<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

У доктора закончились лекарства.



Рынок упал, из-за ФРС, хотя ФРС сделало то, что и обещало. Тогда в чем подвох, почему участники рынка так активно начали продавать.
Как я понимаю, в эффективность операции по выкупу долгосрочных бумаг и продажу краткосрочных, мало кто верит. Многие вспоминают 1961 год, когда ФРС делала тоже самое, и не добилась результата. То есть, рынок считает данную меру малоэффективной. С другой стороны, ФРС в своих комментариях отметила то, что в экономике сейчас все плохо.
Возникает вопрос, если все плохо, то почему ФРС объявляет неэффективную меру. Значит ли это то, что у ФРС нет больше пространства для маневра в сторону смягчения монетарной политики. И малоэффективная мера, это единственное, что ФРС может сегодня предложить экономике.  Значит ли это то, что дальнейшая накачка экономики деньгами и простое печатанье долларов, теперь непозволительная роскошь для регулятора. Я думаю, ДА и рынок так и понял вчерашнее заявление ФРС. Рынок стал понимать то, что резервов у ФРС не осталось, и если в экономике действительно и дальше будет все плохо, если экономика будет скатываться в рецессию, то в отличие от 2008 года, регулятору будет нечем помочь экономике и рынкам. А учитывая то, что и бюджет США в данный момент сокращает расходы, то у экономики в ближайшем будущем не радужные перспективы.

Ранее я писал про угрозуинфляции, именно она сегодня мешает ФРС предпринять какие либо более действенные шаги. Во первых, она есть и превышает комфортный уровень в 1,5% в год. Во вторых, речь идет как об общей инфляции, так и о стержневой инфляции (без учета сырья, цен на импорт).  Дальнейшая накачка деньгами экономики, грозит ростом инфляции, которая просто нивелирует эффект от накачки денег, простым обесцениванием денежных знаков и в дополнение вызовет множество других негативных последствий. Поэтому, считаю, что у ФРС действительно сейчас, нет больше резерва для еще большей помощи экономики. И экономика, теперь должна восстанавливается сама, без дополнительных допингов.
Греция, теперь разочарование по ФРС, создаёт все предпосылки для дальнейшего снижения рынка вниз ниже 1450 пунктов по ММВБ. На пути у медведей, стоит поддержка 1400 пунктов, по ММВБ и как я полагаю, она пока способна удержать натиск медведей, оставляя рынок в рамках сложившегося с августадиапазона 1400-1550 пунктов, правда в нижней его части. Но все отчетливей и отчетливей, становиться видно, что выход из текущих уровней будет вниз. Для этого остается только дождаться негативных данных по статистике за сентябрь, в США и Еврозоне и уже в середине октября ждать очередного провала рынка вниз.  
ММВБ, дневной.

Источник -http://www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7225/z1/
 

скорее ДА, чем Нет…
а ты же предлагал тарить на той неделе с горизонтом 2-3 недели ;)
avatar

lambreken

lexakot, да каюсь предлагал — краткосрочно — думал по грекам откат будет и задерг — но видимо уже не успевают

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP