<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Дамы и госпада, встречайте: «неправильная вершина»

 
 





В «Волновом принципе» и других работах Эллиотта можно найти понятие «неправильной вершины» — одну из его неоднозначных идей. Эллиотт утвержчал что если растянутая пятая волна завершает пятую волну более высокой степени, последующий медвежий рынок либо примет форму длительной горизонтальной коррекции, в которой волна А чрезвычайно (мы бы сказали, невообразимо) мала по сравнению с волной С. либо начнется с такой коррекции (см. рис). Волна В. образующая новый максимум, является «неправильной» вершиной, неправильной, поскольку она возникает после окончания пятой волны. Эллиотт далее утверждал, что возникновение неправильных вершин чередуется с появлением нормальных вершин. Однако его формулировка не точна и запутывает явление, которое мы точно описали при обсуждении поведения последующих волновых растяжений и в разделе «Глубина коррективных волн». Вопрос в том. как Эллиотт обходился с двумя лишними волнами, наличие которых должен был как-то оправдывать. Ответ же таков: он был склонен усматривать растяжение пятой волны, когда фактически растянутой была третья волна. В 1920-е и 1930-е годы возникли два впечатляющих растяжения пятой волны первичной степени, что и породило такую его склонность. Для того чтобы превратить растянутую третью волну в растянутую пятую, Эллиотт выдумал коррекцию А-В-С. называемую «неправильной коррекцией типа 2».

В этом случае, по его утверждению, волна В оказывается неспособной достичь уровня начала волны А, как в зигзаге, в то время как волна С оказывается неспособной достичь уровня конца волны А, как в бегущей коррекции. Он часто отстаивал такую разметку в позиции волны 2. Такая разметка затем приводила к тому, что оставалось две лишних волны на пике рынка. Идея «неправильной коррекции типа 2» помогала избавиться от двух первых подволн растяжения, в то время как идея «неправильной вершины» объясняла появление двух лишних волн на вершине. Таким образом, эти две некорректные концепции порождены одной и той же ошибкой Фактически, они взаимно необходимы. Как можно видеть из подсчета, показанного на рисунке, «неправильная коррекция a-b-с типа 2» в позиции волны 2 с необходимостью требует «неправильной вершины», отмеченной на пике. На самом деле в структуре волны нет ничего неправильного, за исключением ее неправильной разметки! Кроме того. Эллиотт настаивал, что каждое растяжение пятой волны сопровождается «двойным возвратом», то-есть за ним следует «первый возврат — до уровня, близкого к его началу, и «второй возврат — до уровня, превышающего тот. где оно завершилось. Подобное движение происходит естественным образом, согласно норме, гласящей, что коррекции обычно достигают дна в области предыдущей четвертой волны (см. главу 2): «второй возврат» является следующей импульсной волной. Этот термин вполне мог бы быть применим и к волнам А и В расширенной горизонтальной коррекции, возникающей вслед за растяжением, что обсуждается в разделе «Поведение, следующее за растяжением пятой волны» главы 2. Нет никакой необходимости давать этому естественному поведению специальное название.


 

и еще раз повторюсь
«Хотя сантимент с утреннего паритета сместился в пользу медеведей на 10%. Я уже всерьез задумываюсь о сворачивании шортов от уровня 1520 по споту и открытию лонгов от уровня 1500 ( не знаю сколько будет по фьючерсу)
Цель, а это обновление локальных низов мы выполнели. мзначит мы были в пятиволновке вниз и нас ждет коррекция ко всему движению начавшемуся 31.08.
И Следовательно разворот может случится в ближайшее время.
Согласно временному фактору нас ждет коррекция до конца сентебря с показом уровней 1630-1600.
Разворотной точкой считаю будет выступление бернанке ( когда он там выступает?) и планирую встать в лонг прее его выступлением.
Но хочу напомнить что вся фигура ( и будующей зигзаг) которую мы рисовали — это всего лишь первая яптиволновка в начавшемся движении и нас еще ждет могучий поход на 1200-1150 с небольшими откатами.

Еще раз повторюсь, что жду послезавтра локальных низов, после которых мы нарисуем зигзаг к 1600 по ртс и продолжим сыпаться дальше.
ps
индикатором же разворота смотрю движение в паре рубль доллар… как только слабление рубля закончится — можно присмтариваться к лонгу „
smart-lab.ru/blog/16847.php
Самому даже не верится что все так четко рисуется… ))))
avatar

Konstantin


цель до конца месяца 1565 по споту
avatar

Konstantin

может быть трешка в трешке, растяжения в ей и всё такое
avatar

AZbuka

сенкс!+)
А евро/бакс так же вниз? Интересно до каких уровней в краткосрок?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP