<HELP> for explanation

Блог им. Chupcha

Коллективное бессознательное, война на подходе

Когда я читал Юнга, то меня  поразило, что он написал про то Как ЭТО начиналось в Германии. Он астрийский психолог, у него как у известного врача много пациентов из германии. Цитирую условно по памяти;) Еще на границе 33 года я стал замечать как из глубин бессознательного на поверхность психической жизни моих немецких пациенттов стал всплывать этот демон — БЕЛОКУРАЯ БЕСТИЯ. 
Другими словами — у культурных, образованнных людей начинался шиз, поскольку демон насилия вторгался к ним изнутри, через сны, через видения. И этот демон требовал крови и насилия, что сминало психику людей до того считавших себя милыми культурными интеллигентами. Интелле ходили к терапевтам, а лавошники и мясники вооружались палашами и битами и выходили на улицу...
Москалей на ножи, москалей на ножи… Турчинов… мы очистим нашу землю… -под нечистью подразумеваемся — мы...

и Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ это не шутки и пахнет мировой войной… И еще я хочу сказать. что народ, нация — это такой организм большой, он живет в другом масштабе времени и знает и видит то, что нее знаем и не видим мы — люди, простые клетки его организма… Общеизвестный, факт, что за 20 лет до войны резко увеличивается рождаемость и мальчиков намного больше рождается… Так вот Народ, Нация уже знает что будет война ти принимает меры, а мы — люди еще -нет.
Слышал, что все гражданские войны последних столетий начинались в малороссии. Судя… по тупой, злобно-ограниченной ненависти к русским, стремительной фашизации украины, большая и страшная война не за горами. 
Чем решительнее мы будем сейчас, тем меньше крови будет пролито в дальнейшем.  Надо сплотиться и смело выходить на битву с драконом… Просыпайся Илья Муромец. Соловьи- разбойники уже грабят на киевской дороге.
 

5+ за топик.
Только не согласен насчёт войны. Не будет её. Просто с западом произошла «дежурная» истерика. Точно такая же была во время грузинского конфликта. Помню, как визжали тогда ребята с запада. Делали страшные лица и нагоняли сами на себя жути. А потом приняли успокоительное и быстро всё закисло и утихло. И в этот раз будет также.
avatar

Kombinator

Игрок, сейчас да. все может в моменте и быстро попритихнуть. Но укро-нацизм в том виде как он сейчас вышел из подполья нужно немедля подвергнуть хирургической операции… или эта опухоль задушит славянский мир…
Игрок, сравнение с Грузией это верх некорректности. Абхазия и Южная Осетия не были в составе Грузии по факту. Ну вообще никак. И народ с оружием в руках доказывал, что не будет жить в составе Грузии. В Крыму ничего подобного не было и близко. И Украина совсем не Грузия.
Vision, вранье
>Судя… по тупой, злобно-ограниченной ненависти к русским, стремительной фашизации украины, большая и страшная война не за горами.
Чем решительнее мы будем сейчас, тем меньше крови будет пролито в дальнейшем.
+100500.
Проблема в том, что ЭТО поколение там УЖЕ выражено, за 23 года им уже промыты мозги, и с этим уже ничего не сделаешь
avatar

megatrader

megatrader, согласен, это так… эти люди потеряны… но фашистов много меньше чем «одураченных образованием»… На то у нас есть и великая литератиура и великая культура и народная мудрость… и так называемая мягкая сила… чтобы постепенно это исправить… а гнойник -острый надо беспощадно, ирургическим вмешательством удалить… т.е. я ЗА УКРАИНУ БЕЗ НАЦИСТОВ. СВОБОДНУЮ И СЧАСТЛИВУЮ.
megatrader, не совсем так. «промыть мозги» какой-то части населения можно. Но! у западных украинцев фашизм и ненависть к русским в генах, в то время как на юго-востоке это, в основном, такие же люди как и мы в россии. С такой же ментальностью, с теми же ценностями и верой.
"… Русские считают, что любовь к ним и восхищение ими — это естественное состояние любого этноса. Всякое отклонение от этой «нормы» — чудовищная патология, с которой нужно бороться даже во вред себе. При том, что себя они от любви к другим народам легко освобождают.
Они считают, что нужно всего лишь прочитать мантру про то, что «русские никогда не хотят войны» и этого достаточно, чтобы любые нации пошире раздвинули ноги для въезда русских танков. Русские убеждены, что их оккупация не то что не враждебна, а априори — желанна. И искренне удивляются, когда выясняется что это не так..." ©
avatar

KrugerFluger

KrugerFluger, не надо в этом топике подменять понятия. Речь не о любви или любви к русским, а о националфашистах, с битами, масками и убийствами невинных людей. Речь о нелюдях и борьбе с ними.
Chupcha v chume, ну так ты тоже поясни, что ты подразумеваешь под нацистами, фашистами и что плохого в масках? Или это первобытный страх перед Гитлером? хотя… уже не поясняй. устал чет я от вас седня.
Охлократ, не юли, ты все прекрасно понимаешь
Chupcha v chume, вы совершенно не способны к саморефлексии? Внимание обращенное на самого себя начисто блокируется, так? Сделайте усилие.
Dale_DMT, переводя на меня, вы отклоняетесь от темы топика… я лишь скромный автор… давайте по сути темы… а то от пустословия друзей госдепа я уже тоже подъустал…
Chupcha v chume, «И еще я хочу сказать. что народ, нация — это такой организм большой, он живет в другом масштабе времени и знает и видит то, что нее знаем и не видим мы — люди, простые клетки его организма… „
Вы же сами признаете, что являетесь частью той категории, которую пытаетесь анализировать. По-моему мнению, такой анализ требует усилий, для того, чтобы абстрагироваться от этой принадлежности. У вас это не получается. И, пожалуйста, перестаньте клеить ярлыки, я не имею никакого отношения к госдепартаменту.))
Dale_DMT, это здравая мысль, быть частью процесса и над ним -оч. сложно. Любой трейдер это понимает. Но в данном случае от меня не требуется отказа от самоидентификации. Мало того исторический опыт со всем этим у нас уже был и в европе был… может амеры не до конца понимают ЧТО такое нацизм… но уж нам то поверьте не надо объяснять…
Chupcha v chume, я уже большой мальчик, и «исторический опыт» в меня впаивался преподавателями истории и политэкономии еще во времена СССР. Я, кстати, допускаю, что вы не совсем верно интерпретируете общественные процессы, происходящие в Украине из-за недостатка информации. Но не представляю, как это исправить. Ведь вы склонны помечать ярлыками все окружающие сущности, и вряд ли будете воспринимать информацию из источников на которые сами же наложили табу.
Dale_DMT, опять вы голословны… я смотрю 112 канал, читаю укр источники. Жил в киеве 3 месяца… был в одессе, харькове, кировограде, на порбережье… бывший зам министра внутренних дел украины -мой приятель)))
Chupcha v chume, Нет, это вы голословны.) Ок, ключевая фраза — последняя, друг зам министра) Нет смысла спорить. Я думаю, только время расставит все на свои места.
Dale_DMT, да, да, малыш, все только начинается...)))
Chupcha v chume, не для всех, для кого-то заканчивается;)
Dale_DMT, вы заходите в нормальную тему и она становится все мельче… мельче и мельче… скажите что-то стоящее… что вы все на уровне вякнул — отвякнулся…
По сути вы что за нацистов?
Chupcha v chume, я вижу нацистов с обеих сторон, к сожалению.
Не вякайте, я не буду отвякиваться.)
Напомнило: video.yandex.ru/users/granica-ru/view/155/user-tag/12%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2/
Dale_DMT, это мой топик… можете создать свой и там блещите потертостями интеллекта… просто по сути я от вас ничего не услышал…
где нацисты с нашей стороны… как явление они не спорю есть.
где нацисты как организованные штурмфюреротряды… что вы видите и что дает вам основания сравнивать укрофашизм и русский фашизм?
Chupcha v chume, хорошо, как скажете.)
«где нацисты с нашей стороны?», посмотрите в зеркало.
Dale_DMT, умница. называется, здраствуй жопа, новый год)))
Chupcha v chume, вероятность таких событий очень высока в сложившейся обстановке в Украине. борьба двух полярностей + и -, США и Россия. Перед Украиной дилемма определения направленности, третьего не дано и не будет. Или С(именно так, не под) Россией или с США, точнее под США.
witwayer, А чем навязанная война отличается от ненавязанной? воевать то приходится и в том случае и в другом.
Многие меня сейчас не поймут… но если человеческая жизнь является ценностью… то превентивный удар по потенциальному агрессору с точки зрения собственной безопасности всегда выгоднее. я бы уже начал закладки под амеровские объекты… и пометил крестиком двери домов их друзей...(шутка)
Chupcha v chume, вы пишете о различии между первым ходом(навязавший) и вторым ходом(навязываемый).
Разница очевидна. не так ли?
До недавних пор в роли лидера, инициатора обострения выступали в основном США. Создавали провокационную обстановку в стране, синтезируя кульминацию, т.е. силовое решение, взрыв эмоций чужими руками, самим оставаясь в стороне, подсчитывая прибыль от возможных сделок по продаже оружия одной стороне и через посредников — другой, имея в итоге еще и политическое влияние после окончания силовых решений.
В данном случае Путин сыграл картой против США их же картой, и логично предположить в каком недоумении они находятся — как так с нами!
Экономически это будет трудно России, но у США риски потерь и последствия гораздо опаснее — наряду с экономической невыгодностью данного сценария, в котором им впервые за много лет отведена роль(право) второго удара и при правильном ведении Россией дальнейших действий — снижение международного авторитета США.
witwayer, смотрел на ю-тубе кого то из сбу украины.
Много инетересного — пояс исламских государств от косово до азербайджана. вокруг россии. это после сирии планы арабов… по захвату нефтяной части росиии. Крым -как неоходимая и составная часть этого пояса. Амеры и европа. заклятые друзья. Мы. но вот эту силу — легальный силовой блок из фашистов...50 т. человек… вооруженных нацистов под прикрытием гос службы… это чрезвычайно опасно и заблуждаются те господа кто думает что могут эту силу контролировать…
Chupcha v chume, согласен. вероятность захвата ими полной власти очень высока.
Chupcha v chume, кто люди, кто нелюди, решать будешь разумеется ты, болезный? Не боишься во вторую категорию попасть?
efoxy, зачем? они сами себя свастиками пометили.
KrugerFluger, супер в точку. кто автор?
У Коха читал, что-то подобное.
Dale_DMT, как ты прокололся… клугер-флугер госдеповец ты наш, ник сменил, а ответил за старого себя…
Chupcha v chume, с чего такие странные выводы?
Охлократ, Это он сам придумал, только что.
Придется напомнить кто занимается разжиганием — smart-lab.ru/blog/news/156336.php
И откуда Украина взялась — true-flipper.livejournal.com/498454.html
KrugerFluger, Кох?
KrugerFluger, +
avatar

Koha

Пост супер. Но. «Чем решительнее мы будем сейчас, тем меньше крови будет пролито в дальнейшем.»
напоминает… того же лавочника с палашом. Откуда у вас уверенность что не Вы то самый палач?
Охлократ, вы переводите вопрос в ту плоскость… что имею ли я право убивать тех кто уже убивает, кто надел на себя нацисткую символику? кто ходит стаей и нападает на безоружных и терроризирует население.
Каждый решает это вопрос лично. Какая мера ответственности за то что происходит. Я для себя решаю, что медлить нельзя и врага надо уничтожить.К этому и призываю своих соплеменников.
Chupcha v chume, нене! я ввожу тему имеешь ли ты право на превентивный удар!? Никто еще никого особо не убивает. Все смерти на сегодняшний день -это профессия можно сказать. Мирное население физически не страдает. По крайней мере не больше чем в российских следственных изоляторах например.
Охлократ, вот это здорово… цитирую вас: Никто еще никого особо не убивает. 100 убитых… это еще не особо…
Особо когда сколько нулей?
насчет превентивного удара --это в отдельный топик. Но мое мнение на это… что проблемы России как раз в том, что она мало занимается превентивной(опережающей политикой), пока в основном реактивной… реагирующей… Спящий медведь…
Chupcha v chume, я ж написал — «профессия». Менты и правый сектор. Революционер тоже профессия между прочим.
Охлократ, эти вы признаете, что профессиональные «революционеры» совершили вооруженный переворот… Столько жертв.
В том то и закавыка. что им власть отдавали мирным путем… уже на 21 это было… надо было майдан кровью повязать… всех чистоплюев… певичек… интеллефу непонимающую никогда ничего…
Chupcha v chume, тем более это не российские граждане и нет смысла было вводить войска.
Охлократ, это не войска… а частные армии… по договору… научились у сша… передовой опыт по внедрению демократии…
Chupcha v chume, ну раз научились вот и получат своё. Вопрос времени. Империализмы США и Путина уже близнецы братья.
Охлократ, ну не мы раскалывали украинское общество… ну не слепляется у них там нормальная страна… будет гражданская война… что это хороший вариант? америке — да… нам то это зачем? Пусть референдум и кто куда… хоть пять стран… или три… западники к западу… центральные — украина, русские к русским или федерация… уже не будет как было… это то хоть понятно
ну и замечательно! запасайтесь тушёнкой.

будет повод потом маршировать на красной площади, русские это любят и ленточки раздавать.
avatar

elber

elber, а вы вазелином и веревками запасайтесь, в этот раз мыло не будет
да интересно, никогда не мыслил категориями большего порядка, по сути все верно, нация-организм. спасибо, понравилось, пишите побольше, интересно читать. мы победим, правда за нами
olegos007, да, это оч. интересно… для начала посмотрите если не лень… теория этносов, гумилева)))
Chupcha v chume, спасибо
Редкостная чушь и призывы к войне. В европе полно наций ненавидящих Россию и русских- прибалтика, Польша. Ненавидят давно и осознанно, при этом никакой войной никогда не пахло. К их числу ненавистников тихо присоединится Украина, и… на этом все и закончится.
avatar

trader_notes

trader_notes, разница лишь в том что Украина- удачный повод повысить «авторитет» Кремля в глазах массы.
Охлократ,
а что, разве абсолютно всё, что делает кремль это говно разговняцкое? Во многих аспектах политика весьма грамотная, особенно на международной арене- прошлогодняя партия в сирии, например. Ну или вот Украина и Крым тот же.
Да зачем воевать? Они сами себя съедят.
avatar

Oleg

Кстати, даже до Крыма чувствовалось что майдан боролся за независимость от Москвы, и ненавидел именно русских. Хотя, тогда нас там и в помине не было, а Украина была уже много лет независима.
avatar

mo

Mrak Mobius, ну да ну да… а Януковичи это не ставленники Москвы? Кремля точнее…
Охлократ, Янукович ставленник народа, народ голосовал ведь за него!
avatar

Oleg

Tornado, да ладно, выборы- это уже не смешно. Чет я не слышал хорошего слова от кого-нибудь про Янука. Это как в Крыму сейчас- куча обещаний и забыли года на 4.
Охлократ, ну это явная чушь… вы сами выбирали себе ющенок. януковичей и юлю… Не надо господа хорошие с больной головы на здоровую… Потом начнете заявлять что это мы вам яйценюха подкинули…
Taxfreelt, +
Taxfreelt, комментатор на рускоязычном канале израиля? а трандиционный вопрос? а Что С ЭТОГО евреям?
давайте по тезисам — поиски врага? где кто когда зачем
ненависть к братским народам — формы выражения. факты, призывы и пр… подарок в студию!!!
Taxfreelt,
евреи всегда интересуются — в чем их национальный кошерный интерес. Прагматичные люди.
-про запад вы голословно опять и без фактов… я этого не ощущаю… запад много чего сделал такого… что бы было стыдно на уровне человеческих личностей. там давно уже деградация морали…
проблему украины нам навязали… с детства помню хулиган наглеет пока не получит по зубам… потом начинает заискивать…
Taxfreelt, у каждой нации есть свой прагматичный интерес. У нас ТОЖЕ. Кстати рускоязычный канал израиля занимает очень интересную позицию… их канал на ю-тубе неплохо представлен.
Насчет крыма… мы еще не зашли… а только готовимся.
я тоже сомневаюсь, и считаю что надо вырезать фашизм под корень, Проводить новый нюрбергский процесс с длительными посадками салогероев, а потом уже помочь украине провести свободные выборы. )))
Taxfreelt, вы передергиваете, увы не слишком умело…
Дураку ясно, что американская многоходовка…
так вот хулиган получит по зубам. и не надо сравнивать масштабы экономик и пр.мы уже пуганые. это раз. ваших западных морковок мы тоже уже испробовали это два.
отличный топик, у самого где то были такие мысли, только вот не мог в кучку собрать. Только все равно очень не хочется войны. Не 3 -ей мировой, не с Украиной, вообще никакой. Ну да жизнь это по сути школа, может быть нам суждено пройти и через такой урок.
avatar

matroskin

Охлократ, удален из этого топика… за срыв на личности…
пакости в др. месте…

вернул обратно через полчаса… Охлократ надеюсь вы подЪостыли…
efoxy, наши сидят по норам… а ваши вас уже имеют по полной
ссылка на большое количество материала по событиям в Украине последнего времени — goldnike-777.blogspot.com/2014/03/blog-post_4198.html
avatar

witwayer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW