<HELP> for explanation

Блог им. demvlad

Вопрос по волотильности.

Друзтя опционщики и трейдеры срочного рынка! Прошу ваш совет, как поступить в текущей ситуации. Продавал опционы, и колы и путы, есть хедж фьючем, в портфеле июнь и апрель. Дельта нейтральная. Вчера вегой прибило счет, вола выросла, несмотря на вечерний рост. Хочу выйти из опционов, и переложиться в акции. Уже больше не могу так торговать, постоянно прикован к котировкам, постоянно приходится делать роллинг, хедж… Честно, устал, дел полно, и не могу ничего делать. Теперь самое главное: встает только вопрос времени, когда это лучше сделать, чтобы вола упала.  Как считаете, в ближайшие дни спадет она или может еще взлететь? Дело в том, что не учел один факт, что рост рынка может быть на высокой волотильности, явление редкое, но вчерашний вечер показал это… Я так думаю, что если снизят размер ГО, то вола припадет, только вот когда его снизят? 
 

в пятницу просто получилось, что перед выходными все тарили и путы и колы. кто-то в надежде угадать гэп, кто-то просто прикрывал позы. но волу больше 60 смело можно шортить, главное дельту подравнивать(желательно, чтобы в умеренном минусе была), и чтобы запас в средствах был, тк вола в 100 тоже не исключена. скорее всего, 45-50 дадут на этой неделе.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, Я тут взвесил все, мне кажется в моей ситуации самым оптимальным вариантом будет потихоньку закрывать позиции, просто ровняя дельту, с шагом в 0,1, при этом закрывая в первую очередь позиции с наименьшей теттой… Как думаешь? И так до тех пор, пока в кэш не выйду… А часть позиций глядишь сама распадется, и вола может припадет.Как считаешь такой вариант?
demvlad, понедельника лучше дождаться и там смотреть. пока вообще не понятно, куда открываться будем и с каким ускорением.
Посмотрите как считается вола — вывод о том, что при росте вола падает, это просто городская легенда для желающих торговать а-ля «правило большого пальца». Опционы — не сводятся к такому стилю никак. Вы должны определиться, если не хотите играть в угадайку типа «черное или красное», вам придется смириться с тем, что это преодолевается значительными усилиями, которые вы описали.
avatar

Shredder

Точной позы не видел, но одно правило верно всегда:

«Если Рынок идёт против Тебя — надо признать поражение, и закрыть позу!»

А вола стопудово стрельнёт в Пн. (Моя поза мне никуда не давит — ожидания у всех такие...)
Далее в течении этой недели она, скорее всего, будет ниже теперешней, но я оставил из позиций только это: smart-lab.ru/blog/171329.php

Вот дядя Миша точно описал ситуёвину: smart-lab.ru/blog/171286.php#comment2494665

Ибо себе дороже выйдет))))
НеГрустин, так что лучше сделать тогда? Проданы путы и колы… Прямо с открытия откупать все? или дельту ровнять?
demvlad, щяс уезжаю — скинь в личку полную позу, вечером гляну — скажу ЧТО СДЕЛАЛ БЫ Я ))

Кстати, возможно, что и не удастся УСПЕТЬ что-то сделать с открытия — все ждут гэп, и при этом неизвестно в какую сторону!)))) Я тоже его жду. В покупках))

А его, собственно, может и не быть — надо дождаться Пн! ;)
НеГрустин, Хорошо.
При продаже опционов и взрывном росте волы никакой хедж не спасет, так как расти будет все и коллы и путы. Единственный выход — довносить денег и не перебирать с позой.
avatar

Urwald


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP