<HELP> for explanation

Блог им. aster

Черноморнефтегаз

 
 
 Основано в 1978 г. приказом Министерства газовой промышленности СССР в качестве ПО “Черноморнефтегазпром”. В 1998 реорганизовано в государственное акционерное общество “Черноморнефтегаз”.  2011 — в публичное акционерное общество.
ГАО «Черноморнефтегаз» специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. 100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нефтегаз Украины».

Черноморнефтегаз

    «Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма. Является крупным налогоплательщиком в Крыму и Украине. 
   Кол- во работников — 4261 чел.


   Объемы добычи газа    1050 млн.м³ ( 2011 г.) -1174 млн.м³(2012 г.)-1 650 млн.м³  в 2013г.
 конденсата — 67.14 тыс. тонн( 2011 г.)-62,8тыс. тонн( 2012 г.)
 нефти — 8.79 тыс. тонн  ( 2011 г.) -8,9 тыс. тонн( 2012 г.)


Черноморнефтегаз

Северо-западная часть шельфа Черного моря. 

Северо-западная часть шельфа Черного моря – регион основной производственной деятельности  «Черноморнефтегаза» по добыче природного газа и газового конденсата. В 1974 году здесь было открыто первое в Черном море месторождение углеводородов – Голицынское газоконденсатное. Сегодня в регионе разрабатываются четыре месторождения: Архангельское и Одесское  газовые, Голицынское и Штормовое газоконденсатные. В стадии освоения находятся Одесское и Безымянное газовые месторождения. Всего в регионе открыто 8 газовых, газоконденсатных месторождений и обнаружено немало высокоперспективных структур.  
Северо-западная часть шельфа Черного моря – преимущественно мелководный регион с глубинами 30-100 метров.

Прикерченский участок шельфа Черного моря.

Прикерченский участок шельфа Черного моря – наименее изученный среди трех приоритетных для «Черноморнефтегаза» регионов. Его перспективность подтвердило открытие в 2006 году нефтяного месторождения Субботина, которое компания планирует освоить в ближайшие годы. Также обнаружено несколько высокоперспективных структур, среди которых: Глубокая, Южно-Керченская, Абиха, Палласа, Якорная, Моряна, Лычагина, Союзная. 
Глубина моря в Прикерченском участке варьируется в пределах 30-500 метров.

Южная и западная части шельфа Азовского моря. 

Южная и западная части шельфа Азовского моря перспективны на открытие и освоение месторождений природного газа. В этом районе  «Черноморнефтегаз» разрабатывает три газовых месторождения: Стрелковое, Восточно-Казантипское и Северо-Булганакское. Если первое было обустроено еще в 1970 году, то остальные – в 2002 и 2004 годах соответственно. «Черноморнефтегаз» планирует проведение геологоразведочных работ на перспективных структурах Северо-Керченская и Западно-Булганакская, группе структур Бирючьего блока. 
Максимальная глубина Азовского моря не превышает 12 метров. Зимой море замерзает. Поэтому для обустройства месторождений были построены две ледостойкие платформы.

 Месторождения континентальной части.

 Самые старые и выработаные местораждения .
 
 Черноморнефтегаз

 Глебовское подземное хранилище газа

  Создано на базе старейшего выработанного месторождения  в 1991 г… Дает возможность накапливать газ в теплое время, компенсировать суточную и сезонную неравномерность потребления и поставки газа.Объем хранения газа 1000 млн.м³.Возможность расширения до 3000 млн.м³
Черноморнефтегаз


  Технологически полностью сетью газопроводов производство замкнуто на Крым.

 Черноморнефтегаз



Черноморнефтегаз

  Развитие и обустройство месторождений позволит в  2015 году добыче  достичь   3 млрд.м³
  В данный момент достигнуто  самообеспечение Крыма газом.Магистраль на материк может использоваться для поставок излишков.
Излишки газа позволят начать строительство злектростанции и сократить дефицит злектроэнергии.

Черноморнефтегаз
.
 
Первая самоподъемная плавучая буровая установки (СПБУ) «Сиваш» 

Черноморнефтегаз
  СПБУ«Петр Годованец» и «Незалежность» наиболее высокотехнологичные  и мощные в Черноморском регионе.  Глубине постановки (до 120 м.), глубине бурения (9 144 м.). Способны бурить 12 скважин с одной постановки.  СПБУ способна работать при шторме с высотой волн до 15 метров и скоростью ветра до 130 километров в час. 
 Постройка   верфи Keppel Fils (Сингапур) 2010 и 2012г.г.
 Приобретены на тендере у  посредников, первая куплена британской компании « Highway Investment Processing » у норвежской «Seadrill»за 248 млн. $ перепродана за  400 млн $.Во втором тендере выйграла «Рижская судоверфь» перепродав за 398 млн.$.В ходе расследований выяснилось что владельцем  британской компании является пенсионер алкоголик из Латвии.

Черноморнефтегаз

 Крановое судно.

Черноморнефтегаз


 Строительство газопровода Ялта- Севастополь.Перепад высот до 1000 м.

Черноморнефтегаз

 Специализированный порт -база управления разведочного и эксплуатационного бурения


  По материалам Черноморнефтегаз, специализированных отраслевых изданий.
 

Да вы что, ведь общеизвестно что Крым это убыточная марсианская пустыня.
avatar

Sergey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP