<HELP> for explanation

Блог им. ICEDONE

О том как самостийцы самостийность охраняли)))А ведь история повторяется...

1918 В марте 1918 года большевики и левые эсеры свергли старое правительство и объявили о создании социалистической Тавриды в составе РСФСР. Власть в Крыму действовала вполне традиционно для большевиков — конфисковала землю и национализировала промышленность. Но режим красных продержался на полуострове недолго. В апреле в Крым вторглись отряды украинских националистов (Украинской народной республики УНР) под руководством бывшего офицера Императорской армии, ставшего полковником уже украинской армии Петра Болбочана. Большевики были побеждены, в Симферополь вошли солдаты в одеждах запорожских казаков, часть кораблей Черноморского флота ушла в Новороссийск, а над остальными были подняты сине-желтые флаги Украины. Правда, «самостийность» в Крыму закончилась уже к 3 мая, когда украинские флаги заменили на немецкие, а из Киева Болбочану пришел приказ, что немцам сопротивляться не надо, а Крым не является частью Украины. Отряды УНР были вынуждены покинуть полуостров.


Немцы признали автономию правительства Крыма, состоявшего из антибольшевистских сил. Государственным языком стал русский, а двумя дополнительными — немецкий и татарский.
В ноябре Германия капитулировала. Севастополь, Ялту, Феодосию и Керчь заняли войска Англии, Франции и их союзников. Впоследствии они оккупировали весь полуостров. Немецкий язык из Крыма исчез, зато появились газеты на английском и французском.


1919 В начале года Крым занимает Красная армия. Часть французских кораблей подняла красные флаги, а союзники спешно покинули полуостров, прихватив с собой часть украденного в Севастополе оборудования, несколько кораблей, а также 7 миллионов рублей, которые им выплатило правительство Крыма за право сбежать в Грецию.
Летом 1919г., когда Красная армия контролировала весь полуостров за исключением небольшого плацдарма в районе Керчи, генерал Добровольческой армии Яков Слащев (известный тем, что сдавшаяся ему Галицийская армия Петлюры практически целиком сменила украинские флаги на российские) высадил десант под Феодосией и молниеносным ударом занял Крым. Остатки Красной армии через Севастополь были эвакуированы в Херсон. Слащев получил прозвище Крымский, а Булгаков якобы именно его взял в качестве прототипа генерала Хлудова в романе «Бег».

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/16/03/2014/911342.shtml
 

Недавно услышал — Владимир Путин-Таврический. Вот как делается история. Это вам не Обама-Сирийский :)
avatar

Yaro

сепаратисты что тогда, что и сейчас действуют под чужую указку и их попросят сдать свою независимость)))Но как говориться здоровые силы Украины понимают что Россия их никогда не предаст, будем надеяться что они победят!
avatar

ICEDONE

Господа гопники! У вас даже история с 1918года пишеться! Ну ничего удивительного.У гопников оно всегда так, поскольку русскими они не являются.Так саранча.
Кого господин небыдло имел в виду, настрочив пост с ошибками?
avatar

Yaro

Алекс Тарноруцкий (Тернер), с места в оскорбления… а по сути… все встает на свои места…
скоро ваша украина НАСТОХОРОШЕВШАЯ настоко что люди от нее отказываются, проведет референдумы в городах… и живите западенцы в своем западенском мире… без нас…
Chupcha v chume, Кроме вас самих Вас не кто не оскорбляет.Это скорее Вы оскорбляете Русскую нацию, что говорите и пишете на русском.Ну он и не такое выдерживал.Да действительно время рассудит.Да только Ваше похмелье боюсь пройдет тогда когда Вы уже в канаве будете вместе с Путиным.Я уже где-то говорил, что умудриться одним махом спустить свою страну к уровню Северной Кореи — это надо очень постараться.Только от эйфории аншлюса до Нюрнбергского трибунала временной период очень короткий.Учите уроки Истории.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), да ты похож неадекват…
то что ты пишешь обращаясь к собеседнику… в реале сразу бы в торец тебе прилетело… и тут же: Кроме вас самих Вас не кто не оскорбляет…
беситесь… проиграв… беситесь в бессильной злобе…
Chupcha v chume, Да Украина ничего не проиграла.Это Вы в самом глубоком дерьме развязав и допустив всю эту вакханалию.Только сами еще не понимаете в какой вы жопе…
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Кто в жопе — это большой вопрос…
И мое мнение кардинально отличается от вашего.)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP