<HELP> for explanation

Блог им. SuperTrend

Пушок и Рыльца. Арсагера+Шадрин+Олейник.

Интересная комедия происходит на Смарт-Лабе в последнее время.
Понятно что из-за Украины и весны у многих повысился вброс чаеобразного кипятка в мозг, но я не про весну. Я про тему поста.
Кто такая Арсагера? Управляющая компания в «впечатляющими результатами»? Да ну, что вы? Вовсе нет!
Давайте посмотрим на результаты управления этой компании — фонд акций. А то наверное, незнающие, постоянно читая Шадрина про генерирующую Арсагерой альфу — думают что они на самом деле какой то альфа самец. Нет, отнюдь. Плетутся в задних рядах. Это конечно и понятно, что надо быть или альфа-самцом и быть во главе прайда или генерировать эту альфу и плести там сзади — авось когда нибудь и станет альфа-самцом. Смотрим результаты ....

Управление фондом за 1 год .....

Пушок и Рыльца.  Арсагера+Шадрин+Олейник.



Управление фондом за 3 года .....

Пушок и Рыльца.  Арсагера+Шадрин+Олейник.


Управление фондом за 5 лет ....

Пушок и Рыльца.  Арсагера+Шадрин+Олейник.

И что? Много ли нагенерировала альфы Арсагера?
Стала ли она от этого более самцовой или самковой?
Врядли.
Тексты Арсагеры мне нравятся. То что они посвящают столько времени анализу рынков, инфраструктуры в которой работают, будоражат простых вкладчиков и таким образом тоже делают себе рекламу это может быть тоже хорошо.
Но… Дело не в саморекламе компании Арсагеры.
Дело чуть в другом. Дело в рекламе Арсагеры — Шадриным.
Я периодически просматриваю список всех топиков на Смарт-Лабе и в 90% случаев он рекламирует Арсагеру.
— Арсагера! Ну дайте уже мальчику место обещанное в компании и пусть он разряжает свой мозг с вашими сотрудниками и бьет этой генерируемой альфой себе в грудь встав перед советом директоров на табуретку! 

Понятно, одно дело — говорить что он является вашим агентом и рекламировать Арсагеру в сравнении с другими компаниями, анализируя их и сравнивая с Арсагерой и озвучивая минусы и плюсы. Но реклама Арсагеры сравнивая Арсагеру с самой Арсагерой? Это у мальчика все хорошо или уже нет?! — приходится еврейские вопросы задавать. (Нет, я не еврей!).

Казалось бы при чем тут Олейник? Нет, просто так вспомнил. Почему то теперь при рекламе Шадриным Арсагеры, в мозгу всплявают какие то истерические нападки с пеной у рта на человека, который рекламировал СЕЛИГДАР. Очень интересная ситуация получается.
Сидя в жиже по самые гланды — зачем указывать на других что у них руки по локоть испачкались некой субстанцией?
Это новый метод троллинга? Больше похоже на танцы папуасов с перьями. И очень наивно полагать что окружающие, особенно прожженные калачи на этом сайте просто возьмут и схавают всю эту манку.

Хотя Олейник тоже по чем зря глотку рвет с наездами на долгосрочные инвестиции и т.д.
Желающий может порыться в его результатах управления. Не далеко ушел от Арсагеры.
И кстати, вчера ему в самую тему рисунок впаяли в комментарии, ато он уж сильно расхорохорился со своими — Рано покупать! — Покупать надо когда все упадет на 50%!!! И т.д. Вот картинка.


Пушок и Рыльца.  Арсагера+Шадрин+Олейник.

Но возвращаясь к «мальчику».
Весь этот нудный процесс по ваянию портфеля, на самом деле он миллион раз разложен и разжеван разными авторами на просторах интернета, по большей части фонды акций так и работают в долгосроке и ничего нового автор в это дело пока не привнес. Если только ваяние своего личного стиля инвестирования методом вырывания из разных стратегий по кусочку. Но, сразу хочу заметить, что и в этом случае, результать автора будет не лучше чем у блондинки Ииив, если выбрать из топ100 по оборотам на рынке акции и из них выделить 10 акций которые росли, 10 были в боковике и 10 которые сильно упали. Через 10 лет результаты блондинки могут превысить результаты «мальчика». Почему так случится? А потому что «мальчик» погрязнет в рекламах, а Ииив купит и вспомнит только тогда, когда ей будут звонить из инвест компании и предлагать услуги по управлении её немалым состоянием.

Помню вот эту книгу lib100.com/book/erdman_investiruj_i_bogatej/erdman.pdf  в которой доступно даже для доярки написано про долгосрочные инвестиции. Всем советую скачать и прочитать. Кого то улыбнет, а для кого то это будет билет в счастливое будущее.
Методы баффета? Выбирайте и их! Есть другие методы дающие еще больше прибыли? — И они не помешают!
Но не надо парить мозг всем окружающим именно вашим методом, вашей рекламой.
Если что то дельное получилось — расскажите, но адекватно, сравнивая ваши потуги или успехи с реальными лидерами в этой сфере, вне вашей песочницы.

Ну ладно. Говоря про Арсагеру, не имею ничего против всех сотрудников работающих в этой компании. Уверен среди них масса умных, но работающих за деньги!)) Но никак не могу пройти мимо и не дать пищу для троллей. Вот к примеру, почему лейбл Арсагеры стремится к треугольнику? Конечно, на форумах по мистике и всяких колдовствах написано что треугольник направленный вверх это типа хорошо, а направленный вниз это плохо. Но, где тогда глаз??? Или он будет привинчен, когда окажетесь в списках первыми? Предлагаю обсудить это и Бегемота уже в комментариях.

Пушок и Рыльца.  Арсагера+Шадрин+Олейник.

При чем тут Бегемот?
Все просто, он обязательно должен быть прополощен в кажом комменте любого топика!!!
 


  • Ключевые слова:
  • .-.-.-
 

все пока не успел прочитать, первое, что бросилось в глаза
Вообще, я весьма невысокого мнения о ФА, но надо отдать должное, сравнивать фонд акций с отраслевыми фондами некорректно. среди отраслевых всегда кто-то выстреливает (кого заранее угадать нельзя), и бета у отраслевых бумаг выше, чем бета диверсифицированного портфеля.
avatar

Бог

FGH, в фонде акций Арсагеры нет отраслевых акций?
SuperTrend, полностю согласен с Вами по поводу логотипа данной компании. В последнее время развелось много похожих логотипов с масонскими корнями. Скорее всего треугольники в логотипе компаний это в большинстве случаев просто совпадение. Но наверняка во многих компаниях работают масоны-патисоны. К стати, у альфа-капитал в том же стиле логотип.


Илья, конечно Арсагера треугольниками и приставками попыталась и тут мозг замылить, но мы то знаем что гера это одна из греческих нечестей считаюших ее богиней многобожниками. Так что нехристи что ли?))))
SuperTrend, походу да )))
FGH, феноменально!
Как я уже заметил, многие на сиём ресурсе без особливого стеснения прямо так и заявляют с порога — «не читал, но осуждаю»....))))
Увлекательное чтиво, скажу я вам)))
Мишка Квакин, я прокомментировал то, о чем прочитал. не надо передергивать.
у него нет отраслевого вектора. может их логотип это и отражает? ))
avatar

Бог

может пора добавить?
avatar

SuperTrend

SuperTrend, эээ… как сказать… ну это же риск дополнительный… а вдруг не угадают отрасль? ;) и исход будет ясен только через несколько месяцев как минимум…
FGH, ну, тогда я не понимаю. Пускай купят индекс и сидят называясь индексным.
SuperTrend, так Вам в картинках доказывают, с цифрами, что они генерят Альфу, т.е. лучше индекса.
SuperTrend, и к тому же, доходность как в таблице для обычного клиента-инвестора в отраслевой фонд достижима только раз в несколько лет, когда повезет.
FGH, с конца списка можно говорить что это кому то повезло с доходностью и ныть о нехватке средств в 100% от СЧА. Но можно и показывать результаты и не ныть.
SuperTrend, с индексными вполне можно сравнить. И если результат не сильно лучше, то «фтопку».
и это правильно
намечается срач по теме форума
avatar

Analitig

Автор в очередной раз заставил убедиться находящихся на данном ресурсе трейдеров и инвесторов в том, что только думая и анализируя своей головой, можно достичь достичь успеха в инвестиционной деятельности.
avatar

Skypulse

Из написанного понял так.
Арсагера — хорошая компания занимающаяся вторым эшелоном, потому и показатель в управлении фондом пока слаб, НО НЕ СМЕРТЕЛЕН, по отношению к тузам рынка, ФОНДУ СБЕРА, ВТБ И АЛЬФЫ, я понимаю так что это смотрящие банков — за рынком и скорее всего маркеты своих же бумаг, если заработали денег, значит кого то вдули на это бабло, а вдули простых трейдеров, большую массу.
Фонд Арсагеры при его направлении на второй эшелон -думаю надо сравнивать с рынком второго эшелона в целом, как он вырос или упал по итогам года, а сравнивать с монстрами с кучей неограниченного бабла, не правильно.
От себя скажу что, по мне так Арсагера делает правильное дело занимаясь вторым эшелоном, хоть как то разбавляя разговоры на СЛ о рынке, о то посомтреть, так кроме, РИ и СИ, чутка сбера и ГП никто ни чего не торгует.
То что касается отдельных личностей упомянутых в топике, для чего это обсасывать, переходить на личности, занимайтесь своим депо, а эти ребята пусть сами разберуться — куда им и зачем.
avatar

Holodny

Holodny, у меня портфель состоит из акций второго и третьего эшелонов и портфель лучше индекса на 7% за 3,5 года, так что это не показатель.
Покупать надо когда все упадет на 50%!
А после еще на 50%!!!
avatar

Analitig

Вы очень хорошо пишете. Вы, очевидно, очень не глупый человек. Тема стоила того, чтобы тратить на нее время?
avatar

Сергей

Сергей, ты же видишь ответ на свой вопрос вверху, зачем спрашиваешь?)
Сергей, Возможно грамотный маркетинг?)))

Цели можно достичь разными способами. Даже, если у автора не было такой цели, то думающий народ ее достиг))

А реклама? Опыт показывает, что большинство рекомендаций — это реклама)
Автор жжет! :) Вот только поймут о чём речь (ну кроме разве что про «троллить бегемота») единицы :)
avatar

super_mario

super_mario, обо всем по чуть-чуть))
ЗНАТНЫЙ ПОСТ!
avatar

fdhdfdylet

норм резалты
avatar

Viking

как можно сравнивать отраслевые фонды и фонды широкого рынка? В случае отраслевых фондов молодцы не управляющие компании а пайщики, угадавшие перспективный сектор.
К слову в Вашей последней картинке у Арсагеры максимальная доходность среди всех фондов широкого рынка.
Ну а если инвестор так хорошо разбирается какой сектор рынка выстрелит в ближайшие 5 лет, то зачем ему управляющий…
avatar

danyacomp

danyacomp, тут один комментатор упомянул, что они занимаются вторым эшелоном. Если это так, то норма доходности должна быть повыше, чем у фондов широкого рынка.
FGH, согласен. Так она и выше, сверху ни одного фонда широкого рынка.
Вообще управляющие не нужны. Нужны блондинки.
И инвестировать периодически и +300% начинать продавать.
Инвестконторы только должны обучать инвестициям. Никаких спекуляций и все.
avatar

SuperTrend

это бегемот знак придумал
avatar

BRENT_18

+ плюсанул за бегемота))
из статьи понял что бегемот опять накосячил
avatar

Incognito

Ну ребят я не знаю куда вы смотрите, а по моим расчетам так:
с 2008 по конец 2010 по фондам первого и второго эшелона УК Арсагера лучшая.
с 2011 по конец 2013 по фонду первого эшелона лучше всех УК Арсагера, а по фонду второго эшелона на первом месте ТКБ БНП ПАРИБА, а на втором УК Арсагера.
очень понравился комментарий, что если фонд акций хуже отраслевого фонда, например как на скрине, то фонд в топку. По мне так это сравнение внедорожника и седана, если седан хуже внедорожника, то его в топку))) Это смешно… Меня это повеселило.Может и не корректное сравнение, строго не судите)
По мне так автор этой статьи шут))
Дмитрий Недобольский, шут это ты сам, там нигде не написано про топку арсагеры)
А это кто писал? SuperTrend, с индексными вполне можно сравнить. И если результат не сильно лучше, то «фтопку».
Дмитрий Недобольский, зенки разуй и почитай внимательно кто это написал.))
В первом сообщении я написал что меня порадовал комментарий, я указал этот комментарий во втором сообщении. А кто его написал мне не важно.
Дмитрий Недобольский, в первом посте ты вообще про это не говорил, а сказал что автор статьи шут, когда автор статьи тебя рыльцем мокнул в жижу ты уже показал себя полным шутом, отказываясь смотреть что слов фтопку сказаны другим персонажем в комментариях. Так что… ну ты понял)))
Основная ошибка таких сравнений состоит в том, что берутся 2 точки и исходя из их соотношения делается вывод об успешности или неуспешности инвестиций, как будто все входили в 1-й точке. Надо брать средние значения периодов сравнивать разные сроки удержания. Да даже по текущим рейтингам видно, что как сильно скачет место одного и того же пифа в зависимости от срока.
Григорий, так всегда бывает. Пиф может по 2000ртс купить акций на 1% дождаться 50% падения и потом докупиться. И резалт будет лучше чем у других. Никто не мешает каждому быть самому себе пифом и делать резалты лучше пифов.)
SuperTrend, я немного о другом: о значимости точек отсчета и способе нивелирования этого обстоятельства. Василий вчера тоже сравнил ММВБ и СнП за 10 лет и на этом основании ведь сделал вывод какой-тою, а вот если с 2000 года взять, то картинка другая уже.
Григорий, да, с 2000го многих из этих вондов вообще небыло.
я просто взял так как предлагалось на сайте инвестфандс.ру и запостил как пример.
То что Арсагера в конце списков, пускай даже среди разнопрофильных фондов, но они все акции и так получилось что эти фонды выстрелили.
У обывателя может возникнуть вопрос что нельзя сравнивать так, почему отраслевые фонды сравнены с Арсагерой. Но тогда встречный вопрос — Арсагеру надо сравнивать тогда с самой Арсагерой?)) Как она оказалась в этих списках если их фонд не из этих списков?))))))
Я вроде не привел пифАрсагераММВБ и не сравнил его с пифами которые НЕммвб.))
Я просто тыцнул в списки и взял три периода 1г, 3г и 5лет.
Вроде ничего криминального)))
А то что как фонд Арсагеры там оказался, как его с чем сравнивать и остальная мутотень это меня как то не волнует. А не волнует только потому что мне абсолютно наплевать и на остальных лидеров в списке))))) Посыл в статье был совсем другой. Арсагера — хорошая, Шадрин паймальчик, Олейник тоже ниче. Только вот вместе они все со своей рекламой Селигдаров и Арсагер и перманентной величавостью — это как то пальчики, то жопки.
За не имением более менее нормальных материалов, за что отдельное спасибо — фартику©Демура с дозволения которого финансовый ресурс превратился в полуфашистский вертеп, приходится мять арсагеры, Шадрины и иже с ними!
Дело вовсе не в результатах пифов, поверьте!!!))))))))))))
SuperTrend, сравнить-то можно, но есть в этом какой-то прок на будущее и можно ли сделать какой-то вывод о качестве работы УК? К примеру, каждая крупная УК имеет по 10 отраслевых фондов, естественно возможна такая ситуация, что какой-то фонд из них выстрелит. Такое уже было и в металлургии, и энергетике, финансах, коммуникациях. Это разве означает, что УК хороша поработала или что инвестору понятно куда теперь вкладывать? Нет, конечно. Тем более выглядит абсурдным рассуждение, что инвестор не возьмёт к себе в портфель бумагу только потому, что она не из той отрасли. Поэтому уж если и сравнивать, тогда надо брать универсальные фонды акций.
Григорий, да да, так и надо делать!
Но так уж вышло, что я сделал так!)))))
А почему сделал? Написал в предыдущем))
Смотрим на конец 2011 года:
Фонд акций Арсагеры — доходность за 3 года 347,94%
Фонд акций Сбербанка — доходность за 3 года 120,65%
Фонд акций ВТБ — доходность за 3 года 162,78%
Фонд акций Альфа-Капитал — доходность за 3 года 66,74%
Дальше сам продолжешь… И посмотришь на сколько вырос или упал индекс ММВБ.

Вместо данных примеров, автор привел: доходность фонда Телекоммуникаций и фонда акций. На месте администратора этого портала, я бы такие безграмотные статьи удалял бы.
Автор шут и опозорился…
Ухаха Недоебольски ))) смотри в статью)))
Видимо тебя скомороха задело про еврейский вопрос?))
avatar

SuperTrend

Так, Бегемот уже наведался в профайл.
Тема рискует медленно перейти в обсуждение Герчика.
avatar

SuperTrend

SuperTrend, да бегемотиха явилась и написала

особенности русского этноса и менталитета: пассивность и терпеливость…

это жесть)))))))
Сравнивать нужно фонды акций. Даже читать дальше не стал.
Плохой рекламы не бывает.
Я так думаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP