<HELP> for explanation

Блог им. Mifail100

Быть или не быть?

Текущее положение на валютном рынке ещё раз доказывает законы фондового рынка. Однако, как обычно о них все забывают. Посмотрите на график фьючерса валютной пары рубль/доллар. уровень в 36,60 ключевой уровень, который покажет достаточно ли лонгов открылось для начала нисходящего движения или нет. Тренд вверх, но завершился он или нет покажет понедельник. И пусть говорят, что теханализ не работает. Наиболее вероятное движение фьючерса начиная с понедельника — вниз. Почему? Технически: уровень 36,6 от которого был откат. Построение второй вершины и перелом тренда. Фундаментально: если будут введены санкции, то потребность в доллар отпадёт, поскольку тратить их будет негде. С Китаем (основным импортёром)- Россия уже расплачиваемся рублями. Даже их интернет-магазины принимают оплату товаров Российской валютой. Изоляция. Если санкции не будут введены, то покупки акций Российских компаний и опять таки спрос на рубли.
А вы как считаете?
 

Я вообще не понимаю текущее падение рубля. 36.60 — просто потолок, считаю.
Yaroslav Shutov, я тоже считаю 37 это потолок.
avatar

Oleg

@Фундаментально: если будут введены санкции, то потребность в доллар отпадёт, поскольку тратить их будет негде.@
Если серьёзные санкции будут, доллар всё-равно останется. как и евро. просто их на нашем рынке будет очень мало, а вот рублёвой массы хоть отбавляй. Вопрос, что бывает, когда одного очень много, а другого очень мало?
Австриец, вы верно намекаете но есть парочка НО:
1. Предположим, что санкции ввели и более того США намекали, на возможный запрет поставок наличного бакса в Россию. Конечно это может вызвать спрос да доллары, но как может ответить РФ?
2. А РФ может ответить к примеру запретом хождения доллара на своей территории и предложить гражданам продать этот самый доллар государству по средневзвешенной цене скажем за последний год (12 месяцев) — в итоге будет установлен курс около 33 рублей, который и станет для биржи отправной точкой для перерасчета того же ФРТС, что может повлечь за собой резкий рост последнего.
А Si торговаться не будет к примеру.
Да на черном рынке доллар тогда будет стоить все 60 рублей, но есть ли в этом смысл брать его по такой цене?
3. ЧТо же касается выручки Госкорпораций и других компаний — я думаю им могут предложить продавать валютную выручку по тому же средневзвешенному курсу, который установят.

Разумеется все что я написал — это лишь измышления, того, что могут сделать наши власти на подобные запреты и санкции со стороны США.
Green_Yard, посмотрите что происходит последнее время в Аргентине.
Green_Yard, а как же быть со свободным курсом рубля?
они ведь худобедно только начали к этому идти и тут вдруг бац! и все пропало!
а как нерезов тогда звать? откуда?
кто сюда пойдет после таких выкрутасов с курсом и в итоге очередного глобального кидка?
мы так придем к тому что наши офз никому не станут нужны в принципе
Австриец, ты своим последним топиком у детей конфету отнял!
не обижай детишек! :))
Веласкес, ага и вас кто-то минусит. Они не дети, ничего с ними не случится.
Австриец, ахахах!
здесь все по взрослому :))
Отдавть десятки миллиардов долларов кредитов придётся. А перекредитоваться будет либо невозможно либо затруднительно.
И платить за товары. Китай производит далеко не всё.
Думаю будет выше.
avatar

Berty

В России кроме сырья ничего не производят, а значит все покупают за баксы.И с какого хера нужда в них отпадет, если все импортное? Аффтар моск иногда полезно включать.
avatar

Андрон

Андрей, напишите, что вы лично покупаете за доллары? Я уже давно не видел товаров на которых написано «Made in USA». «всё покупают за баксы» — Что это за мифическое «всё». «Всё импортное»=«Всё китайское» и немного «Европейское» именно поэтому евро больше подорожал, чем доллар. А что касается импорта, то при введении действительно серьезных санкций против России, а не этой пустой болтовни США и Германии, то мы наконец-таки возьмёмся за мотыги и пойдём пахать землю дабы семью прокормить и себя. А гору долларов которые насобирали придётся вылить на США, которое быстро пойдёт ко дну, захлёбываясь своими пустыми НЕОБЕСПЕЧЕННЫМИ зелёными портретами президентов. Просьба: не оскорбляй если ничего сам не понимаешь. Спасибо.
как раз технически пара смотрит вверх esctrade.com/ru/article/115

но уж слишком много нетехнических моментов в паре…
avatar

cant_101

С Китаем (основным импортёром)- Россия уже расплачиваемся рублями. Даже их интернет-магазины принимают оплату товаров Российской валютой.

Где доказательство? Зачем Китаю рубли?

Не вводите людей в заблуждение только из-за того, что сами рано начали шортить SI.
avatar

absolut

absolut,
Позиции по Si у меня нет. Говорить об этом можно будет в понедельник. Я написал это.
Mifail100, это намерения. Действий пока нет.
absolut, «Заместитель председателя ЦБ РФ Виктор Мельников сообщил в четверг журналистам, что представители Центрального банка России и Народного банка Китая подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах...»
www.kp.ru/online/news/919892/
Mifail100, это не значит что все переделали договора и начали платить в рублях-юанях.
Если будут введены санкции, то отпадет потребность в рубле. у оставшихся инвесторов.
+за пару недель лонгистов прилично набролось, поскольку пессимистов больше чем оптимистов. Как минимум, сначала этих товарищей высадят а потом посмотрим. По сути, тех анализа за глаза хватает, если исключать в своей торговле новостные периоды.
Китай разрешил хождение рубля на своей территории.

Российская валюта получила право на официальное хождение в приграничном китайском городе Суйфэньхэ. Об этом «Вести: Приморье» со ссылкой на китайский телеканал CCTV-русский. Эксперимент двойного хождения рубля и юаня одобрен сессией Всекитайского собрания народных представителей. Губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао сделал на сессии доклад по этому поводу и разъяснил китайским парламентариям, что теперь на ценниках в магазинах указаны два значения — в рублях и юанях. Рубли обязательны к приему в ресторанах и такси Суйфэньхэ. Пока бивалютными являются те торговые улицы Суйфэньхэ, где наиболее часто любят делать покупки россияне. Китайские граждане также имеют право расплатиться рублями. Губернатор Хэйлунцзяна уверен, что этот опыт успешен и будет распространен и на другие территории. Лу Хао также сказал, что обменники и банки Суйфэньхэ перекачивают через себя 540 миллиардов рублей ежегодно, а при таком способе оплаты товаров и услуг объемы конвертации могут увеличиться в разы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP