<HELP> for explanation

Блог им. PROtraderteam

Михаил Фридман покупает нефтяной бизнес немецкой RWE за 5 млрд евро

Михаил Фридман покупает нефтяной бизнес немецкой RWE за 5 млрд евро

 Германская энергетическая компания RWE AG сообщила в воскресенье, что принципиально договорилась о продаже своего нефтегазового бизнеса компании L1 Energy, принадлежащей российскому бизнесмену Михаилу Фридману, за 5,1 млрд евро.
 
В рамках сделки, детали которой еще продолжают обсуждаться, сама компания RWE Dea будет продана за 4,5 млрд евро, покупатель возьмет также на себя ее долги на 600 млн евро.
 
RWE рассчитывает, что финальное соглашение о продаже RWE Dea будет согласовано в ближайшее время. Оно также должно быть одобрено советом директоров RWE и регуляторами.
 
RWE, столкнувшись в последние годы с сокращением прибыли, еще год назад объявила о намерении продать Dea, чтобы сократить уровень задолженности и накопить наличность.

 
На покупку бизнеса RWE претендовал также компания Wintershall AG, дочерняя компания концерна BASF, и консорциум во главе с американской инвесткомпанией Kohlberg Kravis Roberts & Co. и кувейтским госфондом Kuwait Petroleum Corp.
 
Объем добычи Dea в 2012 году составил 31 млн баррелей нефтяного эквивалента (84 тыс. баррелей в сутки, почти 4,5 млн тонн).
 
RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений; ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1300 человек.
 
RWE AG, второй крупнейший после E.ON энергетический концерн Германии, в прошлом году получил убыток впервые со времени образования ФРГ в 1949 году, он достиг 2,76 млрд евро по сравнению с прибылью в 1,31 млрд евро годом ранее. Выручка RWE повысилась на 1,3% — до 54,1 млрд евро, однако объем списаний от переоценки активов (которые в основном представлены электростанциями) составил 4,8 млрд евро. Главная причина проблем — снижение рентабельности производства электроэнергии на традиционных станциях, работающих на газе и угле. В настоящее время до 23% потребностей Германии в электроэнергии удовлетворяется при помощи солнечной и ветроэнергетики, которые субсидируются властями.
 
L1 Energy (LetterOne Energy) — нефтегазовое подразделение инвестиционной компаний LetterOne, учрежденной владельцами «Альфа-групп» после продажи ТНК-BP (MOEX: TNBP). Предполагалось, что LetterOne будет инвестировать в нефтегазовую и телекоммуникационную отрасли.
 
L1 Energy возглавляет бывший исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. В консультативный совет L1 Energy вошел экс-глава BP лорд Джон Браун.
 
Сделка с RWE может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю.
 
Интерфакс



 

Круто че
avatar

krokodil

krokodil, да теперь газ из Алжира в Европу будут отгружать.

-Украинский фактор риска меньше становится

+Южный поток через Крым держим в уме.
Выводят активы и деньги из России. Упыри.
Юрий ибн Ибр, почему упыри? диверсифицируют и защищают свое добро от политических ветров, добро уже есть, как добыто… неважно, считается, что законно. Возмущение окружающих по этому поводу всего лишь — зависть.
вот и иуды патриоты тнк продали роське в три дорога а бабки на западе паркуют.
avatar

егорка

no comments
avatar

Dimetrio


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP