<HELP> for explanation

Блог им. PapaLeto

Россия могла вывести со счетов ФРС бумаги США на $104 млрд

Россия могла вывести со счетов ФРС бумаги США на $104 млрд
Россия могла вывести со счетов ФРС ценные бумаги на $104 млрд, утверждает Financial Times. Об этом свидетельствуют данные Федрезерва.
Если Россия была в числе многих иностранных государств, которые имели казначейские ценные бумаги в нью-йоркском ФРС, то нагнетание разговоров о санкциях по поводу украинского конфликта дало бы ей все основания вывести эти вклады в оффшорные хранилища. Об этом говорит экономист Wrightson ICAP Лу Крандалл.
Сторонним хранилищем ценных бумаг может быть либо один из двух крупных американских банков — JPMorgan или New York Mellon. Либо им мог стать определенный игрок за пределами США, такой как UBS. Такую точку зрения высказал стратег СRT Capital Group Ян Линден.
Главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Марк Чендлер отмечает, что прецеденты политической миграции капитала уже были. Так, в 1957г. после того как Советский Союз ввел войска в Венгрию, основанный в России Народный банк переместил свой запас долларов из США в Лондон.

Это привело к возникновению рынка евродолларов — долларов, которые хранятся за пределами США. «Мы можем только догадываться о том, кто мог решить перевести свои ценные бумаги из ФРС стороннему хранителю, но очевидным кандидатом является Россия», — сказал Лу Крандалл.
При этом у России казначейских облигаций США в декабре 2013г. было на $138,6 млрд. По оценкам Bloomberg, на долю РФ приходится 1% от всего объема обращающихся на рынке американских treasuries. Общий объем составляет $12,3 трлн.
В Банке России агентству заявили, что они публикуют данные по управлению активами в зарубежной валюте не ранее чем через шесть месяцев «после изменений, поскольку чувствительность финансовых рынков к действиям крупнейших участников, включая российский ЦБ, очень высока», — заявила Bloomberg главf пресс-службы Центробанка РФ Анна Граник.
Крупнейший зарубежный кредитор США по состоянию на декабрь 2013г. — Китай ($1,27 трлн), потом идет Япония ($1,18 трлн).

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/15/03/2014/911293.shtml
 

Tatiana, спасибо. Не заметил раньше. Но у меня зато картинка более в тему)))
Спасибо. Вчера уже обсуждали это. Из текста видно что это был депозитарный перевод, но не продажа, о чем говорили вчера.
Если это так, то в чем радость? Не пойму кого наказали? Ведь покупали трежерис дорого, а продали дешево. Убытки от такой сотни миллионов долларов. ФРС на них потом заработает и спасибо скажет.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, с чего вы взяли что покупали дорого а продали дешево. По ним еще и купон есть. У вас есть информация? поделитесь.
Гусев Владимир, сейчас доходность 5-тилеток 1,5%, в 10-тилеток 2,6% и это почти максимумы за несколько лет. Считаете что это много по сравнению с доходностью наших ОФЗ? Соответственно и цены на бонды на минимальных значениях.
Tagtrader, вот пост с графиком доходности 10 леток.
smart-lab.ru/blog/171285.php
Я знаю доходности. я пока ничего не считаю.
Я просто хочу получить ответ на поставленный вопрос.

с чего вы взяли что покупали дорого а продали дешево. По ним еще и купон есть. У вас есть информация? поделитесь.
Tagtrader,
Вот мой пост про наши ОФЗ
smart-lab.ru/blog/170770.php
Tagtrader, ура патриотикам не до этого, нужно больше ура комментов и шума
Tagtrader, это максимум за год. Вы хоть графики смотрели?
billikid, это не максимальная доходность за год, в конце года была выше. Данных по покупкам Россией трежерис в открытых источниках нет, но средняя цена покупки в течение нескольких лет однозначно выше. Если предположить, что продавали в начале года, то продавали по минимальной цене с 2011 года. Добавьте к этому потери от инфляции доллара. Вы считает это хорошей инвестицией или цель просто пнуть?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP