<HELP> for explanation

Блог им. Otshelnik

Вы, патриоты! Хватит делать из России Украину!!!

Вся эта анти-Украинская истерика, что сейчас развязана, в том числе и здесь, на Смартлабе, глубоко отвратительна! Зато она очень хорошо раскрыла истинное лицо патриотов. Реальный патриотизм (национализм, фашизм, называйте как хотите), не скрытый за красивыми словами, – это просто дикая животная злоба и ненависть, которой чуждо всё человеческое. Что русский, что украинский, что американский… Так и хочется в ответ всем патриотам прокричать:
 

Люди, будьте в первую очередь людьми!!! А уж во-вторую русскими, украинцами, или ещё какими китайцами :-)

Что-то у патриотов, в лучшем случае получается наоборот, в худшем про то, что они люди, они вообще забывают :-(


Однако, надо признать, что всей этой компанией Россия отплатила Украине их-же монетой. Там антироссийская компания велась с самого развала СССР, и даже раньше. И выглядела не менее отвратительно. Сказать по-правде, я давно избегаю общаться с украинцами, и даже на .ua сайты стараюсь не заходить. Очень неприятно, когда тебе в лицо начинают рассуждать о том, что типа «вы русские всегда нас угнетали…» и всё такое. Я то лично их чем угнетал?



И вот теперь наши Российские патриоты ведут пропаганду ровно по тоже схеме, что Украинские. Вот ведь, как речь заходит о том, что бы перенять у других народов что-нибудь хорошее, скажем соблюдение законов всеми без исключения, борьбу с коррупцией, так сразу начинаются разговоры о национальных особенностях и особом русском пути :-) Зато всё плохое к нам липнет сразу и безо всяких сомнений! Вот пожалуйста, переняли передовой украинский опыт…

И никто не подумал, что самой Украине национализм ничего хорошего не принёс. Только постоянный бардак, чехарда революций, когда одно ворьё свергают, а на его место приходит другое, но всё такое же, ворьё.

Знаете, то что Крым был отторгнут от России я, как наверняка и большинство россиян, всегда считал исторической несправедливостью. Наверняка большинство жителей Крыма искренне поддержат возвращение в Россию. Но то, какими методами это сейчас делается, вызывает отвращение.
 
 Хочу извиниться, что сам этой заметкой поддерживаю здесь политическую тему! Но не смог промолчать! Постараюсь больше здесь ничего не писать. Да и не читать тоже, что-то это становится опасно для психического здоровья. Уж не знаю, остались ли здесь здоровые люди, готовые поставить +, зато догадываюсь, какой срач в комментариях мне устроит патриотическая бригада…
 

Украина — фейк. Надо к этому мему придумать какую-нить эмблему. И начать продавать значки, флажки и прочее…
avatar

chudesa

Про Крым как-то не понятно. Там проходит народный референдум. Что еще может быть демократичнее, чем желание людей, населяющих этот полуостров?
А какими методами это делается? Вы против того чтобы Крым самоопределился с кем ему быть дальше? Я нет и большинство думаю тоже не против.
Борис Козырев, вы хотите сказать, что любой регион в России имеет право тоже выйти из состава России?
Ваш город Петербург является субьектом России.Если жители города или другая область пожелают выйти из состава России, что вы скажете.? Тоже войска туда введете?

у нас в тот момент когда начался майдан… ввели закон, что если депутаты субьектов федерации проголосуют за выход из состава России то им светит каждому по ПЯТЬ лет :))
Миха Крутов, а что, есть прецеденты проведения референдума за отделение от России?
danaec, а Чечня это что такое было? или ты считаешь что тебе дадут даже попытку сделать и поднять вопрос о референдуме? тебя же сразу в психушку упрячут.
Миха Крутов, в Чечне референдума не было.
не было даже намерений.
в 2003 был. он прошёл.
про отделение не слышал.
danaec, вам еще многое предстоит узнать.
Я одно не понимаю неужели все на полном серьезе думают что кто то бы дал в России провести референдум?

По конституции СССР автономные республики права выходы не имели. Но в 1990 году Верховным Советом СССР был принят закон уравнивающих права автономных и союзных республик. Поэтому чеченцы ссылаясь на закон, утверждали что их выход из состава России легитимен, Кремль ссылаясь на Конституцию СССР — что нет. Нестыковка законов привела к известным событиям…
Миха Крутов, Миша, а там был референдум, жалко что ты об этом не знаешь, похоже чукче не читатель а писатель
megatrader, иди погугли малыш, раз истории не знаешь :))
Миха Крутов, lenta.ru/vojna/2003/03/23/closed да ты у нас знаток гугла :-))
Евгений, малыш так я о другом :))
Миха Крутов, я так и подумал, что как только фактами вас припереть, то вы сразу будете о другом :-)
Евгений,

так ты не привел факта, твой факт о другом :))))

твой факт о «В воскресенье в Чечне завершилось голосование по вопросу о конституции республики»
:)))

слив тебе «ЗАЩИТАН» :))
Миха Крутов, вы русский знаете? Читать умеете? По ссылке заголовок статьи «Завершившийся в Чечне референдум признан демократическим и легитимным»
Евгений, все правильно вам сказали.

Референдум признан легитимным, но он был про конституцию чечни. И к теме разговора это не относится. Будьте внимательны.
VSR, будьте и вы внимательны. И прочитайте переписку.
Евгений, зачем мне еще раз читать.Разговор был о войне с Чечней когда они доказывали, что легитимно вышли из состава страны.

а вы про не понятное голосование за конституцию…
Как то вы совсем не о том. В следующий раз старайтесь свою мысль формулировать а не просто выкладывать ссылку.
VSR, о том, о том. Там было 3 вопроса. И вопрос о конституции — это вопрос о том, принимает ли народ чечни конституцию россии. Де юрэ это вопрос об интеграции.
megatrader, да он себя уже зарекомендовал знатоком во всем. Только на все вопросу у него ответ ввиде оскорблений. Забей на него. Человек просто сеет свою пропаганду. Пытается, точнее сказать.
Евгений, а ты так и не научился по русски писать

первый раз ты написал «ЗАШИТАН», потом «ЗАЩИТАН», но так и не понял как пишется слово «ЗАСЧИТАН» :))

ну куда ты «со свинным рылом в калашный ряд»? :) вот такие у нас грамотные патриоты, даже своей истории не знают ))
Миха Крутов, дык при революции извините — да, субьекты н етолько могут, но очень часто и отделяются. Вспомните 17-й год — потому что не все хотят жить в НОВОЙ ХХХХХ стране, поскольку они то вступали в старую добрую ХХХХ страну.
megatrader, а что было в 17 году? отделение или революция?
И от кого Россия в 17 году отделилась от самой себя?? :)
Миха Крутов, Революция 17 — это тот же майдан, так же организована западом.
ВИ Ленина привезли в опломбированном вагоне и водрузили на броневичок.
А потом была гр.война, интервенция, голод.
«История учит нас тому, что ни чему не учит.»
Siberian, тоже майдан? :)) В украине тоже миллионы полегли как после семнадцатого?

ты хочешь сказать что в России начнется гражданская война?
тебя как провокатора и паникера надо к стенке.
Миха Крутов, Если ты не заметил, майдан нынче не в России
И в 17 особо много не погибло, а вот после…
Siberian, ленина в опломбированном вагоне привезли?

и самому то не смешно такие глупости говорить?

майдан не брал штурмом зимний дворец. вы бы хотя бы в кучу не валили все. В майдановцев стреляли спецназовцы с крыш.

вам не стоит фантазировать про Ураину и не приписывать им голод после 17 в России. Меньше лезте со своими учениями к другому народу. Дольше проживете
я строго за правду. не будь здесь ярко выраженного проукраинского и «профашисткого» лобби, я например молчал бы спокойно в тряпочку и молча сопереживал соседям. А так приходится высказываться т.к. много очерняющих безосновательных вещей оттуда выливают на нашу голову. Пришлось блин, все пересмотреть что можно чтобы свою точку зрения составить. но оно того стоит. Исторические можно сказать события… извини, брателло если что не так сказал
Да очнитесь уже — нет никаких патриотов. Все патриоты — платные.
avatar

Vallabha

Vallabha, К счастью это не так.

ТС Отшельник, какие методы возвращения вы предлагаете? Учитывайте то, что заклятые враги — в США Англии Франции Германии будут стремится любыми способами ослабить Россию.

Borrris , Кто такие этнические украинцы?
Исторически украинцы — это русские живущие на окраине, а при Киевской Руси жившие в самом центре.
Кроме явных действий запада создать синтетический этнос, расколоть наше общество и заставить русских убивать русских, а так же местечковых политиков рвущихся к власти других причин обособления нет.
Поставил плюс, хотя не полностью разделяю мнение. Компания идёт не анти украинская а антифашисткая. Вы из Москвы, Украинцев там хватает. Вам известны случаи некорректного отношения к ним? Именно в связи с событиями в Украине.
А плюс поставил за искренность.
А у майданутых по весне обострение. Они всякий бред забесплатно готовы писать.

зы: еще раз спрашиваю, кто знает, где та касса, в которой я могу получить гонорар. а то мне никто не говорит
avatar

chudesa

Автору:

Уважаемый, не надо упрощать ситуацию. Специально для Вас повторю:

Очевидно, что большая часть россиян поддерживает право крымчан на самоопределение и необходимость защиты русскоязычного населения Юго-Востока. Но столь же очевидно, что большая часть этнических украинцев воспринимает участие России по защите русских в Украине (включая Крым) в этой ситуации как вторжение в их страну. Тут не может быть никакой дружбы. Этнические украинцы мне не братский народ. Этнические украинцы выбрали путь евроинтеграции даже в тех условиях, когда РФ предлагала экономическую помощь Украине, а Запад нет (или почти нет — те крохи, которые предлагал ЕС+США в декабре, это просто слезы). Теперь Запад предлагает Украине серьезные деньги, хотя и за «затягивание поясов». И подавляющее большинство украинцев на Украине этому рады и счастливы. Нет тут никакого братства. Поэтому из граждан Украины для меня братья все русские, которых нужно защитить от агрессивного украинского национализма (их много), и все люди любых других национальностей (включая украинцев), которые отдают себе отчет в том, что Запад сейчас это деструктивные силы человечества, несущие кровь, государственные перевороты, разрушение государств и гражданские войны (таких граждан Украины очень мало к сожалению). Большей части этнических украинцев плевать на пролитую арабскую кровь и разрушенные Ирак, Египет, Ливию и Сирию, они просто хотят в Европу… Любой ценой. Какие они мне братья? Но на самом деле национальность тут вообще ни при чем. Мне точно также никакие не братья этнические русские из бело-лентошной российской оппозиции, которые также плюют на пролитую арабскую кровь и разрушенные государства, они просто хотят свергнуть Путина… И тоже любой ценой.

Сейчас 21 век. Воевать с кем-то из-за национальности это полная дичь. Если мне придется воевать с натовскими и американскими войсками www.rbc.ru/rbcfreenews/20140309012328.shtml то я буду воевать не за Россию (хотя я ее люблю), и не за Путина (которого очень уважаю), я буду воевать против зла в этом мире. И я считаю, что человек в наши дни может воевать только за это.

В контесксте дискуссии smart-lab.ru/blog/169793.php#comment2469703

Зрите в корень дорогой товарищ Отшельник.
avatar

Borrris

Borrris, почему россияне не поддержали право чеченов на самоопределение в 90-ых годах?
а вместо этого тупо разбомбили маленькую но гордую страну и уничтожили мирное население?
Веласкес, там был референдум?
danaec, вот и мне интересно почему не было и почему вместо него разбомбили страну, уничтожили часть мирного народа и положили десять тысяч молодых солдат?
Веласкес, из за геноцида проживающих там русских, неужели забыли?
avatar

Kosta

Kosta, преступления конечно были, но почему вместо того чтобы их вывезти и сохранить им жизни, бросили на произвол судьбы и вместо преступников пострадали другие?
Веласкес, учи матчасть. в 90е у них уже была независимость. Де-факто после первой чеченской. Их тогда с миром на все 4 стороны отпустили. Да только им опять назад в Россию захотелось.
И я думаю если сейчас провести всероссийский референдум о независимости Чечни, подавляющая часть россиян проголосует «за». Баба с возу — кобыле легче.
chudesa, бред не неси, тебе самому матчасть надо подучить.
вторая чеченская война прошла под лозунгом восстановления РФ в границах и территориальной целостности, ни о какой независимости речи не шло.
хасавюртовские соглашения отложили вопрос о статусе республики до 2001 года.

конечно их нужно освободить от нас, но за это сейчас можно срок получить, а вот если у кого то оттяпать то нет
ну я вот допустим пропаганду не смотрю не слушаю.но вот обидно.мы им газ-они не платят.мы с ними торгуем-они бей москалей.и все им пля не нравится.и прально крым забрать.ваще все забрать.бандеровцы реально ах… ели! совесть совсем потеряли.газ перекрыть, товары не брать, юго восток себе, и в москву не пускать их бандеровских рабочих бизнесменов и артистов.взвоют пля, на коленях приползут.недовольные вечно всем пля.пиндосы им ща устроят райскую жизнь)
avatar

zero

zero, вы им газ не поставляли. Кто им поставлял — вы знаете. Торговля — это взаимовыгодно, это не благотворительность. Так что не надо тут материться и кричать, что украинцы вам лично что-то должны. И кто тут о*?:%ел — это еще вопрос.
kemmsler, Я ГРАЖДАНИН, ГАЗПРОМ ГОС КОМПАНИЯ, значит и мне должны.я вот тоже хочу за газ не платить всю жизнь.как раз на часть их долга.так мне ж не дадут.а бандеровцы хотят москалей бить.гниды они еще те.
avatar

zero

zero, Украина всегда платила. Почему вырешили что ей бесплатно давали.Ей даже дороже продавали чем Европе.
Вы на луне что ли живете?
а разговоры что мы им газ а они еще орут это для бедных. Россия продавала газ а не дарила.
Поддерживаю.
Но не во всем — это я про отплату той же монетой. Знаете, «антироссийская кампания» — это не более чем разговоры. А ваша «монета» — это введение войск. Не совсем соразмерно, так ведь?
avatar

kemmsler

kemmsler, дайте Ярошу танки и самолеты, вот тогда и посмотрим, ок?
danaec, уже! ярошевские бандиты теперь именуются «национальная гвардия» и все кредиты, которые получит украина пойдут в первую очередь на национальную гвардию.
Друзья! Давайте уже писать о трейдинге. Достала эта политота. Тем более кроме как просто поговорить, вы больше ничего сделать не моежете. К чему тратить свою энергию на это? :)

Всем добра :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, лучше — в деньгах на сей момент.
после референдума посмотрим.
Слава РОССИИ!!!
avatar

MadTrade

MadTrade, на майдан что ли зовешь?
завтра приходим на марш против цензуры.
MadTrade, Сало Украине! России мясо! Для 90% обывателей такой лозунг самое то.
avatar

vicch

Gena, вас надо привлечь к уголовной ответственности за призывы к отделению от России!!!
СмартЛаб превратился в российско-украинский срач. Все забыли про трейдинг. Предлагаю сюда еще блог Навального репостить.
avatar

Mike_Z

Mike_Z, я не заметил что бы здесь кричали в сторону украинцев слов типа «москаль», тем более угроз в их адрес. Сам я ни разу в жизни не оскорбил не одного украинца. Споры здесь идут в основном с местными оппозиционщиками. И угрозы звучат в основном в адрес США и фашистов. А с Украиной на смарт лабе никто воевать не собирается.
Алексей2007, Вообще топик напоминает майданную агитку, просто стиль поменяли. Поняли, что наездами только консолидируют нас.
Теперь с другой стороны начали прежнюю волынку.
Алексей2007, да вам подлечиться бы…
Mike_Z, Вы будете удивлены но на 90% срач российско-российский. И это радует, ибо Россия еще не совсем «Обитаемый остров».
avatar

vicch

vicch, Россия давно доказала свою обреченность, бесхитростность и быдловатость выбрав Путина, что еще от нее ждать?
«Наверняка большинство жителей Крыма искренне поддержат возвращение в Россию. Но то, какими методами это сейчас делается, вызывает отвращение.» © А что вызывает отвращение то???
Референдум вызывает отвращение? А вы хотели как? Что бы он как корабль отошёл от берега и причалил в Новороссийске что ли?
Николай Лазарев, а что референдум должна поддерживать армия другого государства? ))))

не знал что сейчас так референдумы проводят

:))
Миха Крутов, А еще похищения идейных противников, избиения журналистов, информационная блокада. Именно это поможет провести референдум в лигитимности которого никто не усомнится.
avatar

vicch

vicch, сказки Кремля расскажешь своим родным…
Миха Крутов, Знаю Вашу несдержанность, но казалось вы знаете.
Похищают лидеров ратующих за сохранение Крыма в составе Украины, журналистов пытающихся проехать в Крым из Украины тупо задерживают на постах силовики АРК, представителей ООН и ОБСЕ вобще послали нах. Именно это в глазах всего мира предаст непередаваемую российскую специфику правового беспредела предстоящему референдуму.
P.S. Не могли бы Вы вести себя сдержанее с политическими оппонентами :) Ругаться некрасиво.
avatar

vicch

vicch, лично я не понял вы за белых или за красных?
В первом комменте вы не понятно о чем говорили. В этом вы против референдума. вы наверное друг друга не поняли. а ругани я не увидел
Миха Крутов, Пойди поучись у НАТО как надо Сербские земли отбирать.
Кстати, Миха, а степан бандера герой Украины? её освободитель? или убийца и пособник фашистов, резавший поляков и евреев в Волыне? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F
Сам что думаешь то?
Gena, так ты же просто не в курсе, что из состава России выйти нельзя. Но то что ты это хочешь, можно трактовать как то, что ты не патриот России
Gena, в данный момент ты наверное хочешь покакать в горшочек в туалете :)

я тебе не буду мешать :))
все эти разговоры от бедности
Тимофей Мартынов, правильно, поэтому многие не зарабатывающие на рынке ищут внешнего врага. Так легче оправдать свое не умение зарабатывать. А Россию как нам говорят с экранов первого канала, окружают одни враги :)

Кто же наши друзья?
Тимофей Мартынов, Согласен, ибо богатые просто тихо валят… с баблом…
Автор, «на войне как на войне».
avatar

xp-trade

Мартынов вобще не в теме, что происходит. Как будто в прострации. Со своими несерьезными репликами
avatar

technic23


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP