<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

Вчера просмотрел видео...

Вчера просмотрел видео Лехи Майтрейда(это у него такая фамилия))))… И сегодня столкнулся  с явлением, как Леха  описывал в своем видео… Когда цена размазывается в какой-то участок времени и графика, только по тому, что маркетмейкер ищет активно покупателей или продавцев. Т.е., в рынке пусто… и маркер пытается создать ажиотаж среди рынка.
Такое явление вот недавно было на фунте в 11.30 по Киеву. Т.е., это движение вниз — просто поиск продавца маркетом. Или еще боле утонченная версия. Появился хороший покупатель фунта. На данном уровне продавцов серьезных нет. Маркету по какой-то причине не выгодно продавать данный контракт. Или может у него есть регламен, где он может поискать продавцев… И маркет двигает рынок вниз, дабы найти продавцев. Но фишка в чем, что чистые теханалитики могут подумать, что это прорыв вниз… А это евро-понт.
Вчера аналогичная ситуация была на фунте в 17.30 К.в.
 И как Леха правильно говорит, надо правильно понимать рынок. Где прорыв, а где евро-понты. И если это понты, то необходимо заходить в обратную сторону.


www.youtube.com/watch?v=0BwEeOyUa9w&feature=player_embedded

Со многим согласен с Лехой. Не согласен с его мнением о тренде и некоторых уровнях. Он даже сам оговорился и опроверг свои слова под конец видео, где размышлял о том, что не хватает уровней, чтобы к ним привязать стопы или цели…
 

И как теперь торговать))+
avatar

livladimir

livladimir, Как торговали, так и торгуем. Просто надо выкинуть шелуху в виде каналов и промежуточных уровней и вперед за профитами.
каналы, поддержки и прочее..., останется цена)
avatar

livladimir

livladimir, Я еще леплю одну-две емашки. Почему-то емашки мне дают более комфортное ориентирование в графике. Без них не вижу рынка. Лично я применяю стандартные 8,13,21. Или среднюю между ними.
Aleksandr_Shevchenko, мнений много, кто за МА, кто за ЕМА, кому нравится 7/14/21, кому 10/22, но всё это не поможет, если в голове раздрай)
это не евро-понт. это срабатывание каскадных стопов при прохождении круглых уровней. на форексе всегда ставят стопы, и это стало почти проблемой… по статистике royal bank of scotland, через который проходит 40-45% дневного оборота форекса на парах евро-доллар, доллар-йена, евро-йена, 10% всех стоп-приказов приходится точно на круглые числа, типа 1.3900 или 1.3950. поэтому когда цена достигает круглого числа, начинают срабатывать эти «круглые» стопы, которые усиливают движение, после чего срабатывают стопы не на круглых цифирях, и так далее, пока не сработают все стопы в этом кластере — это и есть «каскадное исполнение стопов»…

а про происки маркет-мейкера — это полная ахинея. рынок форекса настолько велик, что ни у одного маркет-мейкера не хватит бабла, чтоб хоть что-то там сделать.

… и вот если ты видишь и понимаешь, где стоят кластеры стопов, то действительно надо делать всё наоборот, но только после того как этот кластер разрядится.
avatar

suslik

suslik, Кто вам сказал, что это происки маркета??? Это нормальный маркер-процесс. Но надо знать его суть. Суть данного движения в том.что на уровнях 1.5690 появился крупный покупатель..., а продавца не оказалось. Вот и пошли искать продавца. Серьезного продавца нашли на уровне 1.5620. И маркету не важно, что это был за продавец..., было ли это закрытие позиций или покупка фунта. Главное, что маркет нашел покупателю нужный объем фунта и заработал на совершенной сделке.
блажен кто верует, что маркет-мейкер зарабатывает на движении рынка… задача ММ зарабатывать на спрэде. а если дилеры и трейдеры ММ решают прокатиться на рынке, то их потом выносит также, как недавно вынесло UBS на 2.3млрд.евро
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP