<HELP> for explanation

Блог им. FreshForex

9 вопросов Бараку Обаме перед встречей с Яценюком

Президент США Барак Обама примет в Белом доме избранного Верховной радой премьера Украины Арсения Яценюка. До этого момента американские президенты не встречались с премьер-министрами Украины и предпочитали вести переговоры с первым лицом страны.

Таким образом, Барак Обама стремится выразить свою поддержку новому правительству Украины, которое Россия не признала легитимным.

Лидер «Батькивщины», который теперь представляет правительство Украины, постарается заручиться в Вашингтоне не только политической, но и финансовой поддержкой.

Однако стремление Барака Обамы поддержать «новое правительство» Украины всеми возможными средствами вызывает ряд вопросов, причем связанных в первую очередь с экономической ситуацией в США и на Украине, нежели политической. Наши вопросы президенту США, на которые он должен знать ответ, перед тем как встречаться с господином Яценюком, просты:

1. ДОЛЖЕН ЛИ ПРЕЗИДЕНТ США УЧИТЫВАТЬ МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА АМЕРИКАНЦЕВ?
Более половины американцев (52%) высказались против оказания экономической помощи Украине, лишь 46% опрошенных поддерживают данную меру. Об этом свидетельствует опрос телеканала CNN.

Более того, как выяснилось по результатам опроса, менее половины американцев одобряют действия Барака Обамы по разрешению кризиса на Украине.

2. СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ АМЕРИКАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ ОКАЗАНИЕ «ВСЕСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ» УКРАИНЕ?
Это даже вопрос Рона Пола — известного американского политика. Официально госдолг США составляет более $17 трлн. Однако член палаты представителей и экс-кандидат в президенты США давно заявляет, что на самом деле он во много раз больше. Только расходы, связанные с вторжением США в Ирак и Афганистан, могут превышать $6 трлн.

«Незаконное вторжение Обамы в Ливию стоило по меньшей мере $1 млрд, военная операция разрушила эту страну. Кампания по смене режима в Сирии обошлась большими потерями как в человеческих жизнях, так и в долларах. Но это пока секрет», — говорится в публикации Рона Пола на его личном сайте.

На какую сумму Вы рассчитываете?

3. КАК ОТРАЗИТСЯ НА ЭКОНОМИКЕ УКРАИНЫ ЗАМЕНА ЯНУКОВИЧА?
Как показывает пример Ливии, Ирака и других стран, там, где прошла революция, бизнесу еще долго приходится налаживать мирную жизнь. Если сланцевый газ такая крутая штука, как говорит Бернанке, то учитывая харьковские разработки, где уже добыли первое сланцевое сырье, может быть, Янукович лучше, чем этот непонятный господин перед вами?

Стоит вспомнить, что в конце ноября прошлого года правительство Азарова активно способствовало «сланцевой революции» на Украине. Были созданы условия, которые позволили компании Shell начать добычу сланцевого газа в Харьковской области. Более того, был создан план по дальнейшей разработке и добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении.

4. СТОИТ ЛИ ВЫДЕЛЯТЬ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ СТРАНЕ, КОТОРАЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СВОИМИ ПАРТНЕРАМИ?
Напомним, Пекин предоставил сумму в $3 млрд Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) для закупки зерновых, с дальнейшей их поставкой в Китай.

Однако конечного пункта достигла лишь незначительная часть. Китай получил зерна на сумму $153 млн. Предоставленные деньги использовались для торговли с другими партнерами, в том числе и с сирийскими повстанцами, которым было поставлено зерна на $325 тыс.

Учитывая этот опыт, может, США просто перечислить $1 млрд «Газпрому»? Задолженность Украины перед российским газовым гигантом «Газпромом» за поставленный в 2013 — 2014 гг. природный газ составляет $1,89 млрд.

5. НАСКОЛЬКО ВЕРОЯТНО ВЕРНУТЬ ВЫВЕДЕННЫЕ ИЗ УКРАИНЫ СРЕДСТВА «КОРРУМПИРОВАННЫМИ ЧИНОВНИКАМИ»?
После свержения власти на Украине правительство США сообщило о готовности способствовать возвращению Украине средств, которые вывели «коррумпированные чиновники». Но что мешало это сделать раньше? Почему не оказывалось давление на правительство Азарова?

Более того, прежде всего с правительством Азарова США активно сотрудничали. Мы помним, какие компании получили право разрабатывать сланцевые месторождения на Украине. В связи с последними заявлениями не бросает ли это тень на компании? Сотрудничество с коррумпированной властью — очень плохая имиджевая история. Это мягко сказано.

6. КАК ПОВЛИЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ НА ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ США В РЕГИОНЕ?
Китай, ключевой геоэкономический конкурент и в то же время партнер США, уже долгое время работает на проектом «Нового Шелкового пути».

«Создание экономического пояса „Шелкового пути“ — это попытка соединить Центральную, Восточную, Южную и Западную Азию с помощью различных мер сотрудничества», — говорится в газете «Жэньминь жибао», являющейся официальным печатным органом Коммунистической партии Китая.

Теперь широкомасштабный доступ к портам Крыма, а может быть, вообще Юга Украины, для Китая даже более вероятен, чем при Януковиче, отношения с которым, из-за нечистоплотности украинских властей, начинали портиться.

7. ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С ЯЦЕНЮКОМ ПРОВОДИЛИСЬ ЛИ КОНСУЛЬТАЦИИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ БИЗНЕСА?
События на Украине поставили под угрозу реализацию проектов таких гигантов, как Exxon, Shell и Eni в Черном море. Американские компании готовы к потере этого бизнеса?

Еще до момента выступления оппозиции в Киеве компании Exxon и Royal Dutch Shell Plc в рамках международного консорциума выделили $735 млн на бурение двух скважин на шельфе Черного моря между Одессой и Крымом.

Судьба данного проекта на данный момент «подвисла в воздухе» из-за желания Крымской Республики стать одним из регионов Российской Федерации. Аналогичная судьба ждет ряд других проектов на Украине.

8. ЕСЛИ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ КОНСУЛЬТАЦИИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ БИЗНЕСА ПРОХОДИЛИ, ТО КАК ОТНЕСЛОСЬ РУКОВОДСТВО EXXON MOBIL К ВОЗМОЖНОСТИ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ?
Exxon может понести наибольший ущерб от эскалации отношений между США и Россией.

«Роснефть» и ExxonMobil развивают активное сотрудничество с августа 2011 г. Так, ExxonMobil будет работать с российской компанией на трех участках в Карском море и на Туапсинском участке в Черном море.

9. ГОТОВЫ ЛИ ВЛАСТИ США ВЫДЕЛЯТЬ СРЕДСТВА УКРАИНЕ НА ПОГАШЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ, КОТОРЫЕ ВЫКУПИЛА РОССИЯ?
Согласно проспектам двухлетних еврооблигаций, которые были выкуплены Россией, говорится, что пока данные долговые бумаги находятся в обращении, Украина «обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП».

Данный ковенант фактически повторяет положение ст.18 Бюджетного кодекса Украины. Однако выделяемые Украине средства США и МВФ фактически способствуют нарушению статьи Бюджетного кодекса страны. Или тут можно не соблюдать законы Украины?
9 вопросов Бараку Обаме перед встречей с Яценюком
 

Увы, некому эти вопросы задавать. На пресс-конференцию пустили только обамовских борзописек.

РБК 14.03.2014, Москва 11:30:23 Министерство иностранных дел (МИД) России считает неприемлемым и дискриминационным отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и главы нынешнего украинского «правительства» Арсений Яценюка. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

«Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с „проверенными“ СМИ, распространяющими „нужную“ информацию. Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например о преступлениях неонацистов из „Правого сектора“, которые стоят за „правительством“ А.Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят», — отмечается в комментарии российского МИД.
www.rbc.ru/rbcfreenews/20140314113023.shtml
avatar

Sergey

Sergey, Американские власти просто ублюдки… На общение Кролика с Дарт ВЭЙдером не пустили наших «скайуокеров»… А где все эти правозащитники которые вопят в защиту «ПусиРайт» почему не протестуют, холуи госдеповские?
Яйценюх опять будет гадости про Россию говорить — так зачем же его слушать :)
alm, Яйценюк это не все «хохлы»
Когда Обама шел на первый «срок », он боролся с Маккейном, которого я считал ярым ненавистником России и очень хотел победы Обамы. Теперь думаю, что с Маккейном проще было бы договариваться Вове нашему. Такого хитрожопого, как Обама, еще поискать…
avatar

Ring_o

Ага: «Президент Обама примет Арсения Яценюка там, где президент Клинтон обычно принимал Монику Левински» ;)
avatar

xp-trade

10 вопрос лично от меня: Стоит ли связываться с хитрым прошаренным полковником, которому удалось за последние 15 лет стать самым богатым человеком на земле, завязать всю европу на российские энергоносители, подружиться с Китаем, втереть в говно всю оппозицию в своей стране и выстроить вертикаль власти, которая пойдёт за ним, как за Моисеем...? Вы думаете ему не поху на ваши проблемы?
avatar

Bublikk

Bublikk, пустослов, не мог бы ты доказательство своих слов про богатство показать?
Все будет хорошо. Не обращайте на этого черного клоуна.
Яценюк тот еще хитровые*й еврей.


Яценюка сбежал в штаты, если сейчас начнется заварушка в Украине, то он там и останется
avatar

autotrade.ru

Американское руководство в своей имперской тупости готово подставить собственный крупный бизнес. В истории это уже происходило. Они наложили эмбарго на поставки пшеницы в СССР, тем самым разорили тысячи фермеров, а эту нишу радостно заняла Канада. Напоминают Советский союз-дефицитный бюджет и попытки залезть в любую заварушку от Латинской америки до Африки.
avatar

aldo

дипломатический нонсенс, сидят у незажженного камина… не сердечная встреча…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP