<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

НАШЕВСЕ !!!!!!!!

Обратите внимание на толстую светлозеленую линию почти в центре...

графики отсюда http://www.plosone.org/article/info:doi/10.1371/journal.pone.0090265#pone-0090265-g002
НАШЕВСЕ !!!!!!!!

   Интересное зрелище, судя по мнемосхеме, перемещение газа в европейском анклаве от источников к потребителям однозначно отражает прямую зависимость нашего «мамонта» от задвижек на Украине. Фирташу как бы газ уже не нужен ему бы от связей с Могилевичем отбодаться ФБР не просто так за хопу берет… остался один потребитель — Ахметов. Там еще возможны согласованные санкционные варианты… Германия вкупе с Италией… Если останутся только собственные(российские) 20 млрд кубометров, то половину окологазпромовских белых воротничков пойдут подметать дворики у таджиков...

НАШЕВСЕ !!!!!!!!
еще один графичек небезынтересный, для менее одаренных. Удачи в исследовании. Все исключительно для расширения кругозора.

 

на второй картинке значительно точнее, так как там нету астрактной украины, которая по-сути на 70 процентов транзит.
Головин Евгений, там проще для понимания, вопрос транзита чрезвычайно важен для ГП, как минимум для исполнения обязательств, если транзитеры закроют задвижки за ненадобностью, расплатившись за ранее полученный газ, то штрафы за недопоставку будет платить точно не Украина.
Виктор~, у нас же транзит идет не только через УГТС. И потом, если украина перекроет вентиль, то для нее это обернется как минимум недопониманием со стороны ее европейских сторонников.
Евгений, а если с их подачи??? в 2014 году в Литве закончат терминал. Поверьте, я сам не хочу, потому, что знаю как может аукнуться. Тем не менее не исключаю… жизнь приучила рассматривать все события в крайностях «очень хорошо» VS «очень плохо» как правило в серединке будет реальность. Иллюзий меньше тогда!
намек на газпром? в газовой камере будет поприятнее, чем с акциями газика
avatar

zica

zica, поживем поглядим увидим
Виктор хочу сказать вам одну интересную вещь.Украина вырабатывает огромное количество электроэнергии и тепла от АЭС. Единственный поставщик урановых таблеток на украину это РосАтом.Westinghouse пытался поставлять, кончилось тем что один из блоков (если не ошибаюсь Хмельницкой АЭС) пришлось останавливать, не подходят.
Газ они нам перекрыть могут, но вот что будут делать хохлы и без газа и без атома не понятно.
avatar

iskan1986

iskan1986, мой комментарий в 20:03:45 — это ответ и на ваш вопрос. Желание всегда монопольно всем рулить до добра не доводит… точно!
Mukolka, а я написал про то в основном тексте, спасибо, что дополнили.
zn.ua/ECONOMICS/es-dast-zavisyaschey-ot-rossiyskogo-gaza-litve-polmilliarda-evro-na-lng-terminal-133257_.html
здесь про LNG, видимо все знают что это такое.
Виктор~, я согласен с вами что выкручивать руки ни к чему хорошему не приводит. После арабского нефтяного эмбарго, западные страны серьезно занялись энергоэффективностью.Просто перекрывать задвижки это уже самый последний этап.
iskan1986, я бы добавил, не просто последний… открываться вновь они будут уже при другом начальнике России
даа… прям мыслители государственные…
avatar

ГС

ГС, ну зачем передергивать! Рассуждаем-с!
Кремлебот аккуратно отминусовал все мои комментарии в моем же блоге. Вменяемым коллегам спасибо за общение!

....все тэги
Регистрация
UP