<HELP> for explanation

Блог им. VilAnoR

Взгляд на политическую ситуацию, санкции и пр. с позиции истории и международного права.

Дорогие друзья, хочу посмотреть на мировую ситуацию с позиции международного права, а точнее, сделав несколько ремарок.

Не для кого не секрет, что влияние и эффективность международного права с 90-х, 2000-х годов к текущему моменту скачкообразно падала и сейчас, надеюсь, достигает дна. как правильно гвоорят, если раньше бои велись в перчатках, то сейчас не только перчатки сняли, но и надели кастеты. И предельно жесткая дипломатически-грамотная(!) позиция России на этой мировой арене меня не может не радовать.  Я всегда ратовал за то, чтобы Россия использовала все площадки, для продвижения и донесения своей позиции. Конечно же, ООН — самая главная наша площадка на текущий момент, спасибо замечательному дипломату Чуркину, а ранее Громыко, что сделал ее таковой. G8, как Вы знаете, так и осталась G7+1, что касается мировых финансовых вопросов. ШОС — тоже классный противовес западным институтам. К сожалению сейчас, многие международно-правовые соглашения нарушаются, отстаивать позицию становится сложнее, международное право сползает в ранг «досадной занозы». А особенно для США, которые не хотят, чтобы их равняли под общую гребенку. Я против выстраивания образа США, как единого врага, т.к. настроения, которые пошли с начала XX века в Америке, русофобская риторика в правительстве и, в некоторых случаях, как прямое следствие, в обществе — всего этого, как Вы можете знать, не было в Америке 19в. Америка в 19в. — это повсеместная русофилия. Это любовь к русской культуре, политике, жизни. конечно, не могу сказать, что Александр III несколько не ужесточил наши отношения, но все же! А то, что творится сейчас, нежелание США признавать единые нормы для всех, признавать авторитеты: начиная от недавнего заявления Обамы о том, что оказывается да, Украина сейчас не государстсво, но государство «с особой миссией», за что конечно в Китае ему немного рот поприкрыли. Вообще, конечно, чем больше давления со стороны Запада, тем ближе к друг другу Россия и Китай и Америке, как минимум бы, не следовалобы сводить этих 2 союзников еще ближе против созревающего образа единого врага.
Санкции? Китай уже несколько лет просит повысить поставки нефти/газа хотя бы на 30%, на что мы им отказываем, ссылаясь на долгосрочные соглашения со странами ЕС. Так что, хоть и об этом было сказано много раз, в контексте скажу — что мы найдем куда сбывать наши ресурсы, а если и в недостаточной мере — то может быть хоть работать научимся, как было в первой половине XX века, до открытия огромных нефтеносных месторождений на территории страны. Может быть поднимется производительность труда, упадут цены на бензин, отдаленный негазифицированные уголки страны получат доступ кнациональному богастству. А что касательно перепетий на фондовом рынке — так он у нас с реальной экономикой особо сильно и не связан, мы и тут не США, поэтому переживем. А нам, господа спекулянты и даже инвесторы, вообще грех жаловаться. Инвесторы знают, что такое справедливая цена, а спекулянтов должна была обрадовать перпектива вырваться из 3-х годичного коридора и возможность на этом заработать.

Всем успехов!
 

спасибо
avatar

Vitamin1113

Русский с китайцем братья навек, Москва-Янцзы!

Текст переписать надо. Сумбур один.
avatar

Spekyl

Китай уже несколько лет просит повысить поставки нефти/газа хотя бы на 30%, на что мы им отказываем, ссылаясь на долгосрочные соглашения со странами ЕС.
==================
Блин, ну где вы такую забористую траву берете-то!
И все про Китай!
avatar

AIP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW