<HELP> for explanation

Блог им. Ring_o

Минфин не будет покупать доллар в Резервный фонд дороже 36 рублей. Какие прогнозы по курсу дол конца недели?

Заминистра Финансов Моисеев А. заявил, что курс выше 36 рублей непреемлим для покупки валюты в Резервный Фонд
Как думаете, отыграет USDRUB  эту новость понижением до 36 хотя бы?
 

он так и заявил с двумя ошибками в одном слове?
avatar

Spekyl

Spekyl,!!! :)))…
«жжжжоте» ©.
Spekyl, Снежанна Денисовна лучше бы ты так в трейдинге блестела остроумием =)
Да в Минфине дебилы что ли сидят??? Прошлым летом стращали рынок покупкой, но отказались в последствии. Доллар перевалил за 35, они опять заверещали про покупки, доллар перескочил 36 заморозили покупки. Теперь опять лезут с какими то условиями. Похоже их друзьям доллар скидывать ниже 36 не выгодно, вот и словесный понос льется
avatar

Xo4yProfit

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ — Минфин РФ может возобновить покупку валюты на рынке для Резервного фонда не ранее, чем через две недели, рассматривает возможность предоставить главе министерства самостоятельно принимать решение о приостановке и возобновлении покупки в зависимости от ситуации на рынке, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.
Минфин с 20 февраля начал покупать валюту для Резервного фонда на рынке, а с 4 марта приостановил эти операции. За период с 20 февраля до конца мая Минфин и казначейство планировали ежедневно приобретать валюту в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день. В сумме Минфин должен был купить валюту на 212,2 млрд рублей.
Суммарный объем средств, направленных на покупку валюты, составил к моменту приостановки операций 38 млрд рублей (в том числе 28 млрд рублей с 20 февраля по 3 марта, по 3,5 млрд рублей за восемь рабочих дней). Теперь, чтобы выполнить план покупки валюты, Минфин, вернувшись на рынок, должен будет или сдвинуть срок, либо увеличить дневной объем операций (на сколько именно — зависит от того, сколько продлится пауза).
«Мы приостановили пока. Мы сейчас внимательно смотрим на ситуацию. В принципе, мы, я думаю, подождем еще пару недель и к этому вопросу вернемся», — сказал Моисеев журналистам в среду.
Моисеев отметил, что Минфину не хочется начинать сейчас покупки, «пока нет уверенности, что нестабильность не повторится через две недели». «Чтобы не получилось как в прошлый раз, когда мы начали, а потом снова приостановили. Либо мы перейдем к другой процедуре, когда будем иметь возможность просто решением министра финансов приостанавливать (покупку валюты — прим. ИФ-АФИ) в зависимости от конкретной ситуации, потому что сейчас нам пришлось менять приказ», — сказал также он.
По словам замминистра, Минфин пока не стремится выходить на рынок с покупкой валюты для фонда из-за сохраняющегося высокого курса доллара по отношению к рублю. «Пока мы не торопимся. Честно говоря, до сих пор нам кажется, что курс дороговатый, то есть спешки покупать по курсу 36 рублей с копейками у нас никакой нет», — сказал он.
Отвечая на вопрос, ожидает ли Минфин, что доллар будет дешевле, Моисеев заметил: «Вероятность этого не нулевая».

далее еще есть: www.finmarket.ru/main/article/3651341
avatar

Spekyl

Я сам покупал на ажиотаже 2 марта (на всякий случай) по 36,5 — вот вопрос теперь — слить и купить дешевле, ну хотя бы по 35,50.
Пока на ММВБ 36,51.
avatar

Ring_o

я с этого зоопарка задротов минфиновских просто херею…
интересно, сколько они на хаях в РЕЗЕРВНЫЙ, блеать, ФОНД купили уже? ЗБС резервы делают.
а потом при курсе на 10-30% ниже — продают за рубли.
может потому херово в стране с баблом, что дауны наверху рулят??
Алексей (rwsmart), У этих задротов только личные интересы- о понятии нац. интересов они даже не слышали.
А ЦБ -та же история — каждый день рисуют новый канальчик и все дела- и это при огромных зарплатах. Ку да не плюнь- всё то же-вид сбоку. «Эффективные» управленцы мля.
Алексей (rwsmart), нормально. пополняем бюджетик)

закрыл «двухнедельные» позы по доллару. утомили своими оральными стимуляциями)
ну какие прогнозы? будет ещё один подход к 37, там продадут бакес таким лохам как gugenot и вниз!
avatar

Friend

тоже удивляюсь — когда месяц назад поддержка рублю нужна была — они как гранату кинули про 100 миллионов бакинских в день, теперь пытаются свои косяки выправить что ли? Вроде поздновато…
avatar

Ring_o

40 рублей Уже на неделе
avatar

Antigel

как ни странно — 37 руб и даже 37,50 вполне…
Что осталось у ЦБ? еще раз ставку поднять причем прилично? А если нет, то только продавать ЗВР?
avatar

Ring_o

Ring_o, ничего не осталось у цб. только одно — обслужить интересы тех кто тоннами скупает валюту и валит из страны.
А зачем его вообще покупать Минфину?
Резервный на то и резервный, чтобы валюту туда класть с внешних рынков(доходы от экспорта), а не уже существующую валюту скупать, поднимая курс и закатывать в кубышку. Когда валюты избыток, тогда нужно пополнять резервы, а сейчас время продавать ее из резервов.
avatar

prescott

А сами напечатать не могут?.. :-)
avatar

beerkiller


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW