<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Событий вокруг Крыма и санкции по отношению к России, негативны для доллара

Все боятся санкций в отношении России со стороны стран Запада, но при этом никто, почему то не думает о том, что Россия так же может ввести санкции против, например США. Суть таких санкций, может быть простой, если уж США хотят изолировать Россию и угрожают российским активам в США, то для России в ответ, целесообразным  будет отказ от долларовых активов, поскольку подобные вложения в условиях санкций в отношении России станут не безопасными. Речь в данном случае идет о долларах находящихся в ЗВР и о все различных резервах и о американском долге.  Выход России из доллара, американская финансовая система переварить не сможет.
 
Конечно же, существует проблема о том, куда Россия сможет направить средства, высвободившиеся от продажи американских бумаг, но эта проблема несравнимо меньше той проблемы, которую могут получить США, потеряв крупного вкладчика в лице России. А Россия в данном случае, является по сути, клиентом имеющим огромные вклады в банке под названием США. И этому банку крайне не с руки ссориться со своим клиентом! Так же стоит учитывать фактор Китая, который в этих условиях, возможно, не продаст американский долг, но может престать его покупать.

 
В условиях, когда долг США, требует ежемесячного финансирования в объеме около 100 млрд. долларов. В условиях, когда долг США превышает 100% от ВВП, в условиях, когда экономика США крайне уязвима, США вряд ли пойдут на какие либо действенные меры ради Украины, ставя под угрозу дефолта свою страну.
 
Кроме того, надо понимать, что Кремль не стал бы предпринимать ничего экстраординарного,  по крайней мере, не проконсультировавшись с своим стратегическим союзником Китаем. И соответственно Китай, скорее всего, хоть и молча, но стоит по одну сторону баррикад вместе с Россией.  
 
Ввиду этого, не стоит опасаться каких-то страшных мер со стороны Запада, после референдума в Крыму.
 
Так же стоит понимать что ситуация вокруг России сегодня негативна для доллара. Санкции и конфронтация, ставят под удар финансовую систему США и доллар, с другой стороны слабость США, которую они вероятно проявят после референдума в Крыму, так же будет негативна для доллара.  Так уж получилось, что США сейчас стали финансовым заложником ситуации и выходит, что сами переиграли себя. Они выкачали Европу с долговым кризисом, растрясли арабов во время арабской весны, но Россия  оказалась хорошим шахматным игроком, и похоже, что в этот раз переиграла американцев.
 
Источник -  «Mill Trade»
  • Ключевые слова:
  • сша
 

Опять :-(
avatar

Mr_Noname

у нас примерно 200 млрд. в трежерях, для них это ничто, вот уж о чём точно не станут задумываться :)
AleksandrSestroretsk, плюсом можно ввести торговое эмбарго с пендосами. Такая мера навсегда похоронит не то что экономику пендосов, она ввергнет пендостан в гражданскую войну.
отличный текст
>Конечно же, существует проблема о том, куда Россия сможет направить средства, высвободившиеся от продажи американских бумаг.

Про евро забыли — их тоже навалом в ЗВР

а так — никаких проблем куда деть деньги — в золото и юань
avatar

megatrader

avatar

madmax

avatar

Sergey

Против не только США, почти весь мир. Такое давление выдержать очень сложно. Готовы люди жить как в Иране, КНДР? Не думаю. Нужна идея и сверхжестокость. Второе устроить легко, получалось всегда. Идею найти много сложнее.
avatar

Berty

Berty, Кроме «идеи» и «сверхжестокости» (и то, и другое совсем не проблема) не плохо было бы ещё иметь какой-то смысл этого увлекательного мероприятия. Желательно не «сакральный», а обычный, практический. Вот с этим — проблема.
speculair, смысл — скрыть промахи и продержаться как можно дольше. Что делает проворовавшийся прапорщик? Поджигает склад.
avatar

Berty

Berty, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. 200 папок подробной документации, и наглядные следы жизнедеятельности в «Межигорье» никуда не уже не спрячешь. И 4 уголовных дела каждое из которых имеет прекрасные судебные перспективы даже при мало-мальской степени объективности суда — тоже никуда не денутся.
speculair, в Украине проще. Они почти выдрали из себя советское прошлое. Мы даже не приступали.
Полагаю, объяснить крах в экономике происками Запада и призвать сплотиться перед лицом врага — вот главная цель.
В таком режиме можно существовать десятилетиями, подобно Корее. Здесь и идея подходящая: «Мы против мира, мир — враги». Я, правда, считаю, что «мы с миром» конструктивнее, но кто со мной согласится? Пара тысяч на всю страну.
avatar

Berty

И Меркель сказала, что трёх ступенчатые санкции, причём первые две ступени вообще не о чём, а вот третья ступень (типа реальные санкции)получается возможна в случае если все уговоры-переговоры закончатся серьёзной-реальной заварушкой (это и так понятно). То есть, после референдума и официального включения Крыма в состав РФ будут ещё уговоры-переговоры, что бы РФ дальше принимать к себе несогласные области не продолжил.


Про Косово — да говорит это просто другая ситуация :-))
avatar

INROS

INROS, Да и ещё момент, в апреле и мае сша гасят гос долг соответственно 459 и 462,5 млрд долларов, а в марте к стати 380 млрд, то есть за три ближайших месяца они должны погасить 1,3 триллиона бакинских.
avatar

INROS

Только ребята скажите, будет также как в Абхазии и Осетии? или што вам за столько времени мешало ощасливить абхазов, неужели бендеровци?
Юрий Дощ, Просто упомянутые Вами, уважаемый коллега,
«ребята» ЧЕРЕСЧУР ВОРОВАТЫ…
Пользуясь случаем, хочу выразить Вам — и — в Вашем лице — всему украинскому народу — «респект и уважуху» за
ДОСТОЙНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПУТЛЕРОВСКОЙ АГРЕССИИ!!!
как прогнулся а, может отсосешь заодно.
avatar

313_mer

313_mer, тебе не хватает культури и аргументов? а ти еще и на форрекс кухне работаеш слепой)
Юрий Дощ, какие аргументы, если человек изначально настроен против России. гигабайты аргументов не переубедят, так что лучше проще. а насчет форекса, не понял что это оскорбление?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP