<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

WTI: удерживаем продажи, видим признаки стабилизации цен

 
  • Основная причина обвала котировок WTI с 102.5$ до 97.5$ (как и цен на медь и руду) — это Китай и статистика из региона, которая, впрочем, уже в цене.
  • Отчет Минэнерго США подтверждает старт сезона профилактических работ.
  • Отскок на рынке нефти к 100$ мы будем использовать для наращивания «коротких» позиций.
 
Продолжаем удерживать позиции на продажу по WTI, однако полагаем, что в моменте снижение цен на нефть исчерпало себя и вполне допустимо восстановление котировок (отскок) к 100$ за баррель.
 
Поводы к стабилизации в моменте цен на нефть — неопределенность вокруг Крыма накануне референдума 16.03, техническая перепроданность WTI (RSI, полосы Боллинджера), а также то, что Китайский фактор уже в цене. После разочаровывающей статистики по экспорту, розничным продажам и промпроизводству из КНР теперь (после сильной распродажи на товарном рынке) акценты смещаются уже в сторону того, что Народный Банк Китая может пойти в том числе на некоторое смягчение денежной политики, что на уровне спекуляций рассматривается как фактор стабилизации цен на commodities.

 
Украина и Крым в нашем понимании — это история для рынка нефти в духе «покупай на ожиданиях, продавай по факту». В данном случае о спаде напряженности, наверное, будет целесообразно говорить уже после 17.03, когда должен состояться саммит ЕС по санкциям против РФ. Если мы не видим в адрес России значительных санкций, и неожиданно не встает вопрос об аннексии Восточной Украины, то геополитические риски к концу следующей недели начнут ослабевать, что может стать основной для еще одной волны продаж на рынке нефти.
 
В случае с последним отчетом Минэнерго США более всего нас впечатляет сокращение загрузки НПЗ на 1.4% до 86%. Если это не случайные данные, и статистика следующей недели выйдет в аналогичном ключе, то вполне можно ожидать в ближайшие 2-4 недели на фоне межсезонья снижения цен ниже 97.50$.
 
Далее...
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP