<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 13 марта 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 13 марта 2014РБНЗ первым из центробанков развитых стран повысил процентные ставки за последние три года. Ставка повышена на 0.25 процентных пункта с 2.50% до 2.75%. Несмотря на то, что данное решение ожидалось практически всеми аналитиками, киви укрепился, поскольку регулятор пошел еще дальше, заявив о возможности суммарного повышения ставки в 2014 году в размере 125 базисных пунктов, то есть до 3.75%. Я по-прежнему рекомендую покупать NZDUSD и NZDJPY на коррекциях.
Неожиданно сильные данные пришли с рынка труда Австралии. Количество новых рабочих мест составило в феврале 47300 против прогнозов в 15000, а уровень безработицы остался прежним, 6%. Осси резко вырос к доллару и йене на закрытии коротких позиций. Чуть позже были опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае, которые оказались достаточно слабыми. Однако это мало повлияло на силу осси и киви. Видимо, инвесторы опасались, что цифры могут быть гораздо слабее. 

Тем временем индекс доллара, рассчитываемый агентством Bloomberg по отношению к валютам девяти других развитых стран, упал до минимальных отметок с начала текущего года. Основную роль в этом сыграло его снижение к евро и йене. Я уверен, что пара EURUSD уверенно идет на 1.4000 и даже выше.
Золото сегодня достигло и второй моей цели в 1375 $/oz. Здесь я рекомендую зафиксировать прибыль хотя бы по половине позиций. Дальнейший рост котировок желтого металла, если таковой случится, будет подогреваться исключительно политическими новостями вокруг Украины. А предсказать их направленность невозможно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP