<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 12 марта 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 12 марта 2014Вчера произошло резкое ухудшение аппетита инвесторов к риску. Среди причин, в основном, называются две — опасения за состояние китайской экономики и продолжающийся конфликт на Украине. А непосредственным сигналом к нарастанию беспокойства стал обвал цен на медь. 40% импорта этого металла приходится на Китай, и, кроме этого, он активно используется там в качестве залогового обеспечения по банковским кредитам. А это уже серьезно, поскольку может приводить к маржин коллу из-за падения цен. И вообще, для многих экспертов поведение цен на медь служит индикатором будущего промышленного роста.
Вслед за США обвалились цены на азиатские акции. Австралийский доллар, конечно же, тоже упал, получив дополнительный удар от публикации индекса потребительской уверенности. А в лидерах оказались защитные валюты и золото. Последнее, кстати, достигло сегодня указанной мной цели в 1360 $/oz и теперь может продвинуться к полугодовому максимуму на 1375.


Единая валюта держится крепко, поэтому я продолжаю считать, что EURUSD нацеливается на 1.4000. С фунтом не все так гладко, поскольку он растерял почти 200 пунктов к доллару за последние два-три дня. Еще один крепкий орешек — киви. Через несколько часов пройдет очередное заседание РБНЗ, и большинство аналитиков ожидают повышения процентной ставки на 0.25. В таких условиях хорошо бы выставить отложенный ордер sell stop на случай, если регулятор все же воздержится от повышения. Отчет по рынку труда в Австралии грядущей ночью также привлечет внимание спекулянтов.
 

Сергей " Вслед за США обвалились цены на азиатские акции."
… Да нет пока уважаемый никаких обвалов на фонде США. Это лишь мааленькое предначало и не более того.
Всем честным и добрым людям удач!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP