<HELP> for explanation

Блог им. Nikita_Masyukov

Насущное

Кажется, только ленивый не писал на этой неделе про Крым и все, что с ним так или иначе связано. А до этого про Украинскую революцию. После первых дней я по большому счету перестал читать этот поток информации. А вот сегодня почитал и пришел в ужас. Не от того, что там произошло. А от того, как к этому относятся многие люди. Может, и не многие, но кричат они громко.

Я, конечно, совершенно не поддерживаю то, что произошло. И, надеюсь, что все будет спущено на тормозах и эскалации не будет. Даже в этом случае мы все и так многое потеряем, но ничтожно мало по сравнению с негативным вариантом развития ситуации. Я, думаю, что это понимают и те, кто принимает решения.

Ситуация усугубляется «патриотами». Даже с учетом пропагандисткой машины мне тяжело понять, откуда взялись такие люди, которые желают стране зла и видят врага в Европе и США, бряцают оружием и кладут х*й на мнение всего мира. Я допускаю, что можно не осуждать то, что произошло. Но нужно осуждать то, как это произошло (почему не было консультаций с европой, украиной, почему именно такие вопросы на референдуме, почему, наконец, у нас не спросили и кто будет платить крымчанам пенсию и зарплату и тд). И, безусловно, нужно осуждать любую эскалацию конфликта. Когда такого осуждения нет, а есть, наоборот, нездоровые империалистические идеи, могут включиться страшные обратные связи с властью, ошибочные действия которой так горячо поддерживаются.

В общем, как сегодня правильно кто-то написал: вот когда будет экономика/медицина/образование, тогда и можно побряцать оружием, а пока работать надо, хотя бы чтобы от нас также куски не отняли, наплевав на ООН.
 

первый кусок читинская область
avatar

crystal

Проблема в том, что если потерять базу ЧФ, то уже ничего не будет. Ни медицины, ни образования — вообще ничего. Весь наш военный паритет отодвинут на задний план, исключат из всех возможных договоров, будут спихивать на рынок продукты сомнительного качества. А далее раздел страны.

Вы глубоко ошибаетесь, что один лишь голый патриотизм. Это ориентир на будущее.
Евгений, бред какой.
Nikita Masyukov, очень аргументированно :-)
Евгений, и не патриотизм, а «патриотизм». Позиция настоящено патриота такой быть не может.
Ага, потом Курилы, Хабаровский край, потом мусульманские регионы. Нам-то как раз надо всеми руками за соблюдение международных границ быть, потому что территория огромна, а русского населения мало.
Nikita Masyukov, во первых, давайте без национализма. РФ — это мульти национальная страна. И нормальные страны как-то умеют строить диалоги между разными конфессиями. Во вторых, у нас в стране национальность одна — россиянин.

А то что вы пишите — не ново. Спишем на ваш юный возраст. подобные призывы я слышал еще в 1994-ом, когда предлагали отдать Кавказ. Если бы мы тогда это сделали, то не то что Крым, весь юг бы лишились. В москву террористы ездили бы взрывать как на отдых. Я надеюсь вы хотя бы знаете, что такие взрывы существовали в нашей истории, и что их локализация в первую очередь зависит от стабильности приграничных регионов. США афганистан не просто так завоевывало. А там аналитики сидели получше нас с вами и местных патриотов.
Евгений, это что за национальность такая?
Евгений, где национализм вы увидели? А где призывы отдать регионы? Я, наоборот, всеми руками за территориальную целостность РФ. Только где гарантии, что ввдруг Китай не захочет защитить китайское население в Хабаровском крае? А Япония не захочет восстановить историческую принадлежность Курилл? А Чечня не решит, что ей не по пути с неверными, которых на ее территории уже меньше 1 процента, и не захочет войти в ОАЭ, например? :)
Nikita Masyukov, я про «русского населения». В российской федерации проживают не только русские. Давайте не будем про них как-то забывать. А то ваши слова не сильно расходятся со словами мальчика с майдана, который хочет немножечко национализма. Не такого как у гитлера, но чуть-чуть.

В чечне уже был референдум ;-) В 2003 году… Да что-ж такое. Господа, кто еще будет писать про Крым. Вы хотя бы прочитайте новейшую историю России. Каждые день что не запись, то издевательство над историей :-). Я понимаю, что все тут трейдеры. Но если уж писать про политику, то хотя бы минимум тему нужно понимать.
Евгений, как-то вы странно дискуссию ведете. Мальчики с майдана у вас, юный возраст, незнание истории. Где вы все это видите? И ничего конкретного нет. Вот так, похоже, и с гражданской позицией — какой-то свой мир, который видите только вы, ее формирует.
Nikita Masyukov, свой мир — это у вас. Видимо, действительно в связи с юным возрастом и отсутствием жизненного опыта вы пока не способны адекватно оценить ситуацию и не понимаете сути борьбы цивилизаций. И борьба эта шла, идёт и будет идти вне зависимости знаете вы что-то о ней или нет и хотите ли вы в ней участвовать или нет. И закончится эта борьба только чьей-то победой, причём это не наша цивилизация непримирима, а наши оппоненты не пойдут ни на какое совместное существование. Когда-нибудь вы во всём разберётесь, если захотите и если вы не относитесь к числу клинических либерастов, о которых ещё Достоевский писал.
Nikita Masyukov, так что нам необходимо уважать территориальную целостность других государств, чтобы уважали нашу. Другое дело, что в 91 ни в коем случае нельзя было проводить границы государств по границам республик СССР. Но что сделано, то сделано.
Nikita Masyukov, в 91-ом, да будет вам известно (никто вообще историю не изучал) большинство республик сначала проголосовало со сохранение единого государства. И только потом решили разъединиться. И уж тогда точно никто не могу подумать о том, что начнется межнациональная резня. В большинстве своем русских. Что было бы и в Крыму, не приди на помощь ЧМ РФ.
Nikita Masyukov, не надо быть таким наивным (ну или делать вид....)То что происходит в Крыму уже имело прецедент в Косово(имеется ввиду отделение Крыма от Украины) под это подведена законодательная база(см. конституцию).Я уже говорил где-то о «сферах влияния» и проч…
Вы говорите что-" откуда взялись такие люди, которые желают стране зла и видят врага в Европе и США, бряцают оружием и кладут х*й на мнение всего мира."
Непонятно что вы имеете ввиду под «мнением всего мира»
Если это мнение правительств государств представленных в ООН, то здесь как раз все понятно. Скажите мне ну какое из государств будет «за сепаратизм», какое из государств согласиться на отделение и независимость какой -то своей части, кроме той части населения которое там проживает?(см. Барселону в Испании, ну или Квебек в Канаде )Даже Китай, который явл. стратегическим партнёром России и тот воздержался имея подобную ситуацию в Тибете.О каких консультациях вы говорите? И что и с кем тут собсна обсуждать, если у каждого свои интересы причём противоположные. Нет обсуждать конечно можно и даже нужно, но это всё что делается .....(а в это время каждый делает своё дело)
Может вы имеете ввиду под мнением всего мира ту часть населения которому промывают мозги СМИ проплаченные своими хозяевами.Так эта информационная война ведётся с обоих сторон. Вполне нормальная практика когда профессионалы занимаются своей работой, т.е. в данном случае это наз.- формирование общественного мнения. Я уже говорил что политика- это грязное дело и случайные люди там надолго не задерживаются. Непонятно и то что вас удивляет отношение людей к происходящим событиям. А как может относиться среднестатистический россиянин к запрету русского языка и репрессиям русскоязычного населения? Откуда он по вашему черпает информацию о происходящих событиях. Из СМИ.
Достаточно цинично звучит, но это тот мир в котором мы живём кто-то борется за права человека, а кто-то прикрывается этой идеей воплощая свои планы, кто-то борется за свою независимость, кто-то одержим национальной идеей, но как бы там ни было а в любом случае кто-то кого-то использует.
«видят врага в Европе и США, бряцают оружием и кладут х*й на мнение всего мира.» — европа и сша это еще не весь МИР, а то что кладут на них этот орган — это правильно, иначе придется не класть на них, а ложится под них, а это уж ху-ки. :)
avatar

lem

Никита, пишите лучше про опционы. Геополитика — не ваше ;-)
Евгений, спасибо за снисходительность. Но уж позвольте мне самому решать, о чем писать. И я кстати не о геополитике. Меня, скорее, внутренняя политика беспокоит, которая ведет нас к краху экономики.
Nikita Masyukov, если вас так наша экономика беспокоит — вперед в трудоустройства в наши мин эконом развития. Или вы решили через посты на смарт лабе ситуацию исправлять? :-)
Евгений, что-то вы мне много советуете. По части постов, как я погляжу, это вы что-то хотите исправить ими. Причем не качеством, а количеством.
Nikita Masyukov, стараюсь качеством. Но как получается. Спасибо за ревью моих постов.

Только я на себя не беру роль бога о том, что меня беспокоит стабильность и экономика. Я как-то доверяю профессионалам. Врачам, политикам, военным. Если каждая кухарка будет указывать президенту как вести дела, то это уже будет полнейшая анархия. Оно мне надо? Он мне не надо.

Закончил в вашем топике. При всем уважении к вам как в трейдеру, пожалуйте, прочитайте новейшую историю РФ. Вы сильно удивитесь какой у вас пробел в знаниях.
Евгений, то есть свободный человек не может высказать публично свое мнение в демократическом обществе?
Nikita Masyukov, можете высказать. Но и будьте готовы что и Вам выскажут. В данном случае высказал Евгений
avatar

GHJK

Nikita Masyukov, ща тролли замочат). Как гэп пережил 3-его марта?)
trade-research, как бы тролли наш рынок не замочили) Хорошо пережил.
Nikita Masyukov, да… теперь уже может что угодно быть. Бронетехнику свозят к границе, черти что делается.
trade-research, ну риски снизить у всех было время. Так что, надеюсь, если что и произойдет, то все «живы» останутся. Другое дело, как долго наш рынок будет восстанавливаться. Особенно если западники с него совсем уйдут.
вы поймите, что на спокойной, вялой, застойной картине, много не сделаете на рынке!

нужны потрясения, конфликты и т.д.

и надеется на худший сценарий с санкциями и заварушкой на украине.
avatar

elber

elber, знаете чем отличаются промысловые охотники от любителей? — Промысловик заинтересован в сохранении и размножении зверя.
Nikita Masyukov, в 93, 98, 08, вы с сетью и электроудочкой.

а так, с 10 по 14, вы с голым крючком, туда сюда гоняете, результата никакого.

нужен возврат в совок, изоляция от всего мира, а затем смерть вождя и новая перестройка.

хотя бы на годик, чтобы иностранные инвесторы ушли, а лучше на 5-10 лет. а потом пусть снова приходят.
avatar

elber

«Ситуация усугубляется «патриотами». Даже с учетом пропагандисткой машины мне тяжело понять, откуда взялись такие люди, которые желают стране зла и видят врага в Европе и США, бряцают оружием и кладут х*й на мнение всего мира.» — РУКАЛИЦО ЁПТ
Пораженческая логика 90-х
Григорий, ну вот те кто считает что путин не ставленник теневого правительства, объяснит почему злые мериканцы не съели РФ в 90ые? когда не было володеньки собирателя земель русских, которого и заменить то не кем нынче? а?
pokupashka, в каком смысле? их всё устраивало, бизнес процветал, власть контроллировалась. Что ещё надо?
finstrateg, а у вас какое? Вот, например, Швеция — страна в окружении стран НАТО. Плохо шведам живется вы считаете? Уверяю вас, отлично им живется. Воевать оно, конечно, проще, чем работать. Только это путь в бедность. Вспомните Афганистан — сколько лет эта рана зарастала.
finstrateg, и вы бы нажали на кнопку за Хабаровский край в составе РФ будь вы президентом? Понимая, что это 3 мировая, миллиарды жертв, и, возможно, конец человечества.
finstrateg, такого даже от Киселёва не услышишь :)
Дружок посмотри на Сербию и что с ней стало
avatar

ICEDONE

ICEDONE, запад уважает только силу
Автор видимо один из «любящих» Россию. В ковычках потому что человек любящий Россию такого маразма не напишет.Вы хоть представляете что весь «мир» на который не нужно класть х*й сделал с Югославией? сколько бомб с обедненным ураном, ракет они скинули на мирных жителей?
Этот «мир» можно сравнить только с гитлеровской германией. И этот мир мы должны ставить выше интересов России?

«чтобы от нас также куски не отняли, наплевав на ООН» — От нас итак отняли наш кусок Крым руками предателей.
Ваш уважаемый «мир» в хер не ставит ООН и если Россия не будет способна противостоять то Югославия покажется раем по сравнению с тем что этот «мир» сделает с Россией.

«почему, наконец, у нас не спросили» — вас это кого? ходорковских, макаревичей и навальных? Вы так беспокоитесь за целостность украины, но все разом «забыли» что Крым это Россия и только благодаря предателям таким как вы Россия потеряла Крым, и теперь вы не беспокоитесь за русских которых там унижают. Да вы очень переживаете за Россию — чем же Россия Крым будет кормить? Так давайте продолжим, а нахера вообще кого то кормить давайте пол России отдадим.

«надеюсь, что все будет спущено на тормозах» — да это позиция достойная уважения, спустить на тормозах, пусть националисты подчинят все силовые структуры и начнут репрессии по отношению к русским, главное что бы все тихо и аккуратно. Тихо выгнать флот России, тихо впустить в нато. Вот так тихо с помощью горбатого и ельцына Россию поставили на колени.

Имя вам власовы.
avatar

AlexTuter

AlexTuter, прав на 100%, поддерживаю. Удивляюсь вообще как такие мысли как у автора в голове появляются.
Хоть бы писать по-русски без ошибок научились, патриоты.
«вот когда будет экономика/медицина/образование, тогда и можно побряцать оружием, а пока работать надо, хотя бы чтобы от нас также куски не отняли, наплевав на ООН»

Никита, вот ты учился в МГУ и я там учился, не знаю застал ли ты времена, когда перед сектором «В» и «Б» не стояли клумбы с цветами загораживающие подъезд авто. Не было тогда машин. А сейчас — попробуй припаркуйся. И это обычные студенты. Я картошку по 20 кг носил с вокзала, потому жрать было нечего, родители передавали, какие еще машины. А сейчас я не могу припарковаться там, потому что студенты все заполонили своими средствами передвижения. Это не роскошные авто, обычные, но их очень много :)

Ладно в МГУ я уже езжу редко, сейчас все больше с колясками да по паркам. Пару недель назад был в Коломенском на праздновании масленицы, там были сотни людей. Меня поразила картина огромного количества припаркованных колясок. Они просто брошены, ни к чему не пристегнуты, никто их не сторожит. Никто не боится их оставить, видимо потому что никто их не берет, никто не ворует. А коляски стоят не мало, я в них уже разбираюсь :) и могу сказать что там были за пять тысяч и за тридцать.

Вот мои примеры из обычной повседневной жизни. Я их интерпретирую однозначно — это сука-примеры экономического роста. Уверенного экономического роста, потому что в народе стало больше добра и покоя, который уже следует за количеством бабла.

Что касается бряцания оружием. Я родился в городе, где делают ядерные бомбы. В 94-году, перед первым моим выездом в США, меня вызвали в 1-ый отдел и провели беседу. Я был школьником тогда. Что я запомнил. «Ребята помните, что ядерное оружие не является оружием нападения, потому что после его применение никто не останется в живых, это оружие сдерживания» Я против войн, но реалист, и понимаю теперь что оружие запросто может служит миру, к сожалению.

Россия побряцала оружием, да. Но смотри как все закончилось. Как минимум 1,5 миллиона людей стали счастливее. И как минимум с десяток миллионов смогли сопереживать этому и порадоваться, несмотря на то, что человеческой природе более присуще злорадство: либо радость горю ближнего, либо исходят желчью от радости других. И оружие не было применено.

По мне так оценка произошедшего однозначна — счастья стало больше на планете, а значит все правильно.
avatar

xp-trade

xp-trade, написали вы все очень хорошо и понятно. Я нигде не отрицаю, что некоторые аспекты нашей жизни за последнее время улучшились. Но! Я считаю, что благоприятная конъюнктура последних 15 лет — монотонный рос цен на нефть — должна была привести к куда более радикальным переменам в нашей экономике и жизни. Можно было реально изменить экономическую модель. А вместо этого произошло что? Расходная часть бюджета росла вместе с ценой на нефть, а структура бюджета не менялась. И если вдруг цена на энергоресурсы упадет, у студентов с машинами останутся машины, как на Кубе, и больше ничего.
Nikita Masyukov, с этим, к сожалению, согласен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP