<HELP> for explanation

Блог им. finplan731

Шорт на всё!!! Список российских предприятий которые собираются национализировать.

По данным источников, близких к руководству Украины, рассмотрен вопрос введения экономических санкций против России.
Об этом сообщил в своем блоге на Facebook журналист Юрий Бутусов.
“Учитывая заявления крымских сепаратистов Аксенова, продиктованных в Кремле, о национализации украинских государственных предприятий, в качестве ответных мер и для компенсации ущерба от российской агрессии, составлен первоочередных объектов российского бизнеса в Украине, которые могут быть национализированы властями в Украине в качестве ответных мер», — отметил он.

 
Источник: http://hvylya.org/news/exclusive/pravitelstvo-planiruet-zabrat-sobstvennost-rossiyskih-oligarhov-v-ukraine.html

Торговый комплекс «Океан Плаза» в Киеве — совладелец Аркдаий Ротенберг, деловой партнер президента РФ Путина.


Запорожский алюминиевый комбинат («Автоваз»).

Николаевский глноземный завод («Русал»).

Объекты «Евраз-холдинг» — ГОК «Сухая балка», ДМК им Петровского, Коксохимический завод им. Калинина, Днепродзержинский и Баглейский
коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге. Лисичанский НПЗ — ТНК-БП.

МТС.

«Киевстар » (АФК Система).

Объекты Внешторгбанка в активах ИСД: Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им Ленина.

Отделения Сбербанка.

Отделения Внешторгбанка.

Объекты группы Александра Бабакова: отель «Премьер-палас», «Ореанда», облэнерго — «Одесса», «Сумы», «Луганск».




Ожидаю ещё один чёрный понедельник в этой связи. 
 

вероятность такого сценария имхо 70%
доигрался пукин.
avatar

Antigel

Киевстар не принадлежит АФК Система
еще одна гениальная мысль нового правительства? Давайте, ройте себе яму дальше.
avatar

maserati

maserati, у них день начинается с мысли куда бы вляпаться ещё))
maserati, не говори, чего то у них сегодня обострение что ли или совсем плохо дела идут. Что не идея то, идиотизм.
matroskin, когда краб грозит негритенку национализацией их бизнеса это нормально, когда украинцы делают тоже самое, они идиоты?
Шамиль Басаев в свое время вроде весь мир приватизировать хотел, Шамиля с нами нет, газпром остался…
avatar

drow

Политика-дело грязное, думаю, что это признают все… А от чего?:)) Да все на поверхности- каждый политик преследует исключительно личные интересы(или, и в том числе узкой группы лиц), стараясь убедить общество, что он действует исключительно на благо граждан… а реальная сила во все времена Это народ…
avatar

Vitaly

Taxfreelt, завтра все увидим, и узнаем кто из вас провидец!!! а пока сидим в кэше господа
avatar

siroga

Киев пытается бронетехнику на восток подтягивать… Ничего хорошего из этого не будет. Трудно найти причнны для роста. Скорее летим вниз с остановками торгов… Грустно, конечно… Не будет ли к утру военных действий… А положительный выхлоп от присоединения Крыма будет либо нескоро, либо очень нескоро… Ваще всё грустно.
avatar

Андрэ

Андрей Шабалов, откуда у Киева деньги на горючку???
siroga, вопрос по делу, согласен. так Яценюк сегодня резервный фонд передал министерству обороны. На последние деньги закупят… так-то Украина и под ружьё может поставить не более 6,5тыс.ч.всего-то… надеюсь, как-то наши без боёв разрулят
Андрей Шабалов, этого хватит, чтобы заварить кашу, на кону стоит государственная целостность и куча активов на Востоке, которые можно национализировать
siroga, по жд, но там вроде народ баррикады соорудил на путях.
avatar

KSN

KSN, да да, местные жители железяк натаскали…
Андрей Шабалов, чего грустного то? ну скупай чуть почуть то что будет вкусным, да на долгие года, да инвестиция.Ну так и что)страшного то чего? Если конечно не тарить на все плечи)))Живы будем, не помрем!)
matroskin, дак так и делаю так-то… сбер и ВТБ неделю уже в шорте. с деньгами-то проще) людей жалко))
matroskin, да и на фьючах трудно было не заработать в эту неделю..)
Это были-бы очень интересные меры… Так сказать асиметричный ответ империи.
avatar

cyberpunk

На их месте я-бы признал легитимность Крымского референдума, что-бы избавиться от спорной территории и… вступил бы в НАТО. Путин так-же сел-бы на горшок.
avatar

cyberpunk

cyberpunk, я тоже думал — чё укрина резко вместо евросоюза в НАТО не вступила, раз уж такое мощное желание России поднасрать напоследок? тогда бы вся натовская махина была бы нам помехой… прощёлкал Яценюк…
Андрей Шабалов, НАТО, как правило, не принимает государства, у которых есть территориальные споры (у Украины — Крым).
Leon2337, пасип, не знал.
А вообще очень жалко и неправильно это. Я всё летние каникулы в школьные годы проводил на Украине в деревне в Житомирской области. Никак не укладывается в голове, что такое происходит… Не верю я, что мои школьные друзья против меня воевать пойдут…
avatar

Андрэ

Пойдут, если надо будет. Предстваь: живу я в своем городе, а тут украинские войска пришли ко мне на порог с «миром» и украинскими флагами.
avatar

cyberpunk

cyberpunk, очень надеюсь, что стрелять только в воздух будут.
cyberpunk, Зеркальная ситуация такая — представим, что Хрущев с целью укрепления дружбы России и Украины подарил РФ Львовскую область. Западенцы провели референдум о присоединении к Украине, так как не желают жить в РФ. Какова бы была реакция Штатов и Европы? Предугадать совсем не сложно на чьей стороне бы они были. Явно не на стороне РФ.
Щас же реакция противоположная. Обычная пендосская разводка.
Блин, а как БЕСИТ европа и США со своими двойными стандартами!!! В Косово — нормально, а тут — нельзя! Да кто вас спрашивал блин?!!! реально что ли за Аляску переживают??...))
avatar

Андрэ

мы отжали крым, а у Нас отожмут украину. закроют доступ нашим предприятиям на запад, заблокируют счета. и что? будем нефть в китай Продавать по цене вдвое ниже?! это Конец пукину. олигархам явно все это не понравится. А политику делает большое бабло. про простых смертных вообще речи нет, погрязнем в неподьемных кредитах и обнищаем. про наше Дело — трейдинг можно забыть. будут пару тройку калек торговать один фуч туда сюда.
avatar

Antigel

Antigel, трудно с тобой не согласиться. Хотя, хочется надеяться, что вариантов развития будет больше чем 1)) Америку надо осваивать как-то…
Antigel, наоборот, это шанс для России построить сильную национальную экономику как в СССР, дешевая — горючка — дешевые продукты и многая другая продукция. Невозможно будет выводить капитал за бугор. С другой стороны, это вряд ли будет, на прошлой неделю в ЕТФ зашло 130 млн. баксов. Иностранцы вкладываться просто так не будут
HugoRu, это сценарий мне больше нравится))
HugoRu, Святая простота :)) C чего Вы взяли что это «Иностранцы»?
HugoRu, это где ты нашел в РФ дешевые продукты и горючку?
В той же Польше в два-три раза дешевле все(окромя горючки).
Antigel, украина уже на княжества поделилась.нет её.
Antigel, в общем, да… Главнокомандующий — простой смертный, даже если он думает совсем наоборот. Большой капитал может раздвинуть рамки приемлемых мер.
Antigel, Абхазию с Осетией пережили, переживем и Крым. Россия будет только сильнее.
finstrateg, думаю, что отделения СБ и ВТБ национализируют с активами — 100%, как и во времена Госбанка СССР
вопрос о национализации всей украины уже решён.
avatar

егорка

егорка, для этого украинские олигархи все это замутили.
avatar

garik

но должен же у властей Украины хоть когда-то заработать МОЦК???? Ведь сами себя топчут… никакого конструктива, злость, тупость и эмоции. Экономику-то кто будет поднимать? или ещё лет 15 нищими собрались быть? Жалко, нет толкового менеджмента у руля…
avatar

Андрэ

Не так все просто. Многие указанные компании оформлены на иностранные холдинги.
Кроме того там разные акционеры иностранные. Крупнейший акционер РУСАЛА, например — холдинг Гленкор. А такие ребята просто так Яйценюку бабло не подарят. Будут судиться до посинения вплоть до ареста украинских активов по всему миру. И музычка с калашом не поможет. Кроме того они сделают так, что Николаевский глиноземный у Яйценюка просто никто не купит.
avatar

AGtrader

Как они юридически это будут делать. Там владения через офшоры.
avatar

garik

garik, по-моему, такие понятия как «юридически» нынешнюю власть ничуть не парят. как-как, пришли, забрали, недовольных попинали… а потом всё объяснят революционной ситуацией.
А теперь представьте себе на минутку, что в ответ на такие действия Украины Росатом перестанет сборки поставлять на Украинские АЭС?
Представили? Достойный ответ — оставить Украину без электричества))) Кому после этого эти активы потом нужны будут?
Ну так вот — и то и другое из области фантастики…
Эспроприацию уже проходили все в 17-ом году… Больше НИКТО не хочет. Запад прибьёт любого «яйценюка» за подобные шаги…
То есть в современном мире при ЛЮБЫХ конфликтах право собственности священно! А то ведь потом и Путину может в голову придти национализировать все западные вложения в России. А их с украинскими нашими вложениями даже сравнивать смешно.
Жаль одно — подобные утки, как в шапке топика вызывают такие дискуссии.
Ну ведь бред откровенный. Так нет — покупаются и спорят чёрте о чём)))
avatar

RogeR

RogeR, 1) Автор слега напутал с рядом предприятий из списка.
2)Перед тем как писать посты изучите хотя бы матчасть. Чтоб хоть из далека иметь вид людей, понимающих о том что пишут.
Чтобы вы знали на Украине только на 4 блока категорически не рекомендуется ставить нероссийские сборки ТВЭЛов. На остальные, с определенными переделками можно Американские, опыт уже имеется. Правда это идиотские решения с обоих сторон, в которых наибольшие потери получит в итоге Росатом и Россия. Да будет вам известно, что на Украине есть текая компания как Турбоатом, единственный производительв СНГ вообще и мире(для АЭС советских или теперь Российских типов) ряда жизненноважных механизмов для всех АЭС России. Это будет значительно болезненнее для России в перспективе ближайших как минимум 5-7 лет. Хотя и это также крайне бестолковое решение. И таких примеров достаточно много. В итоге мы как парочка братьев идиотов бутем крушить сами себя, на радость и материальное удовлетворении всяким пиндосам и их союзникам, а они будут только в ладоши хлопать, да Китай еще и в пляс пустится.
Может пора перестать генерировать редкую глупость и начать думать своей головой, и не делать идиотских и иррациональных действий, подрывая в первую очередь свои нац экономики.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP