<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь №9 (О социальном неравенстве)

Сегодня поговорим о социальном неравенстве  нашего общества. Дадим определение понятию  «социальное». Оно  расшифровывается как относящееся к жизни людей в процессе их взаимоотношений. Сама же жизнедеятельность людей реализуется в обществе в трех, можно сказать, традиционных сферах (политической, экономической  и  духовной) и одной нетрадиционной социальной. Три первые дают горизонтальное сечение общества, четвертая — вертикальное, подразумевающее деление по субъектам общественных отношений (этносам, семьям и др.).
Давайте поподробнее поговорим о вертикальном деление общества. Естественно, на вершину поставим президента и его аппарат и администрацию. Это вершина карьеры для физического лица  в политической сфере. Далее идет МИД. Люди этого социума воспитаны ни одним поколением дипломатов и простому смертному пробиться в братство чиновников МИДа практически невозможно. Эти люди работают в ранге чиновников и им,  и членам их семей обеспечена высокая пенсия, которая не снилась и ветеранам войны и труда.


Отдельной кастой выступает Коституционный суд
Далее идут аппарат министерств и различных ведомств. Сюда же относится ФСБ, армия и флот. На одном с ними горизонте стоят карательные органы МВД и  Министерства исполнения наказаний, а также Прокуратура и сообщество судей  различного ранга, а также Минюст.
Большое число избранников работают в нашем законодательном собрании- попросту Государственной думе. Да, я забыл про  союз предпринимателей России, к которым надо отнести типа Костина, Чубайса и прочих миллиардеров, сделавших состояние на ваучеризации всей страны.
Далее идут представители науки с их Академией наук РФ, которая была совсем недавно раздербанена по собственности и все-таки осталась еще на плаву.
Наконец, самый многочисленный класс рабочих и крестьян (последних счас так не называют, а предпочитают называть сельскими тружениками.
Итак, каждый человек хочет добраться до вершин карьеры в этом мире.
Для этого существуют так образно называемые социальные лифты.  Например, чтобы пробиться в ранг федерального судьи – нужно получить соответствующее образование (это лифт), потом защитить диссертацию (еще лифт), проработать мировым судьей несколько лет и лишь после этого судьба может поднять на лифте до федерального судьи. Это вершина карьеры, в принципе, для лиц с юридическим образованием. Ты становишься вершителем судеб низшего сословия (рабочих и крестьян, нищей интеллигенции и т. д. – у кого нет покровителей в высших эшелонах власти.
Для чего я все это говорю- просто так основная масса людей, торгующих и на бирже относится к самому последнему сословию- либо гнилой интеллигенции ( как врач Гугенот, либо к сельским работникам- типа трейдера Сергея из глубинки). И получаемы здесь копейки – это мелкая радость крестьян и рабочих, которые могут купить лишнюю бутылку пива или водяры ( я называю это пойлом). Особо одаренные в выпивке не согласятся со мной и подскажут, что они пьют те или иные коньяки или виски ( хотя по большому счету – это тоже пойло).
Здесь я забыл упомянуть церковную власть ( мне она нравится- со времен царя Саламона она собирает десятину с трудящихся и жиреет-видимо поэтому у настоятелей приходов  шляпы с материей, которая скрывает бычьи загривки от хорошей пищи)  и также власть СМИ. Но и туда попасть просто невозможно без социального лифта. Меня немного поразил уход из четвертой власти Тимофея- но потом все стало на свои места. То есть Тимофей проехал на лифте вниз ( увольнение с работы) и потом самостоятельно проехал вверх один пролет (создание сообщества смарт-лаба).
Выводы:
Чтобы проехать на социальном лифте в нашей жизни- мало окончить вузы и различные аспирантуры. Мало много и напряженно работать Нужно еще некоторое везение ( типа выгодно женился, либо папа – генерал, мама –депутат Гос думы). Но вы меня поняли.
Короче, как все мы были прослойкой между гумном и власть предержащих, так мы ею и останемся. И не надо никаких высокопарных заявлений об сложивщейся внешней политической обстановке. Вы, просто гумно, и ваше мнение никого не интересуют. Ваше волеизъявление будет учтено на выборах. Ждите выборов!.. А то, что мы хоть кушаем и не голодаем- спасибо партии родной!  И спасибо Бирже, что она нам дает деньги (хотя многих и разоряет)
P.S.
Здесь также не было упомянуты и другие тоталитарные социумы ( преступные кланы, организации фашистов и геев и прочее) – этого всего не охватишь. На сегодня хватит.
 Ваш S. Hamster
 

Ты все перепутал. Власть — это баблосы. А все баблосы — у трейдеров.
avatar

Spekyl

А при чём тут священники я непонял? Они вообще то делают огромный труд по исцелению души человека? Если тебе мешает гордость сходить в церковь и признаться в том что ты слабое, греховное существо полностью зависящее от Бога то это сугубо твоя проблема. Всех строить под твоё узкое миро восприятие навязанное атеистами нестоит, есть и те кто осознаёт несовершенство человеческой природы испорченной грехом.
avatar

Oleg

Tornado, а потом стучат куда надо)
Фигня все эти рассуждения. Можно быть из какой угодно среды и попасть куда угодно, все от человека зависит. А по поводу МИДа, в начале 2000 работал с ними, хотел устроить туда племянницу, не удалось. Сказали, что если бы был мальчик, а не девочка, то хоть завтра примут. Но отправят, правда, в Африку.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, Не надо песен нам! Я не рассматриваю единичные творческие прыжки. Я смотрю в корень.
Silent Hamster, Ваше имя Козьма Прутков?
всё, выходные начались с печали)

avatar

VpnS

VpnS, это что за х. Такая?
avatar

Oleg

Tornado, безысходность
avatar

VpnS

Раз так категорично :-) с чем не могу не огласиться… Скажите прямо к кому Вы себя относите?
avatar

Vasdoc

Vasdoc, К навозу!
Silent Hamster, а может просто в него втоптали, как и большинство из нас
Silent Hamster, что делать предлагаете?
народ про сиртаки интересуется

smart-lab.ru/blog/171350.php
avatar

Фыва

pendalf, когда нет сиртаки, тогда есть разговор о социальной несправедливости.
Вестников, НЕ парься тоже- тему я наметил неделю назад.Чтож- народ правильно определил мое состояние нестояния. Унылое говно- у меня настроение и совсем это не связано с рынком! Как-нибудь я опишу из-за чего это все у меня. Но нужно время — разобраться!
Silent Hamster, Выше нос! Весна пришла!
Напиши — мы поможем разобраться
Ничего нового не написано, так было везде, всегда при любом строе, в каждой стране.
Если автор статьи напишет, где в какой стране при каком строе и когда такого не было — ему зачет.
Вот это я бы почитала с удовольствием, но навряд ли это будет написано).
Только не надо писать про Атлантиду и зеленых человечков.)
avatar

Bagira

Bagira, Вот это я и хотел показать- нет заботы о простом человечке типа хомяка. Ты правильно уловил суть!
Трейдеры самые крутые а прибыльные трейдеры еще кручи.не один политик и депутатишка не стоял с нами рядом.Когда мы встречаем на рынке человека с деньгами типо депутата судью прокурора банкира ит.д то мы уходим с деньгами а они с опытом
avatar

Mr.Gari

GA_TREDA, после встреч с судьей и прокурором уходят со сроком
Renconoid, После встречи с прибыльным трейдером уходят с Д Коляй Маржином
С РАНом поступили правильно. Государственная недвижимость сдавалась в аренду за деньги. бабло пилилось между «академиками». Есть знакомый научный сотрудник, так у него ставка 25000. При этом он может ничего не делать, но эту сумму получать стабильно. Приходит на работу заваливается на диван или бухает с коллегами. Раз в год должен какой-нибудь труд выпустить (статья, исследование)
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, да, да скоро будем верить в деревянные тотемы и точить томагавки для борьбы с соседними племенами, не замечая, что на горизонте уже появились паруса более развитых цивилизаций.
Stanislav-A, Вот этим я занимался 25 лет. У меня есть статьи в научных мировых журналах! Есть ссылки))))
Silent Hamster, давай ссылки, аудит твоей деятельности проведем
жизненно и правдиво
avatar

ICEDONE

Церкви это как брокеры, — посредники работающие за комиссию. Хотя и здесь часто встречаются «кухни»)
Петр Ткаченко, церковь это основание учения Христа на апостоле Петре и врада ада её не одолеют. Этим всё сказано.
avatar

Oleg

Tornado, ты случаем не на подсосике у церкви состоишь?
В топике описана иерархическая структура организма.
Это не есть вопрос социального неравенства.
Это есть вопрос: разные органы организма — разные функции.
Вот скажите, как ваш кишечник социально не равен почкам?

Социальное неравенство точнее несправедливость — это когда за равный труд платят разные бабки. Или когда начальник больницы получает 300т.р., а врач 15 т.р.
Или когда хозяин присваивает очень большую долю прибавочного продукта. А простые сотрудники не допущены к столу (дележу прибыли).
И вопрос социального неравенства — он есть.
Но в большей степени он в нашем восприятии
(в нашей зависти, неудовлетворенности, комплексах).
Вот например прямая кишка, она ведь не плачет о социальном неравенстве по отношению к сердцу или голове. Каждый делает свое дело и получает то, что было им положено создателем.
avatar

petr

petr, правильно подметил… рука руку моет)))) Кишка не может жить без желудка… и так далее! Только неравенство не в голове- а в мире. Выходишь на улицу из своего сраного подъезда- уже неравенство. И т.Д.
Неравенство есть.
Как же без него.
Кто-то родился умным и красивым да и в обеспеченной семье.
Ну и путь у него соответствующий.
А кто-то после стакана водки зачат.
И путь его — рюмочная, стройка и т.д.
avatar

petr

petr, Ты прав — неравенство от рождения заложено!
Сала мона? Сала нэмае!
avatar

super_mario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP