<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Цена Крыма

Цена Крыма
 
Скоро состоится референдум в Крыму о возможном присоединении Крыма к РФ. Президент США Барак Обама предупредил Москву о цене, которую придется заплатить за аннексию Крыма. США призывает РФ уйти из Крыма. Вчера в США Обама встречался с и.о. премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Обама пообещал высокую цену за захват Крыма. США усилили военное присутствие в регионе, виде морских и воздушных сил. Но основное давление страны G-7 оказывают на Россию в экономическом плане. ЕС подготовило набор санкций к России в случаи аннексии Крыма. Замораживание активов и отказ в визе это первый этап санкций, который вводится уже на следующей неделе. К запрету виз присоединяется и США, список для запрета ко въезду не оглашается. Наряду с санкциями G-7 инвесторы выражают беспокойство и продают активы в России. Индекс MICEX упал до минимумов с мая 2012 года. Российский рубль ослабляется четвертый день подряд. Государственные облигации с погашением в 2027 году так же на исторических минимумах. Так же США высвободило 5 млн. баррелей нефти из стратегических запасов для снижения цены на нефть. Помимо прочего предполагается наладить поставки сжиженного газа в Европу для уменьшения энергетической зависимости ЕС от России.
Украина же находится в тяжелом финансовом положении и требует не менее 15 млрд. долларов. Власти Украины готовы пойти на реформы от МВФ и получить помощь в размере 15 млрд. долларов. США дает около 1 млрд. долларов помощи и вступает гарантом для помощи от МВФ.

 Читать далее  на tradernet.ru
 

Вот смотрите сколько вы текста написали или копипастнули.
Россия дорого заплатит. Это сколько в долларах?
Может это и не так дорого?

На замораживание российских активов ТАМ Россия ответит конфискацией американских активов на своей территории.

Тут американцы глубоко заякорились в нефтегазовом секторе.
Это очень, очень капиталоемкое производство.

Долги российских предприятий иностранным банкам заметно превышают ЗВР России.
Конфискация выплат по этим долгам сможет вполне компенсировать наезды на ЗВР России.
А после этого возможен переход в платежах за российское сырье на евро или рубли.
Тут бы американцам сильно не проиграть после таких санкций.
avatar

sergik99

Инвестиции, как Вы правильно заметили, большие и их будут сворачивать. Про конфискацию — улыбнуло). Замораживание конкретных лиц будет, при чем тут компании американские? А долговая нагрузка на российские предприятия только возрастет, как и стоимость зимствования на рынке капитала. Вообщем никакого МФЦ не будет.
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP