<HELP> for explanation

Блог им. Solitonic

Аналитический дискурс США. Почему умные люди наивны до идиотизма?!

Фактический расклад событий в новейшей истории и его принципиальное различие от социально-экономических моделей и прогноза их реализации для Восточной Европы и Азии, используемых лучшими аналитиками и исследовательскими группами при ЦРУ и правительстве США, перестали удивлять — они поражают!
Последняя демонстрация этого — многолетняя подготовка ЦРУ антироссийских преобразований на Украине  и других странах бывшего СССР, затраченные несколько «ярдов» баксов на подкуп олигархических, националистических и либеральных составляющих общества, сложные комбинации с правительствами стран ближнего и дальнего зарубежья (Египет, Сирия, Ирак, Грузия, Афганистан и пр.).
А эффект?! Усиление военно-политического влияния России и  постепенное оформление альянса с Китаем для стратегического противостояния доминате США.
Возвращение Крыма с  оглушительным процентом голосования, волнения на Донбассе, Харькове и ожидаемые события в других крупных городах при скоротечном развале нынешнего киевского правительства с его последовательными «пророссийскими» мероприятиями. Львиная  доля усилий и решений компании Турчинова и Яценюка отталкивает население и создает новые проблемы для них и их хозяев.


Но речь не об этом. Это лишь пример.
Главный тезис другой — о «творческом» подходе.
При высших инстанциях собраны группы «яйцеголовых», которые имеют безлимитный бюджет на исследования, мощнейщие информационные ресурсы и доступ к источникам инсайда с задачами разработки социальных и экономических моделей для определенных регионов и стратегического планирования влияния США на них. И они за эти сумасшедшие деньги и привелегии «КОСЯЧАТ». Да так косячат, что любо-дорого! Можно за Россию только радоваться. Ибо интеллектуальные усилия этих групп — некорректные, неадекватные ситуации развития событий и закономерный итог — неожиданные, уже неконтролируемые результаты и хаос. Итого: их модели и реализации таковых — говно по цене бриллиантов.

А ведь работали над этим весьма и весьма неглупые люди. А почему результат не соответствует целям и задачам? Эффект для США — крайне негативный. Речь ведь идет не только о текущем моменте но и  перспективе. 
Как технократ, я скептически отношусь к специалистам «гуманитарных» наук. Если они не могут количественно обосновать и проверить свои модели — то весь их продукт это «интеллектуальный шлак», т.к. обычно они говорят тривиальные вещи с заумным видом и пишут выпендрежными словами двусмысленные шаблонные фразы. Аналитики )).

А где собственно «серьезные» ребята? Типа Пенроуза в алгоримической торговле на бирже. Их либо не слушают, либо их очень мало. Хотя с научной точки зрения это крайне интересная область исследований для профессионально математически образованных экономистов, социологов и нейролингвистов. 
России необходимо учитывать такой ценный опыт, что, надо полагать, она и в текущий момент делает, поскольку своих подобных ошибок у нас достаточно.
Напрашивается вывод — пока у правительства Штатов такой дисбаланс среди «советников» — больше влияния у «гуманитариев-умников» и военных с наивными идеями типа «херакс-херакс и в дамки», чем у «математически-прокачанных» групп с идеологами типа Бжезинского и Киссенджера, Россия имеет отличные шансы построить империю лучше прежней. Но это вскоре может измениться — может на мехматах МГУ, НГУ добавить нужные дисциплины? И военных, хотя бы некоторых, там «прокачивать по-полной»? ( например: «Полковник Васечкин, д.ф.-м.н» — хорошо бы  звучало ).



 
 

Мне кажется, пиндосы ожидали что Россия в очередной раз смолчит. Или тупо пошлет танки на Киев. На данном этапе Путин их переиграл. Трюк с неопознанными вежливыми зелеными человечками был превосходен.
Но не стоит чрезмерно радоваться. Наверняка у американцев есть какой-нибудь план B.
avatar

chudesa

не рой яму другому — сам туда попадешь!
avatar

T1er

Поддержка Китая? По-моему представитель Китая в ООН ясно выразился против нарушения территориальной целостности Украины. ОДКБ? Назарбаеву сейчас надо думать как защитить территориальную целостность Казахстана от «дружелюбных» соседей.
avatar

owner


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP