<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Так все-таки своих сдаем или нет?

Завтра у всех прогрессивных людей человечества праздник. Завтра Крым выскажет свое однозначное желание стать российским регионом. Это понимают все представители деструктивных сил человечества в лице чиновников США, ЕС и НАТО. Некотрые это признают совершенно открыто www.rbc.ru/rbcfreenews/20140315075916.shtml И это событие конечно радостное: часть многострадальной Украины в которой все-таки победила «арабская (а точнее „бандеровская“) весна» сможет отказаться от новой фашистской власти и перейти в состав РФ в полном соответствии с нормами международного права.

Но мне страшно за тех жителей Украины (в основном Юго-Востока), которые остаются в составе новой фашистской Украины, но которые не готовы признавать бандеровскую власть, которые говорят на русском языке. Все мы знаем о событиях двух последних дней в Харькове и Донецке. Вполне возможно, что Запад, видя неизбежность отделения Крыма, предложит России признать право Крыма на самоопределение в обмен на отказ России от попыток защитить русскоговорящих граждан на Юго-Востоке Украины. К сожалению, придется признать, что эта сделка будет выгодна для России (из геполитических и экономических соображений). Но что это будет значить для русскоговорящих граждан Юго-Востока Украины? Скорее всего это будет значить прибалтийский вариант, а скорее всего даже хуже: фашистские шествия, запрет на русские школы, подключится репрессивный аппарат в виде МВД и СБУ, в южные и восточные города Украины будут подъезжать западенские музычки и устраивать бойни и провокации. В этих условиях бандеровское СБУ и МВД будет жестко наказывать пророссийских протестующих и говорить «не смогли разыскать» в случае правонарушений со стороны гастролирующих и местных музычек. Это будет форма «мягкого» геноцида русско-язычного населения Украины. И что же мы будем делать?

Мы будем поступать так:
www.rbc.ru/rbcfreenews/20140314141802.shtml «МИД о Донецке: Россия оставляет за собой право взять людей под защиту»

или так:
top.rbc.ru/politics/14/03/2014/911285.shtml «Лавров: У России нет планов по вторжению на Украину»

В общем ситуация непростая. Россия должна отстоять права и гражданское достоинство русскоговорящих жителей Юго-Востока. Там вполне возможно начнется реальная гражданская война и на стороне фашистов-бандеровцев будут превосходящие силы. Эти меры нужно серьезно проработать. Запад в лице США и ЕС будут рассказывать, что они будут гарантировать соблюдение гражданских прав и свобод русскоязычного населения Юго-Востока Украины. Но нужно понимать, что представители деструктивных сил человчества такие же гаранты, как из грейпфрута пианист. В общем тут есть над чем поработать российскому МИДу. Нужна четкая, последовательная, но конструктивная позиция.

РФ не должна сдать русско-говорящих на Юго-Востоке Украины, как РФ слила Ливию.
 

ну тут тонкости дипломатии —
планы по вторжению с какой целью
например пендосня вторжение в ирак с целью свержения существующей власти, у нас такой цели нет
со временем бандерлоту сам народ сметет
avatar

mobitime

mobitime, Может сметет, может нет. Если Запад решит размещать военную базу НАТО на территории Украины, то могут все украинские проблемы залить деньгами. Слишком важный плацдарм будет для НАТО, чтобы деньги экономить. В этих условиях будет «мягкий» геноцид русско-говорящих граждан Украины. Я и не призываю вторгаться на Украину, но нужны какие-то аргументы, чтобы наших там не притесняли. Музычки ведь сейчас относительно смирные, пока есть угроза российского вторжения, в случае чего. Если мы эту угрозу полностью уберем, то начнется бандеровский беспредел.
Borrris, денех пообещают, но врят ли дадут, а тем более «завалят».
да и в любом случае, то, что дадут до простых людей не дойдут, а осядут де-нить на счетах в офшорах.
avatar

Gella

Gella, Насчет ЕС Вы правы — они жадные, тормозные и пугливые. Но США совсем другие. США могут финансировать Украину разными способами — и МВФ подключат, создат всякие фонды, подключат скрытые механизмы… Если США что-то надо, то они денег не пожалеют. Если в 2016 в США президентом станет республиканец, то НАТОвские войска будут на Украине уже в 2017.
Borrris, могут… но не будут. )))
они надеялись на быстрый резалт, но не получилось.
в своем большинстве люди не дураки… не дали лечь под пиндосов.
avatar

Gella

mobitime, не сметет. Стадо в/на Украине как желе. Не собирается делать что-либо. Оттуда только и слышно: «Помогите. Придите и сделайте всё за нас.» Их режут, а они вопят и не собираются как-либо себя защищать. Всем уже известно, что произошло ночью в Харькове. Спрашивается, что мешало «народным дружинам» сжечь тех, кто засел в здании? Ни что не мешало. Ни что, кроме лени и страха. Взяли бы и сожгли. И плевать на собственника здания, прежде должен был думать кому сдавал помещения. Зато следующий отряд отморозков уже бы знал, что их будут резать сразу же после высадки.
человечек, спорно. Нормальные люди на ЮВ не хотят действовать методами бандеровцев, например, даже масок никто не одевает, призывают не трогать ментов, когда те охраняют правосеков от люлей.
avatar

Yaro

jaro, какими методами? Бандеровцев? Теперь это так называется? Защитить себя на улице теперь называется методом бандеровцев? Это как-то закреплено законодательно? Вот юридическое понятие самооборона, существует. Поэтому достать кнопарь из карман и завалить боевика, который замахивается на тебя заточенным прутком, есть дело богоугодное.
человечек, вы же предлагаете их сжечь, как правый сектор сжег инженера в подвале офиса ПР?
avatar

Yaro

jaro, разве есть какой другой способ победить вооруженного автоматом бойца? Если есть, скажите. Сами то они не сдадутся. А сжечь — самый просто и действенный способ уничтожить врага и самому остаться в живых.
Реально сказал!!! Человеческая жизнь на карте. Но скорее всего, в очередной раз, руководство наговняет.+
avatar

turbo

Одно другому не противоречит. Своих, конечно, не сдаём. Но быстрого сценария, как в случае с Крымом, не будет.
avatar

avror

avror, Конечно Вы правы. Я даже не за отделение Юго-Востока, просто нужны какие-то механизмы, гарантирующие там спокойствие и безопасность. Политической фигуры, которая могла бы представлять интересы всех украинцев, на данный момент не видно. Эта власть музычек не контролирует и не собирается. Будем надеяться может пройдет вариант федерации на Украине. Я рассматриваю введение войск на Украины как крайнюю, исключительную и нежелательную (для всех) меру. Войны ведь действительно никто не хочет, кроме парочки маньяков в США и НАТО.
Borrris, согласен. И ещё: мы упустили ситуацию с начала 90-х (спасибо Ельцину и к.). Теперь всё значительно сложнее исправить.
avatar

avror

Начнется гражданская?? друг проснись она уже давно идет!!!
Сегодня ночью в Харькове убито 2 человека
avatar

Vadynik

Vadynik, Война войне рознь. Есть сегодняшний Харьков, а есть сегодняшняя Сирия и Ливия. Это не одно и то же (((
Vadynik, когда начнётся крупномасштабная гражданская война. Пока убитых на уровне средне статистического от обычной уголовщины вмешиваться не надо.Когда перерастёт вмешиваться.
micstura, Янукович долбоеб тоже думал что все само рассосется, смотрел на этих ебланов проплаченных сколько месяцев и чем все кончилось или точнее только начинается, тебе надо чтобы пару тысяч лягло??
Vadynik, я же ясно написал нужно посмотреть сколько на Украине убивают каждый день допустим 20 человек по стране.Когда эта цифра вдруг из-за гражданской войны возрастёт до 200 тогда вмешиваться.А пока я бы договорился с Лукашенко и Назарбаевым и ввёл миротворческие белорусские и казахские миротворческие контингенты.
фу бля — Borrris — иди высрись
avatar

Feliks83

Feliks83, еблон ты чего верещишь?
У нас сегодня праздник, ликует пионерия — сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия.
avatar

Spekyl

Spekyl, Смотрите, чтобы к Вам Музычко не пришел. Сейчас-то он Вам друг, а завтра как знать ))) Не забывайте Бен Ладена ))) Музычко если что, кровушкой умоет… несмотря на дружбу )))
Геннадий Avtex, да что вы говорите??? Если сукин сын — американский сукин сын, то его растерзание было возможно лишь при поддержке СССР.

Кстати, корни сегодняшнего фашизма на Украине — в антисоветизме. Не случайно памятники Ленина сразу жел полетели.
И на антисоветизме построено 75% здания их русофобии.
Пока в России власти полностью не отвергнут и не осудят антисоветизм — вся российская политика по защите русских на Украине — стоит на табуретке с одной ножкой.
Вестников, вы хотя бы знаете что такое фашизм? идите почитайте основы, тогда может вас кто то и слушать будет
VSR, ну Вы же прекрасно всё поняли? Да, это не безукоризненная дефиниция, но доступная всем.
Когда надо, я вполне способен и сам генерировать дефиниции
Не верите — сходите в Ленту ФИНАМа. :-)
Вестников, мне интересны успешные люди, а не ленточники
VSR, но Вы нам не интересны — апломба у вас многовато, а толку — отнюдь. Даже судя по содержанию Вашего блога здесь — на Смарт-Лабе.
Вестников,

«но Вы нам не интересны»

вы о себе во множественном числе уже говорите? Ну тогда тем более у меня отпали сомнения :))

этот человек нигде себя не показал ни на ЛЧИ ни в публичной торговле. Сливает счета и пишет топики чтобы другие сливали. :))

Аналитег так сказать
VSR, а ты то кто эксперт по фашизму?
VSR, ну так про успешных людей во множественном числе Вы написали. Поэтому и ответ был во множественном лице.
Ну а Вам успехов в поиске успешных людей.
Но судя по Вашему подходу и к политике и к поиску учителей — успех от Вас пока очень далёк.
VSR, только ты что то знаешь. Кто то а уж немцы эксперты в этом деле.Немец критиковавший Меркель чётко и внятно назвал фашистами несколько людей из нынешнего правительства Украины.
Вестников, вы сильно не правы. На мой взгляд, тут больше противостояние внутри русского мира. Украинцы считают, что у них москали украли первородство и старшинство в русском мире. Они хотят стать главными русскими, вот почему основным врагом называют росс. империю. СССР тоже был империей, поэтому и полетели памятники Ленину. НО. Снос памятника Кутузову показателен больше
avatar

Yaro

jaro, поэтому я и сказал, что на антисоветизме построено 75% здания русофобии. 25% построено на том, на чём основан снос памятника Кутузову. На том, что СССР — продолжение и часть Русского мира. И Российской Империи в том числе.
Вестников, я бы проценты наоборот поставил. Уж если в России велико число тех кто считает что в СССР жилось лучше, то что уж говорить про бедную Украину
avatar

Yaro

jaro, ну и то хлеб. Раз расхождение лишь в пропорциях. :-)
jaro, да совсем не так они конечно претендуют на свою украинскую обезьяну и считают что все произошли от украинца.Однако мысль что украинец русский для них острый нож.
micstura, а вы почитайте страницы по истории на украинской википедии, поймете о чем я.
Они считают, что москали и прозвание их украли, они и должны называться русскими. Росіяни — это на мове русские
avatar

Yaro

jaro, да понимаю я о чём вы. Киев мать городов русских.Я всегда долго смеялся.Киев он в крайнем случае отец.Как отец может быть матерью?
micstura, ну это лингвистические тонкости, и шутка конечно.
А вот чему их учат и это вовсе не шутка:
«Смесь финно-угорских, монгольских и татарских этнических компонентов вошла в этногенез росiян,… который сформировался на базе славянских племен радимичей и вятичей, росiяне имеют антропологический тип, отличный от киево-русского (украинского).» Тут уже попахивает расовыми теориями
avatar

Yaro

jaro, Ну тут доля правды есть. Только не учитывает Что современный русский этнос очень большой. Наиболее чистый это где территория Новгорода, но и там без фино-угров не обошлось. На часть славян с територии украины туда бежало при татарском нашествии.
А доля татарской крови в Украинцах то же не мала. Вот насчёт галичан не знаю.
Но какой смысл доказывать кто более Русский?
Возможно обида сидит в том, что мы Велликоросы а они малороссы, но ведь это не от великости а количества как я понимаю.
jaro, Меня всегда удивляло где украинские учёные с мировыми именами.Единственная область естествознания, подчёркиваю не наука, это история.И то она история у них своя украинская история отличная от обще мировой.
micstura, Потеряев А, А, это все частности. Единственно, что бесспорно — все украинство это проект АнтиРоссия, из этого надо исходить.
В нынешних границах судьба русских на Украйне не завидна,
и это нужно изменить разными методами
avatar

Yaro

Вестников, Согласен во многом их национализации вырос из антисоветизма.

Не понял, как власти России должны отменить антисоветизм.
Потеряев А, А, да я и сам это не понял. Понял бы — сам пошёл во власть. Отменять. :-)
Вестников, «Пока в России власти полностью не отвергнут и не осудят антисоветизм» — я бы тоже хотел понять. Современная Россия должна приравнять советскую власть к тоталитаризму? Или наоборот, осуждать тех кто клянет советское наследие и достижения?
avatar

Yaro

jaro, осуждать тех кто клянет советское наследие и достижения.
Тут на смартлабе надо выбирать категорию какую-то чтобы моя статья попала на главную? или администратор переносит избранные материалы?
Т.е. Как создавать темы, чтобы они попадали на главную?
avatar

Илья

Илья, плюсы будут перенесут на главную админу не понравится уйдёшь в оффтоп не понравится сильно забанят)))
Александр Шадрин

Тимофей Мартынов
откровенные призывы к войне и захвате чужих территорий!!!

«В общем ситуация непростая. Россия должна отстоять права и гражданское достоинство русскоговорящих жителей Юго-Востока»

это то же по вашему топик про рынок?

оффтоп и бан!!!
Бан этому топику! Он разжигает ненависть между народами.
avatar

Max_Profit

Max_Profit, глупости напишите Лаврову в МИД он говорит то же самое.
Крым спасен от гражданского противостояния!
В остальных частях Украины значимым событием будут выборы и отношение к ним Юго-востока Украины. ИМХО! — Нынешняя власть власть «рисует» выборы под себя и идет усмирять неподчиняющихся (жертвы). Разведение противоборствующих миротворцами (Россия, ООН) и это уже две Украины. Иного развития (компромисного) не наблюдается из за наличия «правого сектора», который устанавливает правила игры.
avatar

kamperman

Исторический факт: в Ялте, в 1945-м году, встретились Сталин, Черчилль и Рузвельт. На этой встрече решался вопрос о переделе европейских границ после, уже грядущего, окончания войны. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: «Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии».
Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом говорит: «Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим».
И показывает Черчиллю и Рузвельту три пальца левой руки: большой, средний и указательный. «Какой из этих трёх пальцев сэрэдний?», — спросил Сталин.
Черчилль удивился простоте загадки и ухватился за указательный палец «Вот средний!»
«Нэээт…, нэ угадал», — ответил Сталин.
Рузвельт посчитал, что Сталин хитрит, и надо выбирать из всех 5-и пальцев руки. Поэтому он указал на средний палец.
«Нэээт…, и ты нэ угадал», — ответил Сталин. После чего сложил кукиш из трёх пальцев своей левой руки и показал его Черчиллю с Рузвельтом: «Вот сэрэдний! Вот вам наш Крым!»
avatar

Special

Special, +++++++Браво++++++++
Special, исторический факт говоришь? ххе...)))

ну так дай на него историческую ссылку ))
«русские своих на войне не бросают» © под своими подразумеваются не только русские, а все кто к нам нормально относится и хочет быть с нами, писал об этом ранее. но народ на референдуме должен решить сам за себя, никого не надо уговаривать
основной постулат фашизма Украина для украинцев, Германия для немцев, Россия для русских. Бандера апологет украинских националистов фашист.Украинские националисты фашисты.
VSR, ну есть такое — порой я слишком тонко троллю. Не все понимают. Но Вы же вроде бы, как я понял по слову «ленточники» и по знанию моих результатов на ЛЧИ — должны были меня знать.
В том числе и тонкость моего юмора и троллинга. И то, что я не злоупотребляю смайликами, уважая собеседника и предполагая в нём не меньшее ЧЮ.
Пора уже давно переименовать смартлаб. Последнее время популярны темы, разжигающие вражду между Украиной и Россией. Кому-то это выгодно. Тимофею — бан. ИМХО.
avatar

Goliath

Русские своих не бросают, но Донецк и Харьков — это не свои. Это Украина. Если там засядет бандера, то их можно принуждать к миру экономическими и дипломатическими методами. Это лично мое мнение.

А Крым свои — да.
avatar

xp-trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP