%. Очень вероятно, что большинство украинцев уже не поедут в Крым — по ценам аналоги Турция и Египет, а отдыхать под дулами автоматов мало кому хочется. Поэтому основной удар по благосостоянию крымчан будет от резкого уменьшения туристов. Это уже в этом году ощутят в полной мере жители Крыма. Но самое главное — долгосрочные последствия резкого снижения потока отдыхающих с Украины будут сказываться из года в год. Хотя постепенно при мощных инвестициях можно сделать Крым привлекательнее для россиян, это можно сделать, но не сразу и при больших инвестициях.


Но главное — это зависимость Крыма от материковой Украины. 90% пресной воды и 80% электроэнергии идет с Украины. Вряд ли Киев перекроет эти ресурсы, скорее всего они, будут поставляться по международным тарифам. 


Читать далее  на tradernet.ru
 

патриотический туризм… 99,99999% туристов из россии… прикроют этот бред по провалу сезона. Если только не начнутся прямые боевые действия.
увидим )
avatar

Lukasus

да финиш близко, экономический финиш…
avatar

Lukasus

Да-а, уж. Автор расписался в своем полном непонимании экономики.
Гусев Владимир, звучит как пук
За год строят свою ТЭЦ на газе. С водой сложнее, но не так кретично будут менять на газ.
avatar

Gsimplov777

Надо ехать этим летом в Крым. В этом году там будут низкие цены на жилье и бензин должен подешеветь.
avatar

doc42

А за аренду базы теперь Киеву или Симферополю платить? Этими деньгами за воду и заплатят.
avatar

Shmulia

Shmulia,!!! Вы похоже единственый кто догадался об этом сказать. Худо бедно 100 млн. в год экономии. Да еще остановим строительство военной базы в Новороссийске, теперь она в полном объеме не нужна. А это 2-3 млрд. долларов экономии в ближайшие 5 лет.
Slivu_net, предвидя вой экологов: на самом юге Китая, на туристическом острове Хайнань, находится _космодром_ Вэньчан.
И ничего страшного не происходит.
«Очень вероятно, что большинство украинцев уже не поедут в Крым — по ценам аналоги Турция и Египет, а отдыхать под дулами автоматов мало кому хочется.»

Одна вот эта фраза уже полностью говорит об авторе.
Господа «экономисты»- дорога в Крым одна это Переком. Не стыдитесь показывать свое незнание. Достаточно поместиь автоматы на Перекопе, далее в Крыму они не нужны.
Гусев Владимир, украинцы не рискнут ехать, поверьте, я сам не поеду, хотя планировал, пострадают очень татары, они плотно занимаются туристическим бизнесом
Гусев Владимир, Фрунзе через Сиваш ходил.
avatar

Lenny

Lenny, в соленой гнилой воде по горло. Вы пойдете? Майдауны пойдут? При штурме укреплений Перекопа Фрунзе потерял до 80% от состава дивизии первой волны.
Гусев Владимир, могут пойти. Они упоротые.
avatar

Lenny

Lenny, не знаю, не знаю.
Я катаюсь по полу от «экономистов».
Господа я сам в туризме работал, супруга в туризме 15 лет.
Как только Крым будет под юрисдикцией России, то туда сразу поедут те кто имеет право на оплату отдыха — военные, чиновники, служащие по путевкам соц.страха (или как там сейчас это называется).
Детские санатории сразу будут заполнены по путевкам минздрава. Пенсионеры заполнят внесезон — апрель-май, октябрь-ноябрь.
Гусев Владимир, они приедут на место таких же туристов по путевкам соц.страха из Украины. А вот кто поедет к частникам?
mainstream, россияне мечтающие вновьпоехать туда, где они отдыхали 20 -30 лет назад. Сам собираюсь через пару лет. Дочка хочет поехать в пещеры.
Гусев Владимир, а что им мешало поехать туда эти 20-30 лет?
mainstream, в пещеры ездили 9 лет назад. А мы в другие страны. В прошлом году дочка ездила в Абхазию.
mainstream,
это Крым 2005 год
Image Hosted by PiXS.ru
Slivu_net, риск шовинизма против украинцев, который расцветает буйным цветом, со всеми возможными последствиями

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP