<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Джек Богл: «Акции могут просесть на 25%»

Джек Богл: «Акции могут просесть на 25%»13.03.2014, Москва — По словам Джека Богла (основателя крупнейшего фонда акций Vanguard Group), акции американских корпораций могут упасть на все 25% — по материалам AForex.
Тем не менее, легендарный инвестор считает, что бумаги все еще привлекательны для вложений. И лучшее, что сегодня могут сделать рыночные игроки — грамотно диверсифицировать свои портфели… Это намного лучше, чем нервничать и совершать резкие покупки-продажи в попытке предугадать тайминг сворачивания QE3 Федрезервом.
Богл считает, что фундаментальные показатели многих корпораций из S&P500 вполне стабильны. Однако в общем и целом индекс широкого рынка переоценен. Если сложить из прибылей и дивидендов компаний валовый национальный продукт Америки (как по классической экономической теории), то получится, что экономический рост США сегодня близок к 5%. Однако же рост не превышает 2% в реальности.

Тем не менее, Богл вовсе не советует инвесторам выходить из акций. Он предлагает инвестировать часть портфеля в облигации, что послужит предохранительным балластом на случай неожиданных проседаний рынка.
Многие верят, что акции будут, скорее, расти, чем падать, в 2014 году. Например, Джим Рассел из U.S. Bank Wealth Management считает, что акции будут расти по циклической схеме «два шага вперед, один шаг назад». То есть, в общей сложности рост сохранится, пусть и при возросшей ценовой волатильности.
Интересно, что с начала года и до сих пор экономисты спорят о том, что более негативно сказывается на экономическом росте США — погодные аномалии или политическая неопределенность. Время покажет. Если быть точнее — итоги второго квартала расставят все по своим местам.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP