<HELP> for explanation

Как купить доллары через биржу?

Никогда не задумывался, как конкретно это можно сделать, но знаю, что теперь можно, с минимальными издержками и с выводом прямо в баксы.
Поэтому на всякий случай кидаю вопрос сюда:
  • через какую секцию покупать?
  • как доллары затем выводятся от брокера?
  • какие есть нюансы?
 

мне тоже это интересно
avatar

Антон

конвертацию осуществляете через секцию Валютный рынок (ЕТС), подаете поручение на вывод на валютные реквизиты, снимаете валюту через кассу банка. У нас в «Открытии» такая схема полностью реализована, с учетом затрат на брокерскую комиссию переплатите примерно +2 коп к биржевому курсу. Вывод валюты на банк «Открытие» и снятие валюты через кассу дополнительной комиссией не облагается
avatar

online

Всё именно так, как написал online, просто покупаешь USDRUB_TOD и выводишь, нужно просто заранее открыть валютный счет в банке. Если говорить о нюансах, то меньше 1000 долларов/евро вывести нельзя (это 1 лот). И курс в итоге получается на несколько копеек дешевле, чем лучший курс на quote.rbc.ru/cash/
Serge_trade, агатумороу
avatar

zica

Serge_trade, ещё нужно учесть, что за вывод валюты у некоторых брокеров предусмотрена комиссия, плюс комиссия за обналичивание валюты (за снятие).
нюансы: валюта торгуется в режимах TOD и TOM. В зависимости от того, когда расчитываете выйти на поставку валюты (сегодня или завтра) — выбираете тот или иной стакан. Также через стакан TOM можно сконвертировать валюту, имея на счету только 10% от планируемой суммы конвертации — курс Вам зафикисруют, а реальную поставку валюты осуществят, когда довнесете остальные 90% суммы (позицию таким образом можно переносить сколько угодно, за ее удержание брокер берет комиссию, в Открытии это сейчас 9,5% годовых, до черного понедельника было 8% годовых)
avatar

online

online, с евро такая же история?
Balboa, да
все совершенно верно и проверенно! Более того открываете долларовую карту и выводите на нее, приятный бонус заграницей, выдача без %, тоже и по евро! Разумеется в пределах лимита.
Стальные яйца, согласен, я внём вижу предателя и стукача
Стальные яйца, Да ладно тебе, он хотя бы по рынку пишет, тут мало таких осталось. А то, что он это делает ради продажи книги, и то, какая он личность, мне кажется можно на это закрыть глаза)
Serge_trade, да и по рынку какую-то ахинею по большей части несёт. и причём человек этот делает рекомендации для клиентов ВТБ. Жаль этих милых и приятных людей.
если что, по звонку мой лимит увеличивают!!! еще раз говорю проверенно! а если вам мало лимита, точнее не так, дома не всегда можно найти валютный банкомат, и вам мало лимита, то нужно открыть долларовый счет до востребования и снимайте с него сколько душе угодно без лимита.
Bobaho, НЕТ НАДЕЖНОГО КОНТРАГЕНТА.Это проблема.Остается-ларек и песня: «ты знаешь все в твоих руках, все в твоих руках, все… и ты»
avatar

zica

zica )))
Taxfreelt, Её уже как лет 10ть нет и в помине.
Стальные яйца, уже давно добавлен у меня… не спасла даже попытка беседы на тему отношений между «братьями по крови». Ничего не хочет слышать:)

Расстройство не сильное, но судя по тем фото, которые удалось нарыть в нэте оно есть… Фразочки постоянно кидает весьма не однозначные. В общем — на кол:))
Стальные яйца, коллега, а что вы ждали от silver915? Он может подписаться как угодно, но человек-то не меняется.
Стальные яйца, я вот ничего не имею против гражданина гусева, но его анализ всего и вся, а так же его женственная манера вести диалог мне лично претит.я лично давно не вижу его топиков и коментов, берегу нервы
владимир ин-ин, похоже он живет с мамой и без бабы
Стальные яйца, Давно уже добавил этот субъект в ЧС.
Научись он нормальному общению, было бы о чём поговорить и подискутировать. А так ничего кроме брезгливости.
1 МБ Валюта ЕТС
2 простым поручением на вывод на свой валютный счет в любом Российском банке.

Если цена вопроса от 15 000 USD, то это ко мне. (Если меньше, то экономически не целесообразно.)

3) Вот презентация, со всеми подробностями, и юридическими аспектами.
grottbjorn.com/file/pryamoj_dostup_na_valyutnij_rinok_s_grottbjorn_30012014.pdf
avatar

Nazaborov

Всем пришедшим плюсы в карму!!!

И да, Тима, прости что засрали твой топик Гусевым:)))))
Опять я про айти инвест, у них на сайте есть калькулятор www.itinvest.ru/services/investicii-valuta/ комиссии учитываются. Когда звонил, сказали, что от момента покупки до вывода долларов 2-3 дня. Но для выгоды надо покупать конечно не на 1000 долларов.
Сырьевой Придаток, у нас вся процедура в текущем режиме занимает 1 день, если с утра рубли отправили, то на следующий день, утром, они уже на вашем счете.
Сырьевой Придаток, если нужен калькулятор, для сравнения то сюда: grottbjorn.com/calc/
Сырьевой Придаток, + В АйТи вообще хороший клинтский сервис по всем направлениям.
А вот их ПО не всегда айс (за исключением старого, но очень удобного смарттрейда).
1.Открываем счет у брокера (желательно ТОП 10) и что бы у брокера был свой банк (комиссия за перевод будет ниже)
2.Заводим деньги в рублях на брокерский счет, секция ЕТС
3.На следующий день вы сможете торговать на бирже (т.к биржа не регистрирует счета день в день(
4.Заходите в стакан инструмента USDRUB_TOD, нажимаете кнопку купить и вуаля, вы становитесь обладателем американских ден знаков (минимальная лотность 1000 долларов)
5.Подаете в квике поручение на вывод ден средств в долларах
6.После 16-00 вам брокер делает вывод

Комиссия при такой операции 0,065%(комиссия брокера+биржи+перевод) это около 5-7 копеек.

При больших объемах комиссия падает до 0,02%

PS аналогично можно и подорвать доллары на бирже, процедура одинаковая.
Sna777, «1.Открываем счет у брокера (желательно ТОП 10) и что бы у брокера был свой банк (комиссия за перевод будет ниже)» — это надо еще проверить будет ли комиссия ниже! Если брокер работает со своим банком, в определенный момент, у них может возникнуть конфликт интересов. Так что я считаю, что брокер и банк должны быть разными организациями. Лучше выбирать брокеров, которые имеют дружественные отношения с банком(ми)

«3.На следующий день вы сможете торговать на бирже (т.к биржа не регистрирует счета день в день(» — это где такое??? Я торгую день в день. С утра деньги отправил, к началу торгов они у меня на счету.

«6.После 16-00 вам брокер делает вывод» — брокер делает вывод в то время, когда вы с ним договариваетесь.
А еще на бирже можно купить / продать эквивалент ОМС золото / серебро со спредом 3 руб. против спреда 80 руб. в Сбербанке, тикер GLDRUB_TOM торгуется на валютной секции Мосбиржи, стоит ММ
avatar

Jonah

Jonah, о, прикольно! спасибо
Jonah, а размер лота на золото какой?
searcher769, 10 грамм золото
moex.com/PreciousMetals/
там внизу презентации по ссылкам
avatar

Jonah

Тимофей, добрый день!
Я делаю это с августа 2013 г. — через НОМОС-банк.

(Включая вывод — в бакинских)
avatar

silver dream

А что если наоборот есть доллары и хочу продать их на рынке?
avatar

xp-trade

xp-trade, все точно так же. Нет никаких отличий. Отправляешь баксы на свой брокерский счет, продаешь — выводишь рубли.
Nazaborov, а с налогами есть какие-нибудь заморочки? Скажем в банке купил по 36.20, перевел на рынок продал по 36.6 — вроде как прибыль, но операции в двух разных местах ни брокер ни банк не могут посчитать ее.
xp-trade, всегда есть курс цб
avatar

XPYCT

XPYCT, т.е. скажем в банке купил по 36.20, перевел на брокерский счет, продал по 36.6, курс ЦБ 36.5. При выводе рублей мне насчитают НДФЛ с разницы 36.6-36.5? Правильно понял?
xp-trade, ну как бы да, но на 146% не знаю
avatar

XPYCT

xp-trade, по Валютным операциям брокер не является налоговым агентом, поэтому подох.налог не удерживаем, сам если захочешь задекларируешь и заплатишь.
Тимофей Мартынов, арбитраж узрел ?)
Меня в своё время от операций в валютной секции остановил вопрос налогообложения. Все брокеры в один голос сказали: «Мы твоим налоговым агентом НЕ БУДЕМ, декларацию будешь заполнять сам».

Кто смелый, наверное, забьёт. Но попробуйте обменять хотя бы 100 тысяч долларов — и напишите потом реакцию налоговой.
avatar

ch5oh

ch5oh, да-да, очень интересный вопрос.
ch5oh, пообщался с брокером, сказали, что они не являются налоговым агентом по сделкам на валюту и никаких сведение по налоговой базе не подают в налоговую, и как декларировать доход — это решать мне
xp-trade, да, это и имею в виду: если ты дружишь с наложкой, имеешь бухгалтерское образование и готов самолично заполнить декларацию (в которой, вероятно, надо будет перечислить все сделки за год) — то тебе проблемы не составит отчитаться. А для меня это слишком большой гемор. Имхо для сумм меньше сотни овчинка не стоит выделки.
avatar

ch5oh

ch5oh, мне кажется забить надо на декларацию, брокер не подает никаких сведение об операциях на валютах, как налоговая узнает, что ты чего-то наспекулировал?

По хорошему у нас пол страны нарушает — в кассе покупают доллары, потому продают, никто ж не подает декларации.
xp-trade, ммм… уточню, что под фразой «обменять стольник» имел в виду 100 ТЫСЯЧ долларов.

Безусловно, каждый сам решит для себя. Лично я не стал заморачиваться.

ПС Имхо не очень хорошо в текущей ситуации публично призывать к нарушению налогового законодательства.
avatar

ch5oh

xp-trade, узнает очень просто — ей БИРЖА вышлет файлик со списком тех физиков, кто торговал в валютной секции. С фамилиями и паспортными данными, естественно.

Или ЦБРФ — они ведь теперь вместо ФСФР регулятор рынка и имеют доступ ко всем сделкам всех участников «для предотвращения легализации...».
avatar

ch5oh

Гусев Владимир, Тимофею 500 не интересно — 50 000 самый малый сайз
Стальные яйца, а какого хрена ты тут портишь топы?
вот так всегда — «Стальные яйцы» насрали в топик и поудаляли свои комментарии
avatar

Фыва

Добавлю, из личного опыта, если покупка валюты идет через Открытие, то лучше за ранее в лк перейти на тариф " конверсионный" что позволит еще больше сэкономить, так же если покупка более 1, но менее 50 лотов то лучше проводить трейд одной сделкой (по рынку в толстый офер), уплатив комис бирже 25р.
avatar

AntonZharkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP