<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

Не время покупать.

В интернетах появились посты уважаемых людей на предмет неожиданной дешевизны русских акций в стиле «налетай-подешевело!» или «покупай, когда на улицах льется кровь ...».
Есть в этом доля правды.
Но ...
В такой «ловле ножей» всегда есть риск поймать его посмертно (в финансовом плане).

Теперь давайте разберемся что мы имеем.
Имеем известный нам консолидирующийся треугольник из которого вышли вниз, причем вышли гэпом отмежевания, а никак не излетным гэпом. И это важное замечание. Ибо второй бы мог тенденцию развернуть, а первый рождает именно новую тенденцию. В нашем случае медвежью. Понятно, что с прицелом на 500-ю тьмутаракань (РТС=500).

Не время покупать.

Да, я помню, что ждал организации под 1200 какой-нибудь медвежьей ловушки и затем большого роста.

Вероятно я ошибся. Ловушки не было, и навряд ли теперь будет.
Как и большой рост. 

P.S. Кстати, радоваться тут нечему.
Имхо, такой рынок похоронит нашу внутреннюю инвестиционую индустрию теперь уже окончательно.
Как бы не похоронил страну 

vsemirnov.ru/
 

а слабо написать то, что ловля ножей посмертно, возможна только с плечами :)
avatar

SPAYS

SPAYS, неправда… если рынок уйдет на 400-500 и останется там лет на *дцать — ваша покупка «на свои» будет мало чем отличаться
Всемирнов Алексей (Lemmy), Доказательства в студию.
и потом. большая часть спекулей инвестирует на 20 минут :)
avatar

SPAYS

SPAYS, доказательства чего?
что десяток лет по РТС=400-500 сведут вас в финансовую могилу даже купив только на свои?
Всемирнов Алексей (Lemmy), доказательство. пролетевших. не пользующихся плечами.
а настоящий инвестор. при хорошем падении докупится и как минимум своё вернёт.
даже Коровин/Горилла.это доказал:)
avatar

SPAYS

SPAYS, пример японского рынка вам в помощь
не самый кстати пропащий рынок
Всемирнов Алексей (Lemmy), зачем далеко ходить ?:)



ещё скажи. что этот рост с чем то фундаментально связан:)
avatar

SPAYS

SPAYS, не знаю :-)
к чему вопросы то?
SPAYS, про ловлю ножей без плечей можно сказать, немного перефразировав слова известного немецкого философа: То что не убивает нас сегодня, завтра делает нас инвесторами.
chudesa, всё зависит от депозита… и от дури в собственной голове.
avatar

SPAYS

Ничего не понимаю. У Камаза хохлы сперли 50 грузовиков, а он щас в топе по росту. На данный момент +8,66%. Чудеса.
avatar

chudesa

chudesa, как же ты не понимаешь ;) 50 грузовиков, это же такой спрос на Камазы! и это такая реклама ;)
пусть покупают сейчас, зато на 500-600 будут сидеть в акциях. когда другие будут покупать.

ФР РФ дешев, недооценен, халява, скупай, пока раздают по таким заманчивым ценам…
avatar

elber

Нашей «внутренней инвестиционной индустрии» и не было никогда. (т.е инвестиции — были, а вот индустрии — нет) Приводного ремня от, условно «индекса ММВБ» к инвестициям нет никакого. Поэтому условный «индекс ММВБ» похоронить может только сам себя. Страна не заметит…
avatar

Shredder

Ловля ножей — всегда занятие рискованное. Нужно хотя бы консолидации подождать. А эти вопли про «дешевый рынок» и «налетай» пахнут как-то не очень…
avatar

LOO

+++ спасибо
avatar

Фыва

очень уважаю автора и полностью согласен с выводами о ртс 500, но не согласен с выводами о том что акции покупать не стоит.Тут есть на мой взгляд некая ловушка ожиданий.К сожалению большинство присутствующих на смартлабе людей жадут наживы если не в тот же день, то через месяц, ну или через год максимум.При это это уже считается долгосрок. Как в то же время статистика по амриканскому рынку показывает, что минимальный срок инвестирования в акции это 5 лет. А практически гарантированный срок выхода в ноль(если так можно сказать) может растянуться и на 25 лет. Я думаю исходя из данных показателей надо и рассчитывать как горизонт инвестиции так и сумму инвестиций.И конечно же инвестировать (если уж инвестировать) учитывая и дивиденды и каким бизнесом занимается компания и многое другое.Ну да я думаю гранды инвестиций об это лучше меня написали. Так что пример японского рынка немного все таки не в кассу, да там очень затянувшееся падение, но вопрос, ну так для полноты картины стоит наверное еще учесть дивиденды, и прочие показатели, а не лицезреть только график.При инвестировании, тут уже наверное все уши прожжужали об этом, не плохо бы диверсификацию проводить не только по бумагам, а и по инструментам и рынкам. Ну да азбучные истины писать не буду.Просто инвестиции это не тупо купил тут, потому как упало в надежде продать через месяц с 100 % прибыли.Я думаю уважаемый автор это все и так лучше меня знает, удивлен что приведена в пример Япония, без оговорок, а они ведь существенны. Прошу прощения за много буковок и некоторую сумбурность в изложении мыслей.
avatar

matroskin

matroskin, да, все так
про японский рынок — первое что в голову пришло
но в случае полного апокалипса или полного схлапывания рынка будет ли его реанимация затем — вопрос открытый
думаю мало кто готов делать ставки длиною в собственную жизнь
Всемирнов Алексей (Lemmy), конечно же риски есть. Элементарный пример биржа Сант-Петербурга в 1917. Там вообще все пропало насколько я в курсе.Тут уже кто что выбирает.Вот тут и возникает вопрос сколько инвестировать, куда и насколько.А в случае полного апокалипсиса боюсь, что будем мы торговать шкурами и палками-копалками, если конечно выживем. Ну или как вариант того же 1917 года.Не угадаешь особо
Зачем покупать на падающем рынке и пересижывать в надежде возврата в точку безубытка, или у вас у всех депо по 5 ярдов и на росте вам столько не продадут????
avatar

Lawburo

в каких конвульсиях буит наш ммвб, если СИПА пендоская, такая-растакая ,-Увниз пойдеть?
avatar

MisterLom

MisterLom, а там в ихних загнивающих западах все опять хорошо будет, рост продолжится
Всемирнов Алексей (Lemmy), Сомнения меня тяжкие гнетут по этому поводу))Но на 800-900 по ртсу жаБа наверное погубит страшилку)))
если не покупать когда дают отскок в 10% и более, то когда покупать? надо тогда обозначить позицию, что покупаю когда кризис по всему миру и все упало на 100%. или еще как то. но позиция не трейдера явно))
avatar

Vanuta

Vanuta, ответ простой- покупать на ножке буквы L…
Vanuta, ну это уже трейдерские тонкости краткосрочных спекуляций
Всемирнов Алексей (Lemmy), ну вот сбер +25% за три сессии. и какие еще нужно ждать лонги? если годовую норму дают за три дня.
А как же инвестиционность рынка и инфляция? Это же долгосрочные факторы роста, как нас арсагера и прочие, как бы это сказать, инвесторы учат :)

Если серьезно, то имхо, базару некуда идти сейчас. Вниз нереально при нефти 110, поскольку такая нефть дает стабильную прибыль для ведущих российских компаний (хотя амеры, думаю, постараются сейчас опустить цену на нефть, дабы из Пу дурь выбить, но не думаю, что у них получится. Вероятно, они смогут спровоцировать недолгий задерг вниз долларов до 70-80, а дальше опять вырастет). А вверх нереально из-за Пу--кто же будет вкладывать бабло в страну с потихонечку спрыгивающим с катушек несменяемым царем. Так что, думаю, так и будет болтаться 700--1400 в обозримой перспективе.
avatar

anatolyutkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP