<HELP> for explanation

Блог им. Video

Долгосрочным инвесторам лучше поискать идеи на других рынках

Сегодня индекс ММВБ торгует на отрицательной территории (-1,4%). Трудно что-то прогнозировать в ближнесрочной перспективе, когда не ясно как будут развиваться события на Украине и в Крыму. По данным СМИ вчера  вооруженные люди без опознавательных знаков заняли диспетчерскую вышку аэропорта Симферополь. Мне это напоминает события в Праге 1968 года, когда в аэропорт прилетел скромный такой «Ан» в камуфляже «Аэрофлота» из него вышли люди без опознавательных знаков и скромный  «Ан» оказался мобильным диспетчерским пунктом. Далее вышка была отключена, и аэропорт стал принимать самолеты АН но уже без камуфляжа «Аэрофлота». Сегодня в Белом Доме состоится встреча президента Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Мы наверняка услышим от  американской администрации слова осуждения вмешательством России во внутренние дела Украины, и нам опять будут грозить экономическими санкциями.
 Долгосрочным инвесторам лучше поискать идеи на других рынках

Индекс ММВБ мне не кажется сильным. Если его пятничное закрытие произойдет вблизи текущих уровней, то индикатор TRIX выдаст сигнал на продажу (на недельных графиках). После чего в подобных случаях бывают откаты рынка наверх, но затем понижательное движение продолжается. В данный момент нет формальных оснований говорить о том, что рынок «медвежий» – он боковой (индекс ММВБ два года  колеблется в диапазоне 1250 – 1550 пунктов). Если нижняя граница будет пробита (это мой прогноз) появятся основания говорить о медвежьей фазе рынка, что вызовет очередную волну продаж. Сейчас многие участники рынка «застряли» в «лонгах» и в случае наступления медвежьей фазы им придется закрыть позиции. В этом случае всем нам очень повезет, если падение ограничится 1200 пунктами, так как ранее пробитый понижательный тренд находится в районе 1100 пунктов. Жаль будет потерять 1200 пунктов (вблизи него находится уровень поддержки 50% к волне роста 2008 – 2011).
 
Долгосрочным инвесторам лучше поискать идеи на других рынках. В США сейчас зреет коррекция, которую можно использовать для покупок. Мы проанализировали методами дисконтированных денежных потоков и сравнительного анализа компанию сектора электронной коммерции из США «Best Buy» и считаем, что ее акции недооценены рынком и в среднесрочной перспективе имеют цель роста в $40,2 за акцию (потенциал роста 55%). Также интересны инвестиции в золото, серебро и палладий (котировки последнего сейчас снижаются, но лишь для того чтобы начать рост от 750-760).
 обзор будет доступен для скачивания через два часа на сайте Церих (раздел аналитка) приатачил бы и сюда, но не знаю как.
 

Да Россию покупать ссыкотно.
совсем маленько продал до 105500 со стопом 113000
avatar

Stanislav-A

Сталин бы расстрелял Верникова за такие посты.
avatar

Lenny

Lenny, расстреливать конечно ни кого не нужно, но с такими настроениями лучше на пмж в америку.
по-крайней мере глупо жить в россии, а деньги вкладывать в сип или DAX. разве что кормить 2-х брокеров…
Friend, это концепция портфеля Широкого рынка такая. Завтра еще куда вложим, например в Китай
Андрей Верников, тут у себя дома то не всё порой понятно, а вы предлагаете кетай. в других странах всё другое: менталитет, конъюнктура..., элементарное незнание языка сделает человека полным олухом в торговле.
я понимаю о чем вы, типа отдай деньги в ду для инвестиций, а остальное не твоё дело. Ну, тогда назовите мне, например, специалиста по фр китая в IT-INVEST? Или в ФИНАМе?
(в.олейника не предлагать)
Friend, я не знаю где будут игровые моменты и не хочу себе заранее руки завязывать. Отдай деньги для инвестирования это вообще не моя песня — я за более активный трейдинг и поэтому сейчас пишу, что инвесторы могут отдохнуть до конца апреля. Кто там в Финаме работает по рынкам Китая я не знаю. По Западным рынкам знаю — грамотный спец. работала на Западе и у нас грамотный спец по Западным рынкам — училась на Западе. По Китаю у нас спеца — я пишу, что концепция такая, что надо быть готовым пулять деньги в любом направлении. Сейчас, например Вьетнам все хвалят
Андрей Верников, вьетнам, камбоджа… все давно говорят что там всё почти даром. оно там может таковым оставаться ещё лет 50.
по поводу рф — я ещё более пессимистичен. думаю не до конца апреля, а наверно теперь уже до осени (
но всё-таки я не совсем понял, как мне, как физику, можно самомтоятельно «активно трейдить» в том же китае? первые вещи, которые приходят в голову — это язык и часовые пояса?
alm, 36,6?
США нам угрожает санкциями, а господин Верников рекомендует вкладывать бабки в их экономику..., чтоб завтра они их заморозили на вечно. Зоопарк.
avatar

Bublikk

Андрей, если смотреть на проблемы шире, то проблемы в мире сейчас не столько из-за крыма, а просто перенастройка идет, и все страны в заднице, захватят аэропорт или нет, не важно. Кстати самолет упал тоже странно, я например ожидаю «открытие 2-го фронта» с китайской стороны.
avatar

BoBo

BoBo, Наберитесь терпения. Через три года на «телеканале National Geographic Channel все покажут и расскажут подробненько. Сериал Расследования авиакатастроф».Boeing 777-200ER надежная тачка, поэтому маловероятно чтобы он рыбкой упал в море и пилоты не успели связаться с диспетчером. Учитывая то, что «прямо перед исчезновением лайнер развернулся и полетел обратно в Малайзию» похоже на попытку захвата или теракт, который привел, например к повреждениям и пилоты вынуждены были развернуть самолет.
Андрей Верников, согласен, + напомню, что Китай расширял как-то там свою зону ПВО, в южно-китайском море
avatar

BoBo

«Значит, хорошие сапоги, надо брать»
Григорий, зачётно!!!)))))))+++++++
Добрый день!
Приглашаем на вебинар.

Алгоритмическая торговля, как стиль жизни.

meet58696942.adobeconnect.com/algotrading/

Ведущие; Игорь Чечет и Дмитрий Власов.

Начало в 20:00мск
Андрей Верников, опять скромно себя «реклямить» будут?
Записался если что, сними знаком некое время

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP