<HELP> for explanation

Блог им. Costa

Трейдинг и политика

Перед тем как я ушёл с одной крупной финансовой организации, чтобы заняться исключительно трейдингом у нас было одно негласное правило между коллегами, это ни в коем случае не спорить по политическим взглядам, ибо это убивает отношения.
На смарт лабе есть очень много адекватных людей по одну сторону  и другую сторону, но из-за политики начинается реальная ненависть друг к другу, такого раньше здесь никогда не было и если это сайт про трейдинг, так давайте писать исключительно про трейдинг, а не развивать ненависть друг к другу.
 

«это ни в коем случае не спорить по политическим взглядам, ибо это убивает отношения»

что правда то правда — я вот теперь не смогу по-доброму общаться с теми, кто был здесь «по ту сторону»
Игрок, а что мешает? ну они по другому думают и что? если спорили без хамства и оскорблений, то почему бы не общаться.А вот с хамлом общаться не хочется не зависимо от его взглядов.давайте жить дружно!
matroskin, понимаешь, это чувство и антипатия будет теперь возникать автоматом, то есть подсознательно. Ну вот представь ситуацию — твой друг тебя предал. Затем вы помирились. Но ты всё равно воленс-неволенс будешь помнить его предательство и помимо своего желания будешь к нему испытывать негатив
Игрок, я понимаю вас прекрасно.Но мне все таки кажется, что тут не много есть категоричности. Предательство это когда вроде за тебя, а в сложный момент от тебя отворачиваются(ну если упрощенно). Тут же другой взгляд на мир и события, на мой взгляд предательства тут особого нет.Вполне вероятно что есть заблуждение или той или иной стороны.не все люди думают одинаково, на то и есть дискуссии чтобы приходить к каким то точкам соприкосновения.Но эти вещи работают только при определенном уровне культуры и адекватности.Зачастую просто получается срач, ругань и обиды к сожалению.
matroskin, оскорбления чаще всего возникают когда: а) не хватает аргументов б) отсутствие уровня культуры
меня бесит, когда передергивают факты, явно лгут… тролят… в таких болезненых вопросах это неприемлимо…
Chupcha v chume, +100500
Игрок, у меня тоже самое, я уже начинаю ненавидеть людей, которые очень интересно пишут про трейдинг
avatar

Costa

Costa, у массонов есть правило — не говорить о политике, вере и национальности с незнакомыми людьми, когда путешествуешь в других странах ( могут убить)
Costa, так-то ты прав. Но часть ответственности за небывалый смартсрач я бы возложил на администрацию ресурса. Сайт переживает исторический хай посещаемости. И вместо того, чтобы удалить ЕДИНИЦЫ явных неадекватов и провокаторов, что естественно снизило бы градус накала страстей на порядок, тот же Мартынов еще и подливает масла в огонь: а давайте, мол, обсудим, как там Украина…
… а дальше, когда понеслось, уже усмиряй — не усмиряй)))
VladimiR, да, раньше сразу в оффтоп кидали, теперь всё ради денег
avatar

Costa

VladimiR, отличный новый мем )) СМАРТ-СРАЧ
взял бы да написал что нибудь. теперь каждый будет своё недовольство высказывать…
что ещё обсуждать в выходные, если рынки закрыты, а на глазах история пишется?
avatar

Lekrus

поддерживаю)
avatar

horton

Если вы работаете в организации, то это важно, так как отношения с коллегами портить не стоит.
Еще это может быть важно в семье.
Смартлаб — ни то ни другое.
А в остальных случаях нет ничего страшного в том, чтобы убивать отношения с неадекватами.
Есть конечно другие причины, почему не стоит обсуждать политику на смартлабе, но ваша причина в данном случае — не причина.
avatar

serg

Да уж, споры о политике до добра не доводят. В Украинском конфликте уже есть жертвы и с нашей стороны:

На праздничном корпоративе в честь 8 марта одного из банков в Калуге водитель убил руководителя отдела из-за несогласия с его позицией по поводу ситуации в Украине.
Словесная перепалка переросла в драку. В итоге 54-летний менеджер скончался на месте, получив переломы костей черепа. Подозреваемого задержали и арестовали в тот же вечер. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
avatar

chudesa

Просто надо оставаться человеком и не переходить на личности и оскорбления оппонентов
avatar

GHJK

уже ничего не удивляет…
То, что происходит и висит на первой странице — на совести модераторов и владельцев ресурса.
В плане трейдинга сайт всегда был слабым. Сейчас он омерзительный.
Аня Фамилиинебудет, но тем не менее Вы здесь
avatar

GHJK

GHJK, кому то надо… И о трейдинге писать
++
avatar

Max Xaser

это зависит от культуры. У меня есть приятель вместе в институте учились один из пяти лучших ювелиров Москвы. Я ярый антисталинист он сталинист, об этом мы постоянно спорим.Я трейдер, он слышать не может о рынке и считает нас разбойниками с большой дороги, об этом мы не спорим. А так то мы дружим.
avatar

micstura

micstura, общение с умным, эрудированным и корректным оппонентом, имеющим противоположные или просто другие взгляды на ситуацию… умеющим уважать противника — всегда взаимо- полезно и делает нас умнее и ближе. Общение — универсальный растворитель всех проблем. Общение приводит к пониманию, понимание к взаимодействию. Обратное движение -всегда конфликт и м.б. война.
А когда тебя забалтывают, перевирают… сносят… оскорбляют, это уже -информационная война… таких надо удалять…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP