<HELP> for explanation

Блог им. dpronto

Эксперты: 220 млн. долларов, выделенные Канадой Украине, пойдут на финансирование вооружённых формирований

Сообщения о том, что Канада намерена выделить Украине кредит в $220 млн на восстановление экономики поучили неоднозначные оценки. Главный вопрос, на который требуется ответ: куда будут вложены канадские средства на Украине. По мнению политолога Сергея Михеева, скорее всего деньги пойдут на военные нужды страны.

Сергей Михеев отметил, что именно Канада готовится выделить деньги на помощь Украине, потому что в Канаде проживает большая украинская диаспора. Причём, украинцы в Канаде, в основном, разделяют антироссийские настроения и в последнее время имеют некоторое влияние на власть.

По словам эксперта выделяемая сумма небольшая. При этом остаётся непонятным, каким образом будут поступать средства. Сергей Михеев полагает, что у украинской власти главный приоритет сейчас — не решение экономических задач, а регулирование военных вопросов. «Сейчас они придумали национальную гвардию сформировать. Видимо, туда они сгонят всех радикалов Майдана, их нужно на что-то кормить, одевать, обувать, давать им оружие <…> Скорее всего деньги уйдут туда. Ни о каком вложении в экономику речи не идёт», — пояснил эксперт.


В свою очередь президент Академии геополитических проблем Константин Соколов, комментируя вопрос о денежной помощи Украине, отметил, что эта проблема имеет важное политическое значение. «Ещё в декабре премьер-министр Азаров заявил, что цена вопроса выхода Украины из кризиса – $160 млрд в случае евроинтеграции. При этом экономические потери от членства Украины будут гораздо больше, поэтому Запад таким образом хочет показать, что он что-то может дать Украине», — считает Константин Соколов.


news2.ru

По словам заместителя председателя института стран СНГ, члена СНС Владимира Жарихина, для таких стран, как США и Канада $220 млн – это небольшие деньги. Владислав Жарихин считает, что это не те деньги, которые выведут Украину из дефолта, а на финансирование бандитов с Майдана этих денег вполне может быть достаточно. «Для того, чтобы народ не бунтовал, надо платить не сотни миллионов, а десятки миллиардов долларов», — считает эксперт.
 

эта «гвардия» и задума для подавления бунтов… на милицию надежды нет, армия против народа -запад на поймёт, да и тоже маловероятно, так что ставка на наследников дивизии «Галичина»… но теперь их 30 тыр…
avatar

ГС

уточнение — 60 тысяч, достойный ответ на головорезов из Чечни.
avatar

Theorist

пока 30, но не исключено и 60…хотя на майдане, судя по по ТВ их было не больше 1500-2000, так что остальные не идейные))
avatar

ГС


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP