<HELP> for explanation

Блог им. RomanStalk

5 млн баррелей - это намек. Как Америка готовится к экспорту нефти

5 млн баррелей - это намек. Как Америка готовится к экспорту нефти
США объявили о продаже тестовой партии нефти объемом 5 млн баррелей из стратегических запасов, сообщает Reuters. Ничего подобного американский регулятор не делал с 1990 года.
Министерство энергетики США, правда, заявило, что продажа была запланирована несколько месяцев назад. «В стране наблюдался всплеск добычи нефти, так что в системе произошли значительные изменения, тестовая продажа была просто необходима, чтобы проверить ее работоспособность», – сказал представитель министерства Билл Гиббонс.
Однако нефтетрейдеры истолковали этот шаг как послание России. США как бы говорит нам, что может задействовать свои нефтяные и газовые ресурсы, чтобы помочь союзникам в Европе. «Я думаю, это послание от Обамы: Россия, мы можем повлиять на цены, если захотим», – считает старший партнер Института по управлению снабжением и потреблением энергии в Нью-Йорке Доминик Чиричелла.

 На этих новостях в среду цены на нефть марки WTI упали больше чем на $2, примерно до $97 за баррель, правда, утром в четверг скорректировались наверх – до $98.


Представители Республиканской партии, обеспокоенные событиями в Крыму, призывают президента как можно скорее разрешить экспорт природного газа, чтобы оказать давление на Москву. Однако нехватка терминалов для перевалки СПГ еще несколько лет будет серьезно сдерживать объемы экспорта газа. Что касается нефти, то в стране все еще действует запрет на продажу стратегических запасов, поэтому едва ли угроза сильно напугает Кремль.

 В продажу, по данным британской газеты The Financial Times, пущена нефть с высоким содержанием серы, то есть такая же, которая составляет основу российского экспорта сырья. Это подразумевает, что тестироваться будет как раз готовность системы к нарушениям поставок нефти из России, отмечает издание.
Стратегические запасы нефти США составляют 696 млн баррелей. Они были созданы на случай серьезных перебоев с поставками после введения арабского нефтяного эмбарго в 1974 году. Закон об энергетической политике от 1975 года требует, чтобы у США в запасах находилось достаточно нефти, чтобы в течение 90 дней обходиться без дополнительных поставок этого ресурса.
 

вот что за ересь
РФ в европу в год поставляет 211 млн тонн нефти, это примерено 1,2 млрд баррелей
США будет весь свой запас туда поставлять???
они даже при залете нефти выше 150 долл не продавали столько и не распечатывали аляску
avatar

billikid

billikid, зачем запас? в топике сказано что они будут экспортировать добываемую а может и закупаемую. Им же теперь всеравно. Они в конце 2013 вышли на первое место в мире по добыче газа и НЕФТИ
до кучи, они только совсем недавно превысили свою добычу над импортом.
куда им экспортировать, они они сами себя нефтью не закрывают?
avatar

billikid

billikid, поживем увидим. «Не говори гоп, пока не перепрыгнул»

им же виднее что делать. Это же их экономика и они в ней лучше разбираются ))
«За последнее время политика очень часто пахнет нефтью, а нефть — политикой.» (Феликс Эдмундович Дзержинский,1926 год)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP