<HELP> for explanation

Блог им. demvlad

Спред rih4rim4

Привет всем!!! Кто нибудь может объяснить, почему вдруг спред расширился по контрактам, причем вчера очень резко с 700 до до 2700 пунктов?
 

Шортят дальний
avatar

ilya.ilya

Тоже интересно.
avatar

Gypsy

Есть смысл сейчас шорт переносить на июнь? Или подождать до понедельника?
avatar

demvlad

дальний на то и фьючерс — взгляд на будущее. настроение на снижение — оно и заложено в спред, чтоб бычки не убежали от лосей. шорт переносить поздно — держи до шорт сквиза или планки!
avatar

robogwlor

robogwlor, дело в том, что мне его по любому нужно перенести, у меня хедж… Весь вопрос только когда… Сейчас? или может в понедельник спред сузится?
demvlad, жди шорт сквиза в РИМ4, на открытии надо было переносить… эх… объем большой? если нет — жди, если можешь разделить нацело на 10, раскидай лимитки частями над каждым хаем с шагом 500-700п. и смотри в оба за откатами дакса/америки

А в пн. если будет вынос наверх — сможешь усреднить цену
robogwlor, Нет, небольшой, 4 контракта, но дело в том что получил просадку около 5% по счету из за спреда этого злобного.)
А обычно шорт сквиз происходит? И чем он вызван? я прочитал в инете, это вроде как вынос вверх на закрытии шортов...? или я неправильно понял… Объясните пожалуйста этот момент… сам не новичек, но столкнулся с этим впервые, и не учел этот момент…
demvlad, «закрытие шортов» в данном случае — это Взятие прибыли + стоп лоссы(и то, и то — агрессивный лонг по аскам(по рынку)) — это следствие, а причина: появление агрессивной группы покупателей( как лимитных(активная подбидовка в спред- видно в стакане и ленте), так и бьющих крупные лоты в аск/оффер(по рынку))

открытые позиции при этом уменьшаются(за счет выходящих по стопам) это резкий импульс, затем могут повышаться за счет активной части покупателей — идеальный вариант.

точка входа для шорта — продажа во время последнего движения вверх без объемов(если заходим частями) или ждем падения обьемов и появления активной группы продавцов заходим по стакану перед ними лимитками(стоп 50-100п)… далее идет снижение, если активные покупатели не появляются — все гуд, если появляются выше предыдущего лоя или на нем — возможно мы влезли в отскок, который может развиться, образовав 2-е дно или лой с ретестом.
robogwlor, На движении вверх спред сужается, сузился до 2500 пунктов… На это всего лишь на 300 пунктов… Реально увидеть спред в 1000 пунктов хотя бы?
demvlad, поймал шотсквиз? ;) против америки в 12-30 погнали сквизить
robogwlor, да там спред сузился до 2200 пунктов… но все равно многовато… А в скальпинге я не силен, и очень трудно поймать движение…
demvlad, так мы стоим 2 часа на месте ;) один-два контракта можешь брать в шорт, можно даже со стопом пока в безубыток перенести потом
robogwlor, сделал, стоп поставил в безубыток.) 102 800 по RIM4
demvlad, взял 500 пунктов.) стоп сработал на 102300
наверное нужно посмотреть на июньские фьючерсы на курс рубля к доллару.
avatar

speculair

speculair, Там вообще трэш! Курс задрали! Хотя спред по нему не так сильно увеличился вчера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP