<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Зачистка банковского сектора вызвала огромный общественный резонанс

Несмотря на то, что уровень доверия к банковской системе ощутимо снизился, "Лицензий лишились 33 банка, которые составляют всего 3,5% от общего количества кредитных организаций, и с учетом того, что 85-90% банковского бизнеса сосредоточено в 50 крупнейших банках РФ, говорить о серьезных негативных последствиях для банковского сектора преждевременно",— заявил председатель правления КБ «Союзный» Алексей Корнеев.
Сегодня в России действуют 923 кредитные организации, причем только около 8% из них имеют собственный капитал, превышающий 10 млрд руб. По мнению экспертов, количество кредитных организаций будет постепенно сокращаться за счет слияния небольших банков и ликвидации финансово неустойчивых организаций. Для сравнения:в США действует более 6,8 тыс. банков, в Швейцарии — около 4 тыс., в Германии — около 1,845 тыс., во Франции — 880.
В США в течение последних лет наблюдается тенденция ухода с рынка кредитных организаций, объем активов которых составляет менее $100 млн. В основном мелкие банки проходят процедуру слияния с более крупными. По данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов, за первые семь месяцев 2013 года в США было закрыто 17 банков. В еврозоне также наблюдается тенденция сокращения банковского сектора. Так, за 2012 год количество банков уменьшилось практически на 6%, причем здесь в большинстве случаев, как и в США, причиной сокращения является не банкротство финорганизаций, а слияния и поглощения.


Генеральный директор Bank.ru Олег Генин полагает, что негативное влияние на банковский сектор оказал не сам факт отзыва лицензий, а информационный фон, который сопровождал данные события. Непродуманные высказывания чиновников, распространение черных списков банков, а также SMS-сообщений с недостоверной информацией о той или иной кредитной организации привели к возникновению турбулентности на рынке вкладов: депозиты стали перетекать из небольших банков в банки с государственным участием, что ухудшило и без того тяжелое положение небольших игроков банковского сектора.
Для предупреждения паники среди вкладчиков регулятор должен своевременно и в полном объеме информировать граждан о своих действиях и об истинном положении дел в банковском секторе.
 P.S. кстати если фондовый рынок продолжит валиться таким темпами, предлагаю поспотреть активы каких банков снизятся в первую очередь ??? 

Банки с долей вложения в акции в ПИФы в % от общего обьема активов более 10% ( по состоянию на 01.03.2014)
Зачистка банковского сектора вызвала огромный общественный резонанс 

Подробнее: bankir.ru/novosti/s/zachistka-bankovskogo-sektora-vyzvala-ogromnyi-obshchestvennyi-rezonans-10070027/#ixzz2vuw3AUnm
 

Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг Русского Земельного Банка до «С+» («очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный)») с «В++».

И вот уже первая ласточка из списка —

Банк «Стройкредит» установил ограничение на выдачу наличных
По словам клиентов банка, ни физические, ни юридические лица не могут получить более 100 тыс. рублей

Кроме того, банк не проводит безналичные платежи. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько клиентов кредитной организации.
В банке подтвердили эту информацию, отметив, что ограничение было установлено из-за ажиотажа среди клиентов кредитной организации: из-за появления слухов на рынке о возможном отзыве лицензии у «Стройкредита»

Читайте далее: izvestia.ru/news/567439#ixzz2vv1ULglm
говоря Стройкред большие траблы с выдачей налички
avatar

billikid

billikid, не успеваю править — я обычно сначала создаю статью, и потом редактирую ее онлайн — делеко не один стройкред — еще штук 8-10, да еще разборки пошли среди «площадок» которые не увидели вчерашних платежей друг от друга
когда и какие брокера начнут шалить?
avatar

bonifaciy

bonifaciy, думаю, многие сейчас шалят — просто пока не до них — по банкам алгоритм уже наработан а по профучастникам пока нет, но реально опасаюсь что очень скоро и до них очередь дойдет
Sergio Fedosoni, может нах броксчета позакрывать, пока не поздно. финам брокер, если чо...;)
bonifaciy, финам не есть гут, он аффилирован с банком ФИНАМ, а тот уязвим сильно — любой косяк (тех проблема, предписание Цб и т.д.) и вкладчики вынесут все бабло, а самое страшное, что 30601 счета (то что Вы называете брокерскими) не подпадают под АСВ, более того, Вы же давали разрешение использовать Вами акции брокером для шортов там разных и залогов ???
Наверняка такую форму подписывали.
Так вот чисто гипотетически банк может продать Ваши личные акции, находящиеся в номинальном владении брокера при маржинколе или просто так.
Кто не верит — вспомните в 2004 году Гута-банк так и сделал.
а в 1998 так поступил Пионер-банк, выходцы из которого как раз и рулили гутой в 2004.
В этом случае, по самому худшему сценарию Вы можете получить вместо своего портфеля ценных бцмаг и фьючей «техническую запись по счету 30601» — так Верховный суд квалифицирует остатки на вашем брокерском счете, и иддти с ним в третью очередь кредиторов (т.е. не ху… :( )
Это я все к чему говорю: я не хочу советовать закрывать или нет, я описываю риски в каждой конкретной ситуации и пусть человек сам решает берет он их на себя или нет
bonifaciy, С рисковой точки зрения ITInvest более предпочтителен — он чистый брокер и счета его в сбере и райфе
P.S. это не реклама просто как-то уже разбирали и сошлись именно на нем по многим причинам
Sergio Fedosoni, ок, спс

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP