<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Действенных санкций против России Запад ввести не может

Страны Запада, пугающие Россию санкциями, в текущей ситуации безоружны. Посудите сами, что может сделать Запад в нынешних условиях. Возможные санкции бесполезны и не возымеют никакого действия.
 
К примеру, введение санкций на счета и активы российских резидентов пойдут на руку самой России. Это ведь не ударит по финансам страны, а ударит по конкретным лицам, чьи активы находятся за «бугром» и для российской экономики не будут иметь никакого значения. Более того, Россия сможет даже сказать спасибо странам Запада за такую услугу, поскольку данное действие скорее приведет к сокращению оттока капитала из России. Резиденты России в этом случае могут увидеть угрозу своим капиталам, находящимся на Западе, что может привести к репатриации этих капиталов, а это ударит больше по самому Западу. Страх санкций может поумерить пыл российского чиновничества в деле вывода капиталов из страны.
 
Исключение из ВТО не является сильным аргументом, поскольку польза для России в членстве в этой организации не очевидно, напротив, в России у многих есть мнение о том что членство в ВТО вредит экономике России.

 
Исключение из G8 или из G20 больше навредит этим организациям, поскольку они были созданы для того чтобы вовлечь в диалог наиболее крупные страны для координации действий. Исключение России из них, приведет к ограниченной дееспособности этих организаций сделав их неполноценными.
 
Может ли Запад изолировать Россию так, чтобы это действительно смогло навредить стране? Россия не маленькая страна и крупный партнер для других стран, она вполне в состоянии вести диалог с другими странами в рамках сепаратных отношений. Тем более однозначного осуждения России со стороны мирового сообщества нет.
 
Запад не может отказаться от российской нефти или газа и не сможет навредить российской международной торговле. Трудно представить, что в результате санкций страны Запада откажутся от продаж iPhone в России или какого либо другого товара, это больше навредить Западным компаниям.
 
Единственное что может сделать Запад — попытаться снизить цены на энергоресурсы. Но и в этом ключе возникает вопрос. Ранее нефть всегда реагировала ростом котировок в случае роста напряженности вокруг Ирана и Ближнего Востока. В нынешних условиях сама Россия, один из крупнейших поставщиков энергоресурсов, может стать источником обеспокоенности биржевых игроков на рынке нефти. Чем более напряженной будет обстановка вокруг России, тем сильнее это будет толкать цены на нефть вверх. Получается патовая ситуация, чем больше Запад будет вредить России, тем больше он будет помогать ей, взвинчивая цены на нефть.
 
Для спекулятивной атаки на Россию у Запада сейчас недостаточно сил по одной простой причине: нерезиденты уже вывели почти все с финансовых рынков России. А значит, устроить паническое бегство капитала из России теперь уже не получится.
 
Сегодня Запад перед Россией безоружен, потому что ему нечего у России забрать. В части финансов они уже вывели все что могли. Более чем за 20 лет Запад ничего не дал нашей стране такого, что могло бы испугать: ни технологий, ни больших инвестиций.
 
Источник — «Вектор Секьюритиз»
 

В принципе все верно. Последние пара абзацев абсолютно в точку. А технологии и оборудование спокойно можно покупать через Казахстан, ибо ТС есть.)
avatar

Stiv

Stiv, их можно покупать и в Китае, благо там есть все
Россия и без всяких санкций сталкивается с экономическими проблемами, вползает в стагфляцию.
Нас ждет тяжелый экономический и политический кризис, просто крымская проблема приближает его наступление.
avatar

SergeyJu

уж через чур все в этом уверены.
Амеры тоже не дебилы, найдут как ответить
avatar

maserati

maserati, им бы по меньше совать нос во все щели, так и напряженности бы было меньше в мире!
maserati, да они уже обозначили — примут Грузию в НАТО, даже не смотря на нарушение устава НАТО из-за территориальных проблем. думаю в таком случае стоит ставить вопрос у гуантаномо — чтобы правительство Кубы заключило договор с нами на ее аренду, благо штаты давно уже ее просрочили, но так и не собираются выходить (поборники законов, мать их :) )
Какая Россия сильная, умная, расчетливая и какой запад слабый, глупый и беспомощный. Надо пользоваться моментом и передвинуть границы как тут писали до Лиссабона. Бояться то нечего, автору верим.
avatar

vicch

полностью запрещать барыжить углеводородами не нужно, так подзатянуть поясок чутка экономика сама схлопнется наперегонки с бюджетом и пенсионной системой и сам же русский народ сделает всё за запад, нужно только будет чутка подождать…
avatar

ZooN

В последнее время почитывая наших ура-патриотов у меня все время вертится в голове незабвенное, из «трех мушкетеров»: «Галантерейщик и кардинал! Это сила!». Временами перемежающееся с «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!»
И, главное, с таким умным видом чушь несут…
avatar

AIP

AIP, зачем читать наших почитай украинских им виднее
ipress.ua/ru/articles/da_svydanyya_eto_ne_nasha_voyna_51614.html
ну так покупайте, рынок на дне. иностранцы уже все вывели

запад ничего не может сделать. санкции бесполезные.

сейчас выстрелим к уровням 2000.

путин наш президент
avatar

elber

Полная ерунда.Блокировка международных трансакций росс.банков остановит всю эту вакханалию.А США и ЕС уже прорабатывают такой вариант.
Taxfreelt, Дело в том, что РФ одним махом превратила себя в Северную Корею для мирового сообщества и на данном этапе создает угрозу для всего мирового сообщества.Также будет рассматриваться вопрос об исключении России из Совбеза ООН.А это практически крах для Путина, поскольку он теряет все рычаги влияния на мировую политику.Большую часть РФ их уже потеряла.А по поводу блокировки междунар.трансакций, так о том и речь, что все потери просчитываются и убытки своим будут возмещены.Конечно какие то потери будут.Но это несоозмеримо с той опасностью, которую представляет сейчас Путин для мировой цивилизации.
Taxfreelt, Ввод войск России в восточные области Украины это уже будет 3 мировая война.Уже будет поздно санкции вводить.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), зато у Украины этих рычагов до фига и весь мир за неё посмотрим наеё экономический расцвет потому что политического расцвета она уже достигла
«Исключение России из них, приведет к ограниченной дееспособности этих организаций сделав их неполноценными» — это не так, дееспособность никак не ограничится, даже наоборот, ситуация с исключением России из G8 способствовала более тесному сотрудничеству оставшихся членов и быстрому принятию решений. Получается, что Россия самоустранилась из G8 и стала более неполноценной, потеряв поддержку и получит санкции с дня на день.
avatar

Looper

Looper, Интересно а что ты думаешь об этом мнении украинского журналиста ipress.ua/ru/articles/da_svydanyya_eto_ne_nasha_voyna_51614.html
micstura, обычная путинская пропаганда. Сочувствую жителям Крыма, летний сезон сорван, говорят, скоро продукты по карточкам будут.
Looper, Укранский ресурс с воплями о российской агрессии, украинский корреспондент тяготеющий к бандеровскому мировозрению, но высказывающий трезвые мысли.Вместо того чтобы подумать и возразить используя аргументы вешаешь ярлык путинская пропаганда.
Надо же… паранойя-то, оказывается, заболевание ЗАРАЗНОЕ…
:)))…
avatar

Gugenot

«Единственное что может сделать Запад — попытаться снизить цены на энергоресурсы». По-моему времена советских дурачков уже давно прошли, вместе со смертью Союза — все давно прекрасно понимают в каких условиях приходится жить и где находятся враги… Отсюда, за движениями на сырьевых рынках, тут же последует асиметричный ответ в виде терактов племен тумбу-юмбу гдд-нибудь в Венесуэле, Нигерии, Ираке и даже вполне в Саудовской Аравии… Возможно ли такое?? Конечно возможно, раз это не исключено ))Вот дура берлинская пытается обсудить отказ от природного российского газа, а покупать сжиженный в америке или перейти на уголь… Аразве это рентабельно? Тем более в условиях, когда кроме нескольких стран остальные существуют в в качестве второго сорта. Что будет тогда… пропасть ещё больше раздвинется. И потом, тот же трубопровод в Ливии природного газа опять таки может пострадать… Ох поторопились гомосеки с коричневым переворотом на Киевской Руси… хотели нам подарок на олимпиаде сделать… посмотрим!
avatar

Роман11

Роман11, отказ ЕС от российского природного газа ослабит Россию, т.к. деньги будут оседать не в Кремле, а в США. Как в таком случае Россия будет защищаться?
Looper, А надо исходить всегда из худшего варианта. 1) Сжиженный газ из-за океана более затратный?? Да конечно, переход на него тоже будет с затратами. Трубопровод в Ливии безопасен? Нет, там ещё не все племена в мире. Разве мы не заитересованы в продолжении дестабилизации в Ливии? МЫ МОЖЕМ ТАКЖЕ совершить там переворот и привести какого — нибудь вождя к власти. Если натовские фашисты лихо орудуют этим инструментом… то почему этим нельзя заниматься другим??? Непонятно… Теперь об угле, а это последний аргумент у фашистов и он согласитесь более затратен чем газовый вариант! Вы не понимаете что ли, если в Африке, Ираке можно было начинать эти беспределы, то всегда найдутся те кому они тоже пригодятся…
Роман11, да там судя по всему гомосеков поимел пиндосский коршун. судя по тому что снайперами и провокациями заведовал палий, наливайченко и компания — то это операция ЦРУ. В итоге нациками рулят они, а кролик с боксером и ЕС — ширма которая будет разгребать теперь гуано и вливать бабосы чтобы там хоть что-то жило
megatrader, шутишь??????? Какой дибил будет вливать бабосы в пустату????? Понимаю бандерлог они цену набивают, думают снова развести иванушек — как с этими траншами 15 миллиардов и газом… и кто будет лить бабало в бездну?? Пока мы не откажемся от Украины целиком, до тех пор они не будут содействовать. А мы что совсем идиоты отказываться от такого рынка?? Нетушки хоть Украина и банкрот, но нам нужна как в аграрном, людском, так и индустриальном отношении.
Роман11, а что, Россия самостоятельно не может развиваться аграрно, индустриально и просто размножаться по-человечески? Потенциал как бы есть, но есть мнение, что чего-то не хватает. Чего? Или мешает кто?
Looper, Вы шутите?? Баланс сравнили. Вот почему автопром в Детройте навернулся?? Уж не потому ли что проиграл в ценообразовании например Южной Корее… а теперь догадайтесь почему??
megatrader, пню понятно. Сейчас это чудище многоголовое…
Самая большая опасность для России — это бездарная экономическая политика Путина и Ко.
avatar

Rookie

Rookie, ну если сравнить ее с украинской экономической политикой — то она просто гениальна :)
Taxfreelt, т.е. вы предполагаете что «невидимая рука рынка» на самом деле — лама империалистов?? как-то недемократично вы рассуждаете :)
avatar

megatrader

нужно в Крыму сделать свободную экономическую зону (свой оффшор) и обозначить тотальную репатриацию активов из западных юрисдикций (вот будет хороший ответ на санкции), прогрессивный :)!
RS-trade, регистрация компании с налогом на прибыль в бюджет РФ 5%, стоимость 1,5 долл.! там через год-два без бюджетных вложений монако будет ))
ВСЕ КТО ТУТ ПИШУТ ВСЯКИЕ ГАДОСТИ ПРО МОЮ РОДИНУ САМИ ТО ЧТО НИ БУДЬ СОЗДАЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ ЗАВОД ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ ИЗЖАЙТЕ
ЗА ГРАНИЦУ Я 5 МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СОЗДАЛ БЛАГОПОЛУЧНО 4 УМЕРЛО ДА ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ НО ОНИ ВОСНОВНОМ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ
ТАК ЧТО ДОРОГИЕ ГОСПОДА РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ
Завидеев Алексей Сергеевич, ИЗЖАЙТЕ — в школу!
Завидеев Алексей Сергеевич, уточняйте на кого работать… на на коричневых бандерлог — это одно, на их хозяев берлинских фашистов другое… на Киевскую Русь это третье… так что Вы как-нибудь на данный момент разберитесь там у себя на кого бы Вы хотели работать, т.к. считаю что в данных условиях возможно только 2 первых варианта… и не получится ли, что останетесь у разбитого корыта. Хорошо подумайте прежде чем вкалывать в куда-то…
Завидеев Алексей Сергеевич, вы если не умеете ставить знаки припенания, то хотябы его пишите)))
пост для самовнушения? ввести не может, ввести не может.
Да и не надо вводить, пригрозили слегка — рынок рухнул.
Чуть-чуть сильнее пригрозят — и он ваще скопыздится.
avatar

fsp

задайте себе вопрос Россия став участником мероприятия на Украине ожидала одобрения США и Европы?
Скорее нет. Россия предположила ту реакцию которую щас дает США и Европа, тогда можно сделать вывод Россия готовак действиям США и Европы.
Барсуков Андрей, при анализе любой ситуации нужно брать
во внимание строитель и контрразведчик это большая разница
Барсуков Андрей, в правительстве что, есть сильные экономисты? Они предположили, что рейтинг власти вырастет внутри страны — он вырос — власть ещё на мнооого лет вперёд гарантирована, им больше и не надо.
avatar

fsp

Sergey Rabl такие мероприятия не с правительством разрабатывают, поэтому отсутствие сильных экономистов в правительстве не имеет ни какого значнеия
Барсуков Андрей, согласен, возможно с советниками, экспертами — Гуриев уехал, Кудрин ушёл, хлопнув дверью, Илларионов ушёл.
Кто там у них остался, Глазьев что-ли?
Главное — рейтинг, для этого всё и затевалось — и оправдалось — страна в едином порыве, рейтинг власти круто рвёт вверх, власть надолго гарантирована. пипл счастлив. Цель достигнута.
avatar

fsp

Sergey Rable, Вы предполагаете цель мероприяти повышения рейтинга власти?
Барсуков Андрей, да, и это нормально, а как им ещё удержаться? Их не интересуют 4 года или 2 раза по 4 года.
Хочется навечно. Потому что, если придётся уйти по окончанию срока, то может всплыть нежелательная информация, а пока ты у власти, ты всё контролируешь.
Сколько лет уже у власти кооператив? Если бы они могли безболезненно уйти — ушли бы, но нельзя
avatar

fsp

Sergey Rable, мое субъектиное мнение что ради повышения рейтинга как то мелковато, да и рейтинг параметр изменчивый
Барсуков Андрей, не для рейтинга? А что, может для поднятия экономики? или для повышения капитализации наших компаний? для улучшения жизни народа? Для понижения цен в магазинах? Для облегчения ведения бизнеса наших компаний за рубежом? Для улучшения имиджа страны во всём мире?
avatar

fsp

Sergey Rable, на все ваши вопросы ответ да
Почитайте про газовые мышцы гомосеков svpressa.ru/economy/article/83673/?rpop=1
avatar

Роман11

Taxfreelt, Санкции будут именно такие если не будет статус кво возвращено.Поскольку надо понимать, что Европа больше такой ошибки как с Гитлером в 38году не допустит.Там уроки истории помнят.
Какой-то фашист только что совершил теракт — наминусовал мне во всех комментариях )))))))))))За правду матку!)
avatar

Роман11

Когда то я был занят анализом мнений руководства и приближенных деловых кругов Ирана относительно возможных санкций, экономических последствий деятельности Ахмадинежада и т.д. Так вот, они говорили всё в точности то же самое, что сейчас говорят в России. С точностью до буквы вы воспроизводите все те же мнения, что были у них. Точно так же они считали, что Запад ничего не может предпринять действенного. Точно также считали, что Запад «давно потерял хватку» и может только угрожать. Точно также потрясали кулаками и бросались шапками. При этом, Ахмадинежад был почти национальным героем. Его поддерживал весь Иран. Рейтинг зашкаливал. Итог: за 3 года экономика Ирана под воздействием внешних, притом чисто экономических, санкций, была практически полностью разрушена. Страна оказалась на грани буквально голода. Несмотря на декларативную поддержку России, Китая и др. В конечном итоге режим был смещен. Рискну предположить, что точно такой же сценарий будет и в данном случае. Может немножко больше времени займет. Желаю вам удачи, господа. Впереди вас ждет много интересного.
avatar

speculair

speculair, расмотрите ситуацию
две семейные пары подают на развод.
жизнь двух мужчин после развода будет одинакова?
или жизнь двух женщин после развода будет одинакова?
speculair, А поВашему Иран способен строить атомные электростанции?? У него есть машиностроение? Его армия располагает ядерным оружием? Системой гидроэлектростанций. Унего есть алмамзы, никель, алюминий… у него есть производство пушнины — то есть живёт писец… нк тундра есть у него?? Один олигарх задал простой вопрос кто богаче — Казахстан с его нефтяной и газовой промышленностью, или Чукотка с её тундрой, где вообще ничего не добывается из полезных ископаемых?? Ответ: через несколько столетий при помощи складного процента Чукотка, там прожвает писец, пушнина во все времена была и будет ценным товаром. Важно сейчас подойти правильно к распределению ресурсов и экономике целом… можно будет много чего интересного для себя сделать… ведь был же в 30-е производственный бум, были очень эффективные кассыгинские реформы, можно ведь нам развиваться даже в закрытой среде. А Иран, извините по промышленности и сельскому хозяйству никак с Россией не сравнить… впрочем время покажет насколько правильно будут управлять на местах — вот что самое главное в экономике!!!
Роман11, Думаю вы согласитесь, что СССР и страны «Варшавского договора» все вместе взятые, мягко говоря, посильней сегодняшней России были, однако это не помешало всей конструкции (построенной не на отходах, как нынешняя «вертикаль», а на намного более крепком фундаменте) с треском развалиться. Думаю, будущее есть у тех, кто после крупных поражений делает верные выводы, в частности, относительно трезвой оценки возможностей противника.

А четвертый раз за 150 лет наступать на одни и те же грабли — это уже клиника. Первый раз Россия рискнула повоевать против всего мира в середине 19 века. Результатом была потеря Аляски, (будете смеяться) — но таки санкции, затормозившие на много лет развитие РИ, а косвенными — полный раздрай во внутренней политике подготовивший события начала ХХ в. Второй раз Россия рискнула сделать то же самое в Первую мировую (правда, на сей раз, не совсем по своей воле). Результат был, прямо скажем, катастрофический. Потом был Афганистан и противостояние «со всем капиталистическим миром», результатом чего был распад всей возведенной за 70 лет конструкции. Сейчас снова Россия хочет противопоставить себя единственной силе на планете, исход прямой борьбы с которой предрешен. Бессмысленно бороться с США и НАТО вместе взятыми — это все равно что воевать на бульдозере против танковой дивизии. Романтично, но бессмысленно. И, главное, полностью предсказуем результат.
Роман11, с Ираном ваши доводы оказались убедительны, Вам сразу предлагают страны Варшавского договора…
speculair, дааа, так перевирать историю… бред полный!
speculair, «Думаю вы согласитесь, что СССР и страны «Варшавского договора» все вместе взятые, мягко говоря, посильней сегодняшней России были» Это врятли у экономики стоял только один професионал — экономист, на сугубо личный взгляд человек — это Касыгин. На местах в основном, не все конечно, были более партийные и карьерные активисты
Taxfreelt,
Александр, ++++++
Не соглашусь с автором. Давление, отторжение будет медленным и поступательным.
Была такая пытка (а может и сейчас есть): человеку медленно капала вода на темя и через некоторое время он рассказывал даже то, что не знал. Что такое капелька? Или две? Но 10 000 сведут вас с ума.
Здесь похоже. Думаю принципиальная позиция по этому поводу принята.
Главное думаю не в этом. Миру явлена простая истина: если у вас нет ядерного оружия, как страна вы ничто, и вас никто не защитит. Его захотят заполучить все. Мир вообще станет намного опаснее. Для каждого.
К тому же, когда поуляжется, непонятно как поведут себя элиты. Те, которых коснётся сильно. Дочек главного конечно не тронут. Европа всё таки (или как любит местное быдло — Гейропа). Но другие дети могут пострадать, а за детей знаете ли…
avatar

Berty


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP