<HELP> for explanation

Блог им. proton

Туман неопределенности над Украиной не способствует покупкам

Ситуация по Крыму приближается к своему апофеозу. На глобальных рынках чувствуется напряжение, но оно имеет как бы дежурный характер. Ничего экстраординарного пока нет: доходности казначеек США находятся в боковом коридоре, фондовый рынок США в небольшой коррекции, но пока находится вблизи максимумов. Резких движений не наблюдается. Как индикатор роста напряжения можно считать возобновление подрастания цен золота, но даже и здесь пока все достаточно ординарно.
 
А вот на нашем рынке проявляются все большее опасение результатами противостояния на Украине. Фондовый рынок показал еще один день снижения. Распродажи происходят на фоне слабости цен на нефть, которые показывают намеки на возможное снижение. Новые рекорды против рубля зафиксированы у доллара и евро. Заход на новый виток снижения нефтяных цен даст сильный негативный импульс нашему рынку. Отдельной темой звучит сброс цен на металлы, спровоцированное снижением спроса со стороны Китая. Дальнейшее замедление темпов роста экономики Поднебесной может кардинально поменять все мировые экономические расклады. Пока наиболее пострадавшими прогнозируемо окажутся производители металлов. Акции сектора в глубоком минусе. Сильно просели банки, Телекомы и машиностроение. Взрывной подскок цен Квадры не меняет общей негативной картины. Индекс РТС проколол важную отметку в 1100, а индекс ММВБ вновь как в прошлый понедельник приблизился к важнейшей зоне поддержки в 1200-1250 пунктов.  Возможный провал ниже этой зоны даст новую волну распродаж. Краткосрочно потенциал игры на снижение еще не исчерпан.

Главные беспокойства концентрируются вокруг ситуации на Украине. Надо следить за тем, что же там происходит, хотя делать это все труднее с учетом информационного занавеса, который устанавливает Украина. В ближайшие дни нужно будет определяться о том, можно ли делать важные инвестиционные покупки. Сохраняем надежду, что кровавого сценария и связанного с этим сильного негатива удастся избежать. 
 

Спасибо)++++сейчас почитаем.
«с учетом информационного занавеса, который устанавливает Украина» — это шедевр)))))) вас гугл забанил?
avatar

AleksK

AleksK, Посмотрите как гоняют на Украине российских журналистов. А отмена вещания российских СМИ это тоже в строку.
Не спасли от падения планы направить пенсионные деньги на фондовый рынок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP