<HELP> for explanation

Блог им. jaro

Русский бунт. Беспощадный - возможно. Бессмысленный - нет

Слежу сейчас за событиями на Юго-Востоке Украины. Ловлю себя на мысли, что хотел бы там быть. Помочь людям, которых я там знаю. Людям с которыми я одной крови. Потому, что это настоящее. Не оплаченный олигархами и западом, сопутствуемый националистической сволочью майдан, а народный протест, а в чем-то и бунт. Русский бунт. Идут без масок, не трогая милицию. В Донецке идут на митинги люди, работающие на предприятиях Ахметова, опасаясь увольнения. Идут не смотря на массу оружия в руках правосеков и заезжих бандеровцев. Не смотря на то, что многих лидеров уже арестовали. Чувствуя, что их действия помогут и Крыму. Очень бы хотелось, чтоб у них получилось выбрать для себя нормальную власть. Может быть, именно они смогут воплотить у себя истинное народовластие. В какой стране это будет, может быть и не важно для них сейчас — в Украинской федерации, Новороссии или прежней Украине без Крыма. Конечно, нет у них сейчас базы в виде партий и движений, давно существующих и имеющих много сторонников, нет признанного всем ЮВ лидера. Нет финансовой поддержки. Ничего нет, кроме желания отстоять свои права и память предков, желания перемен без насилия, и моральной и информационной поддержки России и русских за границей. Пока. Очень надеюсь что у них получится.

Сейчас в России много эйфории по поводу восстановления исторической справедливости, и я в этом потоке. Есть ощущение, что нам российским жителям, тоже надо преодолеть какую-то черту, водораздел, когда схлынет эта волна подъема. Чувство единения русского мира и причастность останутся. Возможно у многих после украинских событий что-то поменялось, или поменяется внутри. По вопросам внешней политики у большинства сейчас претензий почти нет, а вот внутрироссийские проблемы остаются и возможно, сейчас наступит время, когда мы, народ России, можем сказать Слово и заявить Право. Без майданных истерик.


Кратко о недавней дискуссии здесь о том, что существуй Россия в дружбе и любви с остальным миром, оставляя за бортом идеи о «Третьем Риме», забыв о «ядерной дубинке», то жили бы мы в шоколаде, как в оной Норвегии, или Австралии.
Сомнительная идея. Время повернуть вспять, забыть историю, отринуть тысячелетнюю историю своего противостояния и Западу, и Востоку Россия не может.
Россия это цивилизация, и обязана быть центром силы, или империей, если хотите. Иначе другой центр втянет нас в свою орбиту, и в этом орбитальном полете можем мы растерять все скрепы и с трудом добытые достижения. Слишком богата страна лакомыми кусками (земли, пресная вода, ископаемые). Слишком неустойчива сейчас в русских людях защита от псевдоценностей другой цивилизации, возможно, нам и не враждебной, но с которой не по пути.
Мы можем меняться внутри, снаружи оставаясь прежними, и у нас есть все для этого.

 


ВНИМАНИЕ! МАТ и ВЫКРИКИ ВЫ ВСЕ ТУПЫЕ БУДУ УДАЛЯТЬ, НЕПРИЯТНЫЕ МНЕ МНЕНИЯ _ НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
 

crystal, пускай ваш родственник сюда и напишет. И отсканирует свой пропуск. А то все эти доводы, что родственник, зять тещи и просто друзья против видео доказательств выглядит как-то… нелепо.
Хакеры «КиберБеркут» обнародовали переписку лидеров партий «Удар» и «Батьковщина»
lifenews.ru/news/129181
Фейсбук, страница Киберберкут.
VladP, верить никто не заставляет — по прежнему рассудительно анализируем разные источники и не истерим )))
"… По вопросам внешней политики у большинства сейчас претензий почти нет, а вот внутрироссийские проблемы остаются и возможно, сейчас наступит время, когда мы, народ России, можем сказать Слово и заявить Право. Без майданных истерик......"
У меня есть претензии в внутренней политике Путина- зачем мы КАЧАЕМ БОЛЬШЕ ВСЕХ в мире нефть и продаём её на Запад. А эти деньги нам нахрен не нужны, складывает их в кубышку или разворовывают???????
Григорий Лонговой, Предлагаю ограничить добычу и поставки нефти на Запад.
Григорий Лонговой, тогда воровать нечего будет, а они без этого не могут…
Григорий Лонговой, У меня так же большие претензии в внутренней политике Путина, однако сейчас поддерживаю Путина, за двумя руками.Если Путина сейчас не поддержать, то пойдет раскол уже России.Референдум прошел, а дальше что? Ситуация не простая, самое главное, что бы гражданской войны не было, уже в самой Украины, что бы не началась резня.Сейчас движухи в Донецке, Харькове и т.д Тут надо «держать руку на пульсе»
Радует одно, что потихоньку Россия встает с колен.Сильная Россия никому ненужна, кроме самой России.Исторический момент.
Александр (aleksandr752), Раздел- западу западное, а востоку восточное. Как из библии кесарю кесарево. Типа того.
Алексей2007, это на Украине змей-горыныч какой-то, сколько не срубай голов, новые мрази во власть приходят, и может хуже прежних. Тут надо настоящую битву под Калиновым мостом устраивать
Не ожидал такого от Аварии.
Клип отличный
avatar

Yaro

Алексей2007, какие вдохновенные лица!!! Небось еще и верят… А сверху ниточек не видно, за которые их дергают. Жалко.
проникновенные слова… дай бог нашим братьям добиться справедливости и, по возможности независимости от политических идиотов и проходимцев…
На хрен весь мир! Надоели эти толерантные европопы и заокеанские «миротворцы», для которых неугодные им -«террористы и душители свободы», а угодные — «борцы за свободу»(они-то и есть настоящие террористы). Предлагаю объявить америку гнездом международного терроризма, а европу — их пособниками. А главного террориста- на плантации…
avatar

corsair

jaro, если бы вы были «там» никакой идеи национализма у Вас не было бы. Как же это грустно: по украинским СМИ одно, по российским противоположное и выбора нет. Либо ты против против кучки националистов, которых днем с огнем не сыщешь и за Россию либо против и воевать. Но это выбор который навязывают и очень жаль, что люди ведутся на это. На майдане не националисты были — люди против Януковича были, я вам скажу, что и нынешнюю власть мало кто поддерживает, а тут крайности: либо к России либо воевать.
Я позавчера ходил на центральную площадь Донецка. Хотел посмотреть своими глазами на пророссийский митинг, который там уже пару недель. Я хотел увидеть лица активистов. ДОНЧАН там я НЕ УВИДЕЛ. В митинге в центре Донецка участвуют малоимущие люди из глубинки и алкоголики. Такая вот вам правда очевидца.
avatar

MERCATOR

MERCATOR, не очень внимательно вы прочитали. Хотя ваше мнение я ценю. «либо к России либо воевать» — у меня нет ни первого, ни второго. Я написал про один выбор — между подчинением существующему порядку вещей, или противостоянию оному. При чем здесь Россия?
«На майдане не националисты были» -этого тоже не написано, там были в том числе националисты, которые возможно и сыграли решающую роль. И мы давно все поняли, что люди против Януковича. Дело не в Януковиче наверно, а в системе, продукт которой Янукович, нет? По поводу алкоголиков, их что, в Донецке несколько тысяч. Позавчера — это пятница, т.е. рабочий день? По видео видно нормально одетых людей, в том числе женщин. Не предвзяты ли вы? И последнее — как вы к вновь созданной нацгвардии будете относиться?
avatar

Yaro

Наш бунт закончился победой! Крым вернулся в Россию! До сих пор народ на пл.Ленина в Симферополе гуляет, был грандиозный салют. 23 года украинской оккупации Крыма закончилась! За Украину высказалось всего лишь 2.8%!!! На нашем участке за Россию около 10 тыс., против 17 человек!!!
avatar

Net_rus

Net_rus, А Вы подумали, как Вы будете жить дальше? Как Абхазия, Приднестровье? Вы думаете Вы будете жить в Москве? Да нет, это будет нищая окраина России. Мне очень жаль…
muratik, я вообще-то и так россиянин, прописанный в Москве, а в Крыму живу более 10 лет, т.к. позволяет бизнес жить в тёплом климате у моря, а ничего подобного Приднестровью тут не будет. Тут и раньше жили намного лучше, чем в остальных регионах Хохляндии, сюда из западенщины люди на заработки приезжают. Никто тут не ждёт от России подачек и маны небесной. Не мешали бы работать. А инвестиции сюда потекут в разы больше, чем аньше. Только у нашей компании предложений от российских партнёров почти на 120 млн. дол. Также планируется сделать в Крыму нулевую ставку по некоторым видам налогов. Будут делать тут какую-то особую налоговую зону.
muratik, А Вы не думаете, что абхазия могла вообще не жить, вернее абхазцы? Ели градом по мирным жителям это норма?
Хорошо, если так. Время покажет. Я не против русских, я против путинского режима. Столько вранья вылито на Украинский народ. Я живу в восточной Украине. И никогда у нас не было угрозы национализма. От кого нас защищает Путин? Во Львове я была в прошлом году. Город бесподобный. Люди — тоже. Я разговаривала на русском, мне отвечали на украинском, и что, это притеснение?
avatar

muratik

muratik, Так народ на Украине неплохой, но когда притеснение идёт сверху то это паршиво. Бандеры то же появились не из пустоты. Просто есть опасность, что со временем подомнут под себя многих.
Особенно молодёж, она особым разумом нигде не отличается не только в Украине.
muratik, после прихода Гитлера к власти прошел год до ночи длинных ножей. Через три года евреев лишили немецкого гражданства. Через шесть — случилась Хрустальная ночь. В 21 веке время более спрессовано. Вы хотите дождаться сложа ручки?
avatar

Yaro

Що зробив Путін?

1. Створив національну українську ідею, яку не могли придумати 300 років.

2. Створили мега -рекламу Українi на весь світ.

3. Обісрав Росію на весь білий світ так, як всі вороги росіян, разом узяті, не могли навіть мріяти за всю історію Росії.

4. Відродив з руїн українську армію за два тижні і показав на весь світ силу духу українського солдата: як можна без зброї зупинити армію агресора.

5. За пару тижнів засвітив всіх проросійських політиків і російських шпигунів в українському уряді.

6. Розкрив справжню суть кримінальної влади Януковича і своєї власної.

7. Відчуває пристрасне бажання взяти на повне утримання за рахунок усіх москалів український збитковий Крим, заощадивши національному бюджету України кілька мільярдів доларів.
Стільки добра для України не було зроблено усіма її патріотами разом узятими з часів Богдана Хмельницького!

8. Заразив світової бандерівщиною кожної порядної людини
Ника Ника, мы очень рады за самостийну и украинцев. Не забудьте написать благодарственное письмо в ООН восхваляя Путина. Только русских не трогайте на своей территории и будет вам щастье
avatar

Yaro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP