<HELP> for explanation

Блог им. dimano

Цена проекта "Крым". цели РТС на 800

Благодаря олимпиаде и прочим игрушкам, РТС болтается на уровне 2005-2006 годов. При том что все развитые рынки на максимумах.
Ура-патриоты в розовых очках идут мимо. 

Не надо жертвовать Россией ради Крыма

Россия 2010-х годов — это не СССР начала 1980-х. В 1980 г. объем экспорта не превышал 2,6% ВВП. Инвестиции составляли 33,4% ВВП, и все они за счет внутренних источников. Доля импорта из-за пределов соцлагеря составляла менее 1% потребления. В стране использовалось 82% добывавшейся нефти. Не существовало ни трансграничных инвестиций, ни фондовой биржи. Доллар и его курс были абстрактными понятиями.
В 2013 г.  экспорт составил 25,6% ВВП, а инвестиции — менее 20%. Импорт превышает 50%, а по некоторым позициям 100%. Две трети добываемой в стране нефти идет на экспорт. 
Отток капитала идет все в возрастающих объемах. Колебания курса валют ощущает каждый россиянин.
Цена проекта «Крым»
Вознамерившись «восстановить историческую справедливость», отторгнув Крым от Украины, Кремль вряд ли считал прямые расходы на этот проект. Между тем принятый в январе 2014 года бюджет Республики Крым должен был наполняться дотациями из Киева на 64%.

Значит, при украинских пенсиях и пособиях на содержание территории требуется более 200 млн долл. При российских размерах социальных пособий цифра вырастет как минимум втрое. Плюс инфраструктурные расходы — еще около 2 млрд долл. в год.
Приток туристов в Крым в ближайшие 1—2 года уменьшится в разы, дыра в бюджете вырастет. Полукриминальные элементы, пришедшие к власти на полуострове, будут заинтересованы в еще больших дотациях.
Следовательно, Крым обойдется Москве в 4—5 млрд долл. в год. Но это не проблема, это только начало проблем.
ДАЛЕЕ..
http://rbcdaily.ru/economy/562949990858632
 

а мы сколько платили там аренды за флот?
avatar

astray

astray, 100 миллионов в год. Долларов+плюс скидки по газу
Экономику при присоединении Крыма никто не считает, ведь понятно, что сдача Крыма, равноценна потере всего Черноморского флота. А в глубокой ж… не только ФР России, но и других стран БРИК.
avatar

JohnD

dimano, ты настолько убого туп, что мне противно что ты вообще есть на этом свете
avatar

hasupapa

hasupapa, он денюжку зарабатывает репостом всякой пропогандисткой чуши.

Это вот как взять к примеру обычного человека. У него как всегда есть выбор. К примеру, он может купить загородный участок (Крым) и начать на нем строить себе новый дом. Расходы конечно ппц. Но это какой-то шаг вперед. Невозможно что-то создать не потратившись.
И наоборот, ленивый человек решает, что хочет жить вольготно и спокойно, ничего не делая. Продает квартиру (к примеру, Россия может начать распродовать/отдавать свои земли: Калининградскую область, Сахалин), получает за нее деньги и тихо доживает остаток жизни. В спокойствии и безделии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP