<HELP> for explanation

Блог им. rockybeat

I will be back!!! (про скальпинг и волатильность)

Напишу пост не по теме ресурса (тоесть не про политику), а про трейдинг)))
I will be back!!! (про скальпинг и волатильность)



ВОЛАТИЛЬНОСТЬ ВЕРНУЛАСЬ!!!


   Да друзья сколько хороших трейдеров вымыло с рынка в период низкой волатильности, реально ушло несколько моих друзей просто потому, что их стратегии не работают на рынке с низкой волатильностью. Я говорил что она вернется это было не минуемо просто нужно было ждать! поменяться, подстроиться под этот вялый рынок, найти другие модели, расширить набор инструментов торговых и брать у рынка все что он дает в даный момент, и быть в тонусе в тот момент когда ВОЛА вернется. Скальп ожил, реально заработали старые паттерны и стаканные модели НО! алгочудище которое гасит волатильность не дремлет и постоянно вылазит и портит праздник, сегодня например было шикарное утро а потом вышло оно и все стухло.

  В общем интересно узнать у старой гвардии  как вам последние пару недель  (вспомнили молодость 4 планки стоп торги )? как пережили?
Ну а к тем кто видел лимиты в первый раз не упускайте момент, такой активный рынок долго не протянет (если на пару месяцев то будет отлично)

P/S  тут кстати пост нашел 2011 года от edge друга скальпера smart-lab.ru/blog/18781.php вот прям как сам поторговал, почти мой сегодняшний день даже цыфры совпадают, только я когда слил половину профита дневного тормознул(старею). Хочется больше постов именно про живую торговлю с эмоциями!


 

так теперь будет всегда
avatar

Фыва

поверь в 2008 я думал точно так же) все волнообразно.
avatar

rockybeat

rockybeat, вот бы амеры попадали немного ещё — было бы совсем хорошо. А насчет волы — сказка. Когда начали отвесно падать я даже с прибылью (крошечной) сдал сдуру затаренные 130-е колы )))) Интересно выходит в такие моменты — РИ падает всё ниже, а опцы уже далеко OTM стоят на месте или даже чуть растут.
Про тильт бы от крутых профи почитать…
а какие это старые паттерны?
А я только впервые увидел планки в действии и совсем не ожидал такой бешеный понедельник, фьючерсы стоят — продавать нельзя — бидов нет — я думал у меня софт глючит!!! Акция валится сбера и газа, а фьючи нет — я думаю ВОТ это блин запоздание и разкорреляция надо срочно шортить, захожу лимиткой а фьюч не идет… а-а-а!!! Уже акция возвращается — уже из фьюча валить надо… вышел. Этот день прошел для меня «с огромными глазами»… минусы были символические, по стопам даже не выходил, сам выходил. А еще недобрал много — я и так сделал на 1 контракт 850рублей, это при том, что несколько тысяч пунктов еще лишних не взял на фРТС, потому что рано выходил.
да ты прав волатильность вернулась, причем вернулась и ликвидность стаканнная минутная, особенно это чувствуеться на акциях… последний раз такой рынок был в августе 2011… хотя щас даже получше я думаю… или я поумнел!!! если такое чудо продержиться месяца 4 то это будет праздник а если затянеться до конца года то надо брать булки в руки и рубить капусту старыми методами пока они работают, а как ты действительно написал старые методы\стаканные паттерны 2008 9-10 годов работают на ура… еще бы ликвидность 2008 2009 годов это был бы просто сущий ад!!!!!!!!!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP