<HELP> for explanation

Блог им. unitedtraders

Мечта игромана на NYSE: Gamestop (GME) ПО 55$

 

Акции GameStop (Nyse: GME) могут подорожать до 55 долларов по мере того, как негативный эффект от смены моделей приставок (Play Station 4 и Xbox One) компенсироваться разработкой для них новых игр.


Влияние смены игровых приставок переоценивается. В ноябре-декабре продажи Call of Duty упали почти на треть в год, но не всё так плохо. Рынок явно завышает свою оценку эффекта высокой базы сравнения, ведь в конце 2012 года результаты GME были лучше за счёт чрезвычайно удачных продаж Halo 4. 

Минувшей зимой были ещё и сезонный, и календарный факторы: очень холодная, по-настоящему опасная для американцев погода и короткий праздничный сезон. По мере наступления тёплого времени года покупки в розничных точках GameStop станут больше.

Мечта игромана на  NYSE: Gamestop (GME) ПО 55$


Откат GME — следствие перехода к Play Station 4 и Xbox One

Анализ Yahoo Finance показывает, что наименее удачны для GME традиционно вторые кварталы, а наиболее удачны — последние кварталы продаж.

Продажи магазинами GameStop нового «железа» для видеоигр в праздничный период удвоились, и главным образом — благодаря выходу PS4 и Xbox One. Продажи PS4 и Xbox One — очень позитивный фактор, повышающий доходность выручки от продажи программного обеспечения. Судя по всему, эти приставки уходят на ура. Продажи Sony PS4 на 2 марта достигли 6 млн. Последние данные MSFT показывают, что на конец 2013 года было продано уже 3 млн Xbox One. На данный момент можно оценить примерно в 3,5 млн штук. Цена на Xbox One снижается за счёт того, что её стали предлагать в комплекте с игрой «Titanfall».

Переход к PS4 и Xbox One сократил ожидаемую выручку GME, переход на новые консоли всегда длительный и болезненный. В результате, усилился дисбаланс, при котором на 52% продаж нового программного обеспечения для видеоигр приходится 22% выручки за вычетом себестоимости, а на 23%, которые генерируются продукцией для уже приобретённых видеоигр, выпадает 45% выручки. Тем не менее этот дисбаланс, во-первых, традиционен, а во-вторых, носит сезонный характер, потому что продажи PS4 и Xbox One превысили ожидания, и скоро ситуация стабилизируется. На 2013 финансовый год компания прогнозирует 3,17 доллара разводнённого дохода на бумагу. 

Продажи GME прирастут новыми играми

Подготовка к выходу новых игр для новых приставок PS4 и Xbox One — основная причина покупать акции GME. 

По данным NPD, самыми популярными играми в США остаются Call of Duty: Ghosts, NBA 2K14, Battlefield 4, Assassin's Creed IV: Black Flag, Grand Theft Auto V. 

Март 2014 года начался с переноса сроков выпуска игры DriveClub для PS4 и с убедительного начала продаж стрелялки Titanfall для Xbox One. В середине марта будет презентован линейная стрелялка The Order: 1886 с плавными переходами между положениями full-cover и soft-cover. Ожидается новый патч Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. 

Широко анонсировалась также футбольная FIFA World Cup 2014, в которую добавлены новые специальные удары, такие как удар самурая, быстрая замедление, быстрая маневренность, более контролируемый дриблинг. Релиз inFAMOUS Second Son от компании Sucker Punch Productions итальянское отделение ритейлера GameStop, стремясь нарастить выручку, укомплектовало двумя банками энергетика. 

Немного неудачный релиз хакерского боевика Watch Dogs с ухудшившейся графикой компенсируется повышением реалистичности спортивной игры Madden NFL 15. Тем более что путешествие на 7 веков в будущее вместе с Destiny, в которой рыцарям придётся нейтрализовать космических захватчиков, выглядит более чем реалистично. А приключенческая игра Assassin's Creed V с действием в России, Англии или Карибском море и Сall of Duty: Modern Warfare 4 могут удивить самых взыскательных геймеров.

Моделируем чистую прибыль GME

Sony PS4 стоит 399 долларов, Xbox One стоит 499 долларов, и хотя эта цена не будет постоянной, потребители постепенно раскупают новые приставки. На основе динамики продаж приставок можно спрогнозировать, что в 2014 финансовом году продажи PS4 и Xbox One составят 9 млн и 8 млн, соответственно, а в 2015-м — 7 млн и 6 млн. Удерживая 30% рынка, GME может получить 2,27 млрд долларов в 2014 финансовом году только от продажи приставок.

При этом геймеры будут покупать в среднем по 4 наименования программного обеспечения в 2014-м и по 3 в 2015-м. Средняя цена программного обеспечения будет около 60 долларов. При этом у GME будет около 60% этого рынка, или ещё 3,67 млрд долларов.

Средняя цена игр по программе «трейд-ин» будет ниже на 20%. У GME будет около 30% рынка. На основе этого можно предположить, что продажи GME в этом сегменте в 2014 финансовом году составят 4,23 млрд долларов. 

Вдобавок к этому останется около 1,7 млрд долларов продаж другой продукции. Небольшой рост, на 200 млн долларов, повторяется в этой категории год от года.

Общие продажи составят 11,87 млрд долларов. При рентабельности по чистой прибыли 3,6% чистый доход получится 427 млн, или 3,7 доллара на акцию. 

Таким образом, продажи магазинами GameStop нового «железа», программного обеспечения для приставок и другой продукции в 2014 финансовом году могут достичь 11,87 млрд долларов, при прибыли на акцию 3,7 доллара. 

Финансовые показатели Gamestop, и цена акций на Nyse

Целевым уровнем по GameStop могут быть 15 ожидаемых прибылей. GME прогнозирует на 2013 финансовый год прибыль на акцию 3,08-3,25 доллара. Мы ожидаем в 2014 финансовом году 3,7 доллара. По 15 доходам на акцию за 2014 год получается целевой уровень 55 долларов.

Мечта игромана на  NYSE: Gamestop (GME) ПО 55$

C точки зрения финансовых показателей, GME характеризуют следующие факты: высокая доходность капитала 18,6%, прибыльность активов 8,7%, средняя рентабельность выручки по чистой прибыли за 4 квартала — 3,6%. Цена к выручке около 0,5, к бухгалтерской стоимости 2,1, к денежному потоку 7,9, к прибыли 11,4. Дивидендная доходность — 3,4%.

Из Yahoo Finance можно почерпнуть, что у компании сравнительно много кэша, 649 млн долларов. Оборотные активы к пассивам — 1,06, немного ухудшились с 1,17 кварталом ранее и 1,07 годом ранее, но от этого она не выглядит менее перспективной. Обязательства к капиталу 55%, периодически случается чистый убыток без единовременных статей.

Впрочем, игроманы — это не чистая прибыль, а, прежде всего, сеть. Число новых магазинов в последнем отчётном квартале увеличилось до 21 против 13 кварталом ранее и 45 годом ранее. Консолидация сети из более чем 6 тысяч вендоров даёт хорошую синергию.

Источник: utmagazine.ru/posts/3108-mechta-igromana-na-nyse-gamestop-gme-po-55.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP