<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Рост экономики, хаха."В связи с этим Банк России не намерен снижать ключевую ставку в ближайшие месяцы. "

Совет директоров Банка России 14 марта 2014 года принял решение оставить ключевую ставкуна уровне 7,0% годовых. В настоящее время сохраняются существенные инфляционные риски, которые обусловили повышение ключевой ставки 3 марта 2014 года. Нестабильность внешних условий и увеличение волатильности на финансовых рынках способствуют росту экономической неопределенности. В данных условиях приоритетной задачей Банка России является ограничение инфляционных последствий курсовой динамики и поддержание финансовой стабильности. В связи с этим Банк России не намерен снижать ключевую ставку в ближайшие месяцы. 

Восстановление мировой экономики происходит медленно. Экономический рост в большинстве стран – торговых партнеров России остается слабым, что ограничивает спрос на товары российского экспорта и сдерживает рост отечественной экономики. Вместе с тем цены на нефть сохраняются на высоком уровне. Зарубежная инфляция остается стабильной и не оказывает значимого влияния на внутренние цены. 


Темпы роста российской экономики по-прежнему замедляются. Продолжается стагнация промышленного производства. Инвестиционная активность остается низкой в условиях экономической неопределенности, снижения прибыли компаний реального сектора и ужесточения банками отдельных неценовых условий кредитования. Основным источником экономического роста по-прежнему является потребительский спрос. Поддержку ему оказывает розничное кредитование, темпы роста которого остаются высокими. Вместе с тем наблюдается снижение потребительской активности на фоне замедления роста реальной заработной платы и ухудшения потребительских настроений. Совокупный выпуск товаров и услуг остается несколько ниже своего потенциального уровня. 
В феврале – начале марта 2014 года годовой темп прироста потребительских цен увеличился. По оценке, на 11 марта 2014 года он составил 6,4%. Ускорение инфляции было обусловлено динамикой цен на отдельные продовольственные товары, в частности, на плодоовощную и молочную продукцию. Определенный вклад в рост потребительских цен внесла динамика курса национальной валюты. Кроме того, в феврале 2014 года базовая инфляция не снизилась. 

В связи с наблюдавшимся ослаблением рубля снижение темпов роста потребительских цен до середины 2014 года маловероятно. В этих условиях возможно повышение инфляционных ожиданий, что окажет дополнительное давление на цены. С другой стороны, замедлению инфляции во втором полугодии 2014 года будет способствовать меньший масштаб индексации регулируемых цен и тарифов и сохранение совокупного выпуска товаров и услуг ниже потенциального уровня. 

По оценкам Банка России, стимулирующее воздействие произошедшего ослабления рубля на экономическую активность будет ограниченным, поскольку в условиях увеличения неопределенности и ухудшения настроений производителей и домашних хозяйств высока вероятность сокращения инвестиций в основной капитал и дальнейшего замедления роста потребления. В результате темпы роста российской экономики будут ниже, чем ожидалось. Указанные факторы частично компенсируют эффект переноса динамики курса рубля на инфляцию. Однако риски превышения цели в 2014 году сохраняются. 

При текущей направленности денежно-кредитной политики снижение темпов роста потребительских цен возобновится во второй половине 2014 года, и в среднесрочной перспективе инфляция замедлится до целевых значений. 
Следующее плановое заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 25 апреля 2014 года. Время публикации пресс-релиза о решении Совета директоров Банка России – 13:30 по московскому времени.
 

четко и красиво… :)
avatar

skatino

skatino, ))) самое смешное, что большенство проф участников рынка предсказывали результат их действий еще в конце прошлого года, начале этого.

Интересно, они признают, что в экономике у нас есть признаки стагфляции, даже не рецессии.
как теперь с пирамидингом быть?
avatar

bonifaciy

ЦБ констатирует открыто, что ситуация жопа. Во второй половине как всегда надежда на улучшение. ПУ говорит что ситуация стабильна
avatar

Antigel

Antigel, продолжаем покупать? :)
Antigel, ну вообще он написал не так.
1. Замедляемся из за торговых партнеров.
2. Из за Украинского фактора неопределенность

а все остальное, что длится уже полгода минимум они игнорировали, а сейчас постфактум написали про это.
и кстати, внутренние цены в производстве у нас растут, последний отчет банка HSBC февральский

Короче, ЦБ капитан очевидность и борец со следствиями
Gameover, а должен бороться с предпослыками
нам когда в былые годы про «эластичность спроса и предложения» читали, я всё время понять не мог, КАК?!? у нас же в РФ, когда спрос падает, цены наоборот поднимают, чтобы «отбиться» :)

также сейчас я с трудом понимаю, как высокая ставка поможет бороться с инфляцией.
avatar

тип-топ

тип-топ, высокая ставка еще больше ускорит инфляцию. Наш ЦБ экспортер инфляции: выше ставка — дороже деньги — дороже кредиты — выше расходы — выше цены на товары.
ЦБ четко обозначил что роста не будет, будут тупо тратит ЗВР на поддержку рубля.
Antigel, да, в том-то и дело, что с инфляцией и девальвацией они по-своему продолжают бороться. начинает напоминать 90-ый и 98-ой, когда без денег в обоих случаях простые граждане остались.
тип-топ, а так и будет, когда потратят в пустую звр, держать уже нечем будет. Тем более у нас увеличивается отток капитала. Девальвцию надо было уже давно делать и плавно… а не сидеть весь прошлый год и держать курс
Antigel, ты ж понимаешь, правильные люди позу набирали под «украину». каждый раз я всё равно удивляюсь, как они могут на жизни людей бабки зарабатывать.
складывается ощущение,
что наебулина не просто «дура по жизни»,
а — «клиническая идиотка»…
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, не она одна принимает решение
Antigel, ну ясно-понятно… ВСЕ решения в ЭТОЙ стране принимаются только одним… персонажем… :)
Gugenot, зачем Вы нас подвели к этому, док? :)))
тип-топ, «ВСЕ дороги ведут в Рим» ©, дружище! :)
Gugenot, складывается ощущение, что у нас все правительство кусок немощного говна.
Antigel, именно-именно! :)
Gugenot, не согласен. Все таки она женщина. правильнее писать некомпетентна.
Gugenot, она просто исполнитель
avatar

VpnS

Gugenot, делает она, что говорят. мнение там только ее замов слушают. но они его не выносят даже на обсуждение. стремно что-то предложить «ка бы чего не вышло».
Бывший зампред цб меликян их грамотно уничтожил пару дней назад. 30 млрд звр ушло а курс все выше, экономика в жопе а цб повышает ставку.
avatar

iskan1986

«что ограничивает спрос на товары российского экспорта и сдерживает рост отечественной экономики» — вот это очень понравилось. Правда, как она есть. Узнаю, как говориться брата Колю)))
avatar

CapMorgan

звр каким-то раком кстати за февраль выросли
avatar

Antigel

Antigel, переоценка евро и золота, плюс свопы
если реальные какие-то санкции введут, то они в говне захлебнутся по-уши
avatar

Antigel

Antigel, да захлебнутся… те кто введут ))))
% по вкладам повысят, наверное
avatar

Balboa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP