<HELP> for explanation

Блог им. cherry777

ММВБ вводит новые тарифы на валютные рынки

Новые тарифы ММВБ на валютном рынке, решением совета директоров ЗАО ММВБ, вводятся в действие с 03 октября 2011 года. Они позволят снизить издержки для большинства участников и существенно упростят для них порядок уплаты комиссии. 

По сделкам с инструментами спот отменяется шкала со ставкой 0,00225% от суммы сделки и остается единая ставка 0,0015% для валютных пар USDRUB, EURRUB и EURUSD. На смену минимальной комиссии по торговой сессии (от 200 до 600 руб. за сессию) вводится минимальная ежемесячная комиссия, что позволит отражать участнику комиссию в момент заключения сделки. По сделкам валютный своп вводятся новые тарифные планы, позволяющие активным участникам снизить комиссию с 0,0005% до 0,0002% от суммы сделки. 

Участники рынка поддерживают нововведения. Владимир Самохвалов из Альфабанка уверен, что процедура онлайн взимания комиссионного вознаграждения по сделкам на валютном рынке ММВБ, является целесообразным и полезным нововведением, так как отражает суммы комиссии в момент заключения сделки и является мировой практикой, а различные тарифные планы по сделкам СВОП позволят участникам валютного рынка РФ оптимизировать свои расходы при проведении операций и экономить на комиссии. 

«Особенно значим переход на взимание комиссии в день совершения сделки, что существенно облегчит работу бэк-офисам банков, — считает Сергей Романчук (»Металинвест"), и продолжает, — никакого особого экономического смысла в прежней системе, где комиссия ставилась в зависимость от объема сделок участника, в виду низкого порога уже не было: большинство клиентов платили по самой дешевой ставке, которая сейчас распространяется на всех. При этом введение «вмененной» месячной комиссии решает задачу экономического давления на «спящих» клиентов, совершающих небольшое количество операций: при небольшом объеме сделок эффективная ставка комиссии может быть весьма значительной. Что касается инструмента своп, то радует сама идея введения гибких тарифных планов, что может быть впоследствии распространено и на валютный рынок."
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP